Tutorial LINE

Cara Backup Chat LINE Messenger

Inwepo Tutorial – Ada kalanya kita suka re-install dan login ulang untuk mendapatkan stiker line dari regional luar, cara ini membuat chat history kita hilang mungkin dari teman spesial atau kekasih kita yang ingin kita simpan, untuk mengatasi kehilangan itu kita harus mem-backup chat di line kita.

Berikut ini cara backup chat line di Android maupun di iOS tetapi untuk saat ini backup chat hanya bisa secara satu persatu. jadi tidak bisa sekaligus mem-backup seluruh chat dari friendlist kita.

1. Buka LINE, pilih teman yang ingin di backup chat-nya  lalu tap tanda panah di pojok kanan atas hingga terlihat menu pilih Chat Settings.

2. Pilih menu Backup Chat History > Backup All.

3. Pilih Yes untuk menyimpan chat history ke email, atau pilih No untuk menyimpan di sdcard memory.

 4. Untuk mengembalikannya, pilih Import Chat History.

5. Selesai, selamat mencoba.


nulis di inwepo


Fadli
The best way to multiply your happiness is to share it with others.



15 Comments

15 Comments

  1. Vanessa

    at

    Maaf,gmn cara nya nemuin backupchat history nya padahal udah buka setting terus export chat history pilih email pas dikirim tetep aja ga ada? Jawab ya thnks

  2. Hasin

    at

    Maaf, setelah saya backup dan sudah ada di email saya lalu udah saya save juga atrachmentnya, kenapa gakada tulisan”import chat history”???

    • Fadli TN

      Fadli TN

      at

      import chat history ada dipengaturan chat

  3. fahrul

    at

    Kok pas dah lakukan langkah diatas kok ngak bisa kebuka chat yng dibackup?tolong dijawab

    • Fadli TN

      Fadli TN

      at

      diimport dulu via settingan chat

  4. riska

    at

    maaf kalau saya mau clear data dan chat sudah diarchive, hilang gak ya chat yg sudah diarchive itu?

    • Fadli TN

      Fadli TN

      at

      Biasanya hilang. Karena fitur chat backup di line hanya untuk satu orang saja. Coba backup pakai titanium backup.

  5. Widya

    at

    bagaimana cara membaca history chat yang sudah dikirim ke email, krn buka zip tidak bisa dibaca

    • Fadli TN

      Fadli TN

      at

      Harus diimport melalui settingan di line

  6. Aina

    at

    Ka, kan udah di import ya. Kok tetep ngga muncul chatnya ya? Kalo sering hapus data di setting krn kepenuhan ngaruh ngga sih?

    • Fadli TN

      Fadli TN

      at

      ini backup chatnya hanya perorang

  7. Setia Kusuma

    at

    Mas hp saya kana rusak, nah saya login line pakai pc, lha kalo saya mau login line ke hp baru itu nanti chat yang di line pc bisa di backup nggak ya ? soalnya di hp yang rusak chat nya belum sempet ke backup. Kalo kaya gitu gimana ya ?

    • Fadli TN

      Fadli TN

      at

      di PC belum ada fitur backup

  8. irfan

    at

    termasuk chat foto nya gak?

    • Fadli TN

      Fadli TN

      at

      chatnya aja kalau ini

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Inwepo adalah media platform yang membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi tutorial cara penyelesaian suatu masalah di kehidupan sehari-hari dalam bentuk teks, gambar. dan video.

Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di Indonesia untuk menyelesaikan masalahnya. Ayo berbagi tutorial terbaikmu.

Download Aplikasi Inwepo

Copyright © 2017 Inwepo. Server by GoCloud

To Top