Tutorial Android

Cara Ganti Tema WhatsApp Tanpa Root di Android

Pada dasarnya WhatsApp tidak seperti aplikasi LINE messenger yang dapat mengganti tema. Dapat mengganti tema pada aplikasi messenger merupakan salah satu inovasi terbaru untuk menghilangkan kebosanan pada saat kita sering membuka aplikasi chatting, contohnya seperti aplikasi LINE messenger yang dapat mengubah tema.

Jika kamu merasa bosan dengan tema bawaan WhatsApp saat ini kamu dapat menggantinya. Untuk dapat mengganti tema di WhatsApp kamu tidak membutuhkan akses root seperti halnya ganti tema di Instagram.

Cara mengganti tema nya pun sangat mudah, kita tidak perlu membongkar atau meng-edit aplikasi WhatsApp. Kamu hanya perlu menginstall WhatsApp yang sudah di modifikasi.

Baca juga: Cara Mengunci dan Menyembunyikan Pesan di WhatsApp

Berikut ini cara ganti tema di WhatsApp tanpa root.

Video Tutorial:

Langkah:

1. Agar semua chat tidak terhapus kamu harus backup chat WhatsApp terlebih dahulu . Caranya: Masuk ke menu settings, chats and calls lalu pilih “back up chats”.

2. Uninstall WhatsApp original.

3. Install GBWhatsApp

4. Buka WhatsApp Plus/GBWhatsApp/OGwhatsapp dan login ulang.

5. Masuk ke menu chatting, tap icon tema.

6. Pilih tema yang diinginkan, lalu apply.

Selain tema juga dapat fitur modifikasi menarik lainnya sebagai berikut,

Features WhatsApp Modifikasi:

  • Dapat mencegah teman menarik/menghapus pesan (GBWhatsApp)
  • Menyembunyikan status online
  • Menyembunyikan blue ticks untuk kontak dan grup, saat Anda membaca pesannya
  • Menyembunyikan second ticks
  • Menyembunyikan Writing Tick
  • Mendukung panggilan
  • Menyembunyikan (terakhir terlihat)
  • Privasi mods
  • Tema mods
  • Tema Server (untuk download / menerapkan tema)
  • Mengganti gelembung Style Mod
  • Counter statistics untuk kelompok
  • Pratinjau media tanpa beban
  • Show Online / terakhir Terlihat di Layar Utama
  • Kirim video ke ukuran 30 MB bukan 16 MB
  • Kirim 90 gambar sekaligus bukan 10
  • Mengubah status kamu dan menambah 250 karakter bukan 139 karakter
  • Kemampuan untuk menekan link di layar chatting tanpa Hemat nomor pengirim atau nomor admin grup
  • Kemampuan untuk menekan di link pada teman-teman Anda menyatakan
  • Kemungkinan membedakan antara pesan normal dan pesan Broadcast
  • Menyembunyikan nama dan tanggal ketika menyalin lebih dari satu pesan
  • Kemungkinan menyalin status teman
  • Mengubah ikon aplikasi dan pemberitahuan
  • dan masih banyak lagi

Download GBWhatsApp By Fouad v.740

Download WhatsApp by Fouad v7.40 (Mengganti dengan versi WhatApp aslinya)









21 Comments

21 Comments

  1. Marin

    January 27, 2016 at 07:31

    Kok parsing error terus ya? Padahal udah download ulang, ceklis di setting, masih tetep gak bisa. Solusi dong 🙁

    • Fadli TN

      Fadli TN

      February 1, 2016 at 18:58

      Download apknya tidak komplit. Coba download mengunakan uc browser atau google chrome

  2. Agungvery

    January 28, 2016 at 00:57

    Ko gg bisa ini ya kedownload cuma 4,86kb

    • Fadli TN

      Fadli TN

      January 28, 2016 at 01:49

      Download pakai google chrome atau uc browser.

  3. widya

    January 28, 2016 at 17:35

    Kenapa pas diinstal malah bacaan aplikasi tidak terpasang min?’-‘

    • Fadli TN

      Fadli TN

      January 29, 2016 at 01:54

      Uninstall whatsapp versi originalnya dulu

      • Widya

        January 29, 2016 at 18:35

        Udah tapi tetep ga keinstall, yg keinstall malah yg clone bisanya’-‘

        • Widya

          January 29, 2016 at 19:00

          Eh udah bisa deng ‘_’v hehe

  4. Krisna

    April 11, 2016 at 05:17

    Min sorry nih minta update dong . si aplikasi minta update tapi masuknya ke web arab -_-

    • Fadli TN

      Fadli TN

      April 14, 2016 at 11:26

      jangan di update

      • Huangjinfu

        May 6, 2016 at 23:11

        Jangan diupdate terus bagaimana caranya min? Thx

  5. aawiga

    June 1, 2016 at 04:23

    min wanya ga bsa send picture dan recive picture knapa yaa ?

  6. ovhy

    April 5, 2017 at 07:06

    lik downloadnya mati min..

    • Fadli TN

      Fadli TN

      April 7, 2017 at 04:19

      sudah diperbarui, silakan dicoba lagi

  7. siane

    November 20, 2017 at 13:34

    yg ada tar wa di block kayak kemarin ?

    • Mediator

      Mediator

      January 20, 2018 at 16:08

      ini tidak akan diblok, alias aman

  8. febi

    November 25, 2017 at 15:43

    Sangat berguna min 👍. Thanks

  9. sansan

    January 9, 2018 at 16:46

    kaga work nih bang

    • Fadli

      Fadli

      January 10, 2018 at 00:45

      masih bisa, uninstall dulu whatsapp originalnya. terus install whatsapp ini

  10. Silvi

    January 15, 2018 at 17:30

    Gan kalo mau buat tema baru berjenis file XML untuk gb whatsapp ato gbinstagram gmnaa caranya?

    • Mediator

      Mediator

      January 20, 2018 at 15:16

      mau buat custom tema ya. tutorialnya belum ada di inwepo. saat ini hanya menggunakan tema yang sudah dibuatkan orang lain

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Inwepo adalah media platform yang membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi tutorial, tips dan trik cara penyelesaian suatu masalah di kehidupan sehari-hari dalam bentuk teks, gambar. dan video.

Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di Indonesia untuk mendapatkan solusinya. Ayo berbagi tutorial terbaikmu.

Download Aplikasi Inwepo

Berlangganan tutorial Inwepo melalui email

Copyright © 2018 Inwepo - All Rights Reserved.

To Top