Tutorial LINE

Cara Backup Chat LINE Messenger

Inwepo Tutorial – Ada kalanya kita suka re-install dan login ulang untuk mendapatkan stiker line dari regional luar, cara ini membuat chat history kita hilang mungkin dari teman spesial atau kekasih kita yang ingin kita simpan, untuk mengatasi kehilangan itu kita harus mem-backup chat di line kita.

Berikut ini cara backup chat line di Android maupun di iOS tetapi untuk saat ini backup chat hanya bisa secara satu persatu. jadi tidak bisa sekaligus mem-backup seluruh chat dari friendlist kita.

1. Buka LINE, pilih teman yang ingin di backup chat-nya  lalu tap tanda panah di pojok kanan atas hingga terlihat menu pilih Chat Settings.

2. Pilih menu Backup Chat History > Backup All.

3. Pilih Yes untuk menyimpan chat history ke email, atau pilih No untuk menyimpan di sdcard memory.

 4. Untuk mengembalikannya, pilih Import Chat History.

5. Selesai, selamat mencoba.









15 Comments

15 Comments

  1. Vanessa

    October 19, 2015 at 22:28

    Maaf,gmn cara nya nemuin backupchat history nya padahal udah buka setting terus export chat history pilih email pas dikirim tetep aja ga ada? Jawab ya thnks

  2. Hasin

    December 8, 2015 at 06:02

    Maaf, setelah saya backup dan sudah ada di email saya lalu udah saya save juga atrachmentnya, kenapa gakada tulisan”import chat history”???

    • Fadli TN

      Fadli TN

      December 8, 2015 at 22:41

      import chat history ada dipengaturan chat

  3. fahrul

    December 11, 2015 at 07:07

    Kok pas dah lakukan langkah diatas kok ngak bisa kebuka chat yng dibackup?tolong dijawab

    • Fadli TN

      Fadli TN

      April 14, 2016 at 11:31

      diimport dulu via settingan chat

  4. riska

    January 27, 2016 at 08:43

    maaf kalau saya mau clear data dan chat sudah diarchive, hilang gak ya chat yg sudah diarchive itu?

    • Fadli TN

      Fadli TN

      January 29, 2016 at 01:58

      Biasanya hilang. Karena fitur chat backup di line hanya untuk satu orang saja. Coba backup pakai titanium backup.

  5. Widya

    February 10, 2016 at 11:58

    bagaimana cara membaca history chat yang sudah dikirim ke email, krn buka zip tidak bisa dibaca

    • Fadli TN

      Fadli TN

      February 20, 2016 at 18:44

      Harus diimport melalui settingan di line

  6. Aina

    June 9, 2016 at 04:49

    Ka, kan udah di import ya. Kok tetep ngga muncul chatnya ya? Kalo sering hapus data di setting krn kepenuhan ngaruh ngga sih?

    • Fadli TN

      Fadli TN

      June 11, 2016 at 02:00

      ini backup chatnya hanya perorang

  7. Setia Kusuma

    July 9, 2016 at 19:33

    Mas hp saya kana rusak, nah saya login line pakai pc, lha kalo saya mau login line ke hp baru itu nanti chat yang di line pc bisa di backup nggak ya ? soalnya di hp yang rusak chat nya belum sempet ke backup. Kalo kaya gitu gimana ya ?

    • Fadli TN

      Fadli TN

      July 10, 2016 at 06:25

      di PC belum ada fitur backup

  8. irfan

    February 24, 2017 at 19:25

    termasuk chat foto nya gak?

    • Fadli TN

      Fadli TN

      February 27, 2017 at 16:12

      chatnya aja kalau ini

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Inwepo adalah media platform yang membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi tutorial, tips dan trik cara penyelesaian suatu masalah di kehidupan sehari-hari dalam bentuk teks, gambar. dan video.

Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di Indonesia untuk mendapatkan solusinya. Ayo berbagi tutorial terbaikmu.

Download Aplikasi Inwepo

Berlangganan tutorial Inwepo melalui email

Copyright © 2018 Inwepo - All Rights Reserved.

To Top