Cara Bergabung dan Membuat LINE Square – Inwepo
Tutorial LINE

Cara Bergabung dan Membuat LINE Square

Pada update terbaru LINE versi  7.6.0 ke atas LINE menambahkan fitur baru yaitu LINE Square. LINE Square mirip seperti grup di LINE. PErbedanya LINE Square memiliki sistem admin sehingga anggotanya tidak bisa sembarang mengeluarkan (kick) anggota grup dan mengubah perubahaan nama dan profil grup.

LINE Square lebih mirip seperti sebuah forum obrolan, dimana dalam satu square (istilah grup di LINE Square) bisa menambahkan beberapa topik kategori obrolan, sehingga dalam suatu obrolan bisa fokus di satu topik saja. Misalnya kamu membuat square bernama belajar bersama, kamu bisa menambahkan topik contohnya matematika, fisika, ekonomi, dsb sehingga topik pembicaraannya tidak bertabrakan.

Daftar square dibagi berdasarkan kategorinya, yaitu sekolah, sosial, area, pendidikan, makanan, olahraga, permainan, wisata, otomotif, fashion/kecantikan, komik, kesehatan, program TV, selebriti, peliharaan, seni & budaya, fil, fotografi, musik, teknologi ITbdan lain-lain sehingga kamu dimudahkan untuk bergabung square yang sesuai dengan minat.

Syarat: Kamu harus meng-update LINE kamu ke versi terbaru minimal 7.6.0/7.6.3 (tidak berlaku untuk LINE Lite).

1. Pertama kamu harus mengaktifkan LINE Square terlebih dahulu, buka alamatURL LINE Square https://w.line.me/sqidevent dan login akun LINE kamu. Jika sudah berhasil, maka ada tampilan yang menunjukkan bahwa square sudah ON.

2. Selanjutnya force close atau restart aplikasi LINE, lalu buka lagi. Maka akan ada icon square pada menu timeline.

3. Di bagian bawah ada daftar square, kamu bisa bergabung dengansquare yang kamu mau sesuai dengan kategori yang kamu inginkan dan kamu juga bisa membuat square mu sendiri dengan menekan icon plus (+) di kanan atas.

4. Masukan nama, deskripsi dan foto square sesuai keinginanmu. Jika sudah tekan “Berikutnya” di kanan atas.

5. Pilih kategori square, lalu centang opsional di bawahnya. Jika sudah tekan “Berikutnya” di kanan atas.

6. Masukan foto serta nama panggilan kamu di square tersebut yang nantinya akan menjadi administrator utama.

7. Tekan “Buat obrolan baru” untuk membuat beberapa topik pembicaraan.

8. Kamu bisa mengelola, menghapus, atau meninggalkan square. Caranya: tekan icon square → pilih square di daftar saya → pilih Pengaturan Square (icon gear) di kanan atas.

LINE Square juga dapat menambahkan admin baru dan blokir anggota. Caranya masuk ke Pengaturan Square (icon gear) → Kelola anggota. Selesai.

Join grup LINE Square Inwepo: https://line.me/ti/g2/XAYZA2P4NE



Penulis dadakan



3 Comments

3 Comments

  1. Andi Angga

    at

    saya sudah coba tutorial di atas gan tapi kok tetap eror yah pas udah klik minya bergabung ?
    mohon pencerahannya om

  2. Siji

    at

    Author tanya dong, kok saya ga bisa pake square ya??
    Udh update, udh ngikutin cara2 di atas, tapi tetep ‘Terjadi error. Silakan coba lagi nanti.’ gitu.. padahal internet jg lancar..
    Gimana tuh thor??

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Latest Tutorials

Inwepo adalah media platform yang membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi tutorial cara penyelesaian suatu masalah di kehidupan sehari-hari dalam bentuk teks, gambar, dan video

Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di indonesia untuk menyelesaikan masalahnya. Ayo berbagi tutorial terbaikmu

Download


Copyright © 2017 Inwepo. Server by GoCloud

To Top