Tutorial LINE

Cara Hapus Nomer Telepon di LINE iOS Tanpa Uninstall

Sebelumnya penulis pernah memberikan tutorial cara download stiker LINE terbaru menggunakan nomer telepon tetapi di tutorial tersebut tidak membuat cara menghapus dan mengganti nomer telepon LINE di iOS (iPhone, iPad atau iPod).

Pada kesempatan kali ini penulis akan membuat langkahnya khusus untuk pengguna iOS cara menghapus atau mengganti nomer telepon di LINE messenger tanpa perlu uninstall. Berikut caranya:

Untuk cara hapus nomer telepon di iOS:
Syarat: iOS 8.2 ke bawah

Download iTools atau Download iTools for Mac

1. Download dan jalankan software iTools di komputer.
2. Sambungkan iDevice dengan kabel USB ke komputer.
3. Masuk ke menu Applications > LINE > Browse.

4. Masuk ke folder LINE/Library/Preferences/
buka file yang bernama jp.naver.line.plist

5. Scroll ke paling bawah Kemudian kamu akan menemukan nomer telepon dan hapus kedua kode string dan 1 key seperti screenshot di bawah ini

6. Langkah terakhir save, dan force close LINE kamu dan buka kembali.

Selesai semoga dapat membantu untuk pengguna iOS.
Untuk pengguna Android cara hapus nomer telepon sudah di jelaskan di tutorial cara download sticker LINE terbaru


Fadli

The best way to multiply your happiness is to share it with others.




29 Comments

29 Comments

  1. Inwepo™

    June 17, 2014 at 02:05

    Emang lama ya nunggu pas disave nya?

  2. Inwepo™

    June 17, 2014 at 03:09

    Cara force close nya itu gimana ya? Sudah disave tp tetep ada no hp nya

  3. Inwepo™

    July 3, 2014 at 14:24

    Setelah saya melakukan trik diatas untuk mencari stiker2 gratis disetiap regional negara lain menggunakan hp saya iphone 5s. Kenapa saya tidak bisa login lagi yah menggunakan nomor hp pribadi saya (+62), kemudian line hanya menjawab “nomor salah” berulang kali.. apakah inwepo punya trik dan tipsnya untuk nomor saya bisa terdaftar lagi di LINE?

  4. Inwepo™

    July 6, 2014 at 15:35

    coba jangan menggunakan kode negara +62, jadi langsung nomer teleponya.

  5. Inwepo™

    July 6, 2014 at 15:35

    cepat, hitungan detik

  6. Inwepo™

    July 6, 2014 at 15:36

    tekan tombol tengah dua kali, nanti terlihat aplikasi line slide ke atas.

    atau direstart aja

  7. Inwepo™

    July 8, 2014 at 06:17

    saya lakukan hapus nomor itu, setelah itu tidak bisa verify ke nomor hp tri saya, saya coba untuk buat user baru juga gak bisa di hp saya. ada cara lain untuk line saya 🙁 karena kesulitan banget buat log in gak bisa log in sama sekali,

  8. Inwepo™

    July 10, 2014 at 04:38

    jangan masukan kode nomer +, langsung nomer teleponnya saja

  9. Inwepo™

    July 22, 2014 at 23:10

    file jp.naver.line.plist saya kehapus dan saya lupa untuk registrasi ulang, sekarang saya gabisa login dari hp. bisa minta file jp.naver.line.plist nya ga?itu sama aja apa gimana ?

  10. Inwepo™

    July 25, 2014 at 06:19

    kalau download itools harus ada itunes juga ya?

  11. Inwepo™

    July 25, 2014 at 13:11

    gan ko gaada tulisan key sama string yang terakhir itu sih?

  12. Inwepo™

    July 29, 2014 at 22:11

    Sob,saya juga gk bisa log in pake no. Hp saya padahal saya tidak menggunakan (+62)

  13. Inwepo™

    July 30, 2014 at 11:40

    Gan kalau ikutin cara ini buat ID Line yang sudah lama + banyak terhubung sama aplikasi dan game yang sudah lama juga nanti pas bisa semua aplikasi dan game nya tereset juga gak gan soalnya sayang kalau tereser

  14. Inwepo™

    September 30, 2014 at 07:43

    saya sudah lakukan dengan cara diatas..
    setelah saya save kok tetep masih ada yah nomor teleponnya?
    sudah saya force close jg tapi ttp masih ada..
    bagaimana yak cara hilangkan nomor teleponnya?

  15. Inwepo™

    October 10, 2014 at 09:51

    Cara yg ini masih bisa dipakai?

  16. Inwepo™

    October 14, 2014 at 04:44

    masih bisa

  17. Inwepo™

    October 28, 2014 at 08:30

    sudah dicoba untuk hapus no, terus udah coba vpn one click tapi tetap aja ga bisa yah buat download stiker gratisnya tiap regional itu. mohon bantuannya.

  18. Inwepo™

    December 19, 2014 at 23:11

    Sama, saja juga mengalami kesalahan seperti ini . Apa anda sudah mendapatkan tips nya? Kalay sudah, tolong bantuan nya maa .
    Trimakasih.

  19. Inwepo™

    January 7, 2015 at 03:54

    saya sudah melakukan itu semua, kenapa nomor telp nya tidak bisa hilang ya?

  20. Inwepo™

    January 7, 2015 at 14:46

    gan, line saya tiba2 error dan log out sendiri. Saya coba log in ulang tapi saya nggak daftarin email saya. Bagaimana ya gan solusinya selain membuat akun baru? terima kasih.

  21. Inwepo™

    January 9, 2015 at 10:31

    masukan dmn ya? hehe. Saya coba log in, tapi harus log in email dulu. Itu masalahnya. Saya nggak ngedaftarin email saya dulu. mohon batuannya

  22. Inwepo™

    January 30, 2015 at 10:11

    gan ntar kontak dan lain-lainnya hilang gak?

  23. Inwepo™

    February 25, 2015 at 01:19

    gan, gimana ya gw kan dafatarin nomer telp gw di id yg dulu, tapi sekarang udah lg logout sekarang cuma inget email sama password, nah pas diminta pin itu yg gw bingung, gw lupa pin gw, gmn yak?

  24. inwepo

    April 8, 2015 at 05:46

    update tutorial

  25. araminta setyawati

    August 3, 2015 at 09:37

    hi, saya baru coba download itools. tp begitu saya ke LINE, ga ada pilhan BROWSE. itu kenapa ya? terima kasih^^

  26. ragil wicaksono

    November 5, 2015 at 00:30

    saya sudah masuk di itools tp diline gak ada browser nya y??

  27. Delphi

    January 28, 2016 at 19:28

    pas mau di save kok ga bisa ya? ktanya the format of the content is incorrect

    • Fadli TN

      Fadli TN

      January 29, 2016 at 01:53

      Ada kode yang terhapus. Coba hapus smua filenya saja

  28. rayhand

    May 20, 2016 at 01:04

    saya sudah melakukan sama percis seperti tutorial tersebut, tapi kok di seting nya no tlpn saya memang sudah tidak ada. tapi ada tulisan phone number registered kemudian pas coba buat ganti nomer malah tdk bisa verifikasi nomer tlpnnya . tolong bantuannya min. terimakasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Inwepo adalah media platform yang membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi tutorial, tips dan trik cara penyelesaian suatu masalah di kehidupan sehari-hari dalam bentuk teks, gambar. dan video.

Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di Indonesia untuk menyelesaikan masalahnya. Ayo berbagi tutorial terbaikmu.

Download Aplikasi Inwepo

Berlangganan tutorial Inwepo melalui email

Copyright © 2018 Inwepo - All Rights Reserved.

To Top