Tutorial Android

Cara Akses Negara Lain di Google Play Store v4.X.X

Inwepo Tutorial – Saat ini kita hanya dapat mengakses isi aplikasi dan game di Google play store sesuai negara kita, tetapi kita tidak diizinkan untuk mengakses aplikasi dari negara lain contohnya jepang. Misalnya kamu ingin men-download sebuah aplikasi game dari jepang seperti LINE Manga https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.naver.linemanga.android apakah kamu bisa mengunduhnya?

Untuk para pembaca yang baru mengenal Android dan tidak hoby mengoprek Android pasti akan bertanya-tanya bagaimana cara download aplikasi tersebut?

Kali ini INWEPO akan berbagi cara untuk dapat mengunduh aplikasi dan mengakses semua aplikasi dari berbagai negara di Google Play Store. Caranya kita hanya perlu mengubah alamat IP Address internet kita menggunakan VPN. Berikut ini tutorialnya:

Langkah:
1. Download aplikasi VPN, di Play Store banyak aplikasi VPN gratis silakan di cari sesuai negara yang ingin dituju. Contoh di sini penulis menggunakan aplikasi TigerVPN


2. Plih “Try with 500MB for free” atau bisa daftar “Sign in”

3. Pilih gambar bendera di pojok kiri bawah untuk mengganti negara VPN dan pilih negaranya.
Contoh penulis menggunakan negara jepang.

4. Tekan tombol Connect. Bila berhasil connect akan seperti gambar di bawah ini.

5. Kemudian buka Aplikasi Google play store, Pilih menu Accounts > Pilih email dan OK.  (Tujuannya untuk me-refresh ulang)

Pilih email dan ok.
Pilih Accept.
6. Google Play Store akan otomatis me-refresh dan berubah isi aplikasi jepang sesuai VPN yang digunakan.
Cari aplikasi yang diinginkan, Stop VPN dan download.


Selesai.








27 Comments

27 Comments

  1. vaness chen

    August 9, 2013 at 07:49

    min mw nanya kok pas aku download diplaystore selalu eroor atau galat ya internal sih baik2 aja cache udh diclear factory reset jga udh download dibrowser bawaan juga gk bisa

  2. Fadli T.N

    August 12, 2013 at 02:29

    cek kecepetan internetnya lemot gak?

    atau update playstore ke versi paling baru jangan pakai playstore versi modifan.

  3. 竹内リオ

    August 23, 2013 at 06:00

    Gan, kemaren pake cara ini berhasil, tapi keesokan harinya kok ga bisa ya ? Udah berulang kali coba, tapi yang nongol malah regional China di Play Store nya… Padahal lokasi VPN nya di Jepang…

    Apa yg salah ya ? Mhon bantuannya gan… Trims.

    • Inwepo™

      August 25, 2013 at 00:49

      brarti salah di vpnnya, mungkin vpnya lagi error. coba ganti dengan vpn lain

  4. Irdantyo N. Putra

    August 25, 2013 at 01:58

    Bro, kok tiap kali ganti ip vpn nya, gabisa receiving data mulu ya? Udah nyoba banyak aplikasi vpn tapi sama aja.

    • Inwepo™

      August 30, 2013 at 02:15

      koneksi vpnnya lagi lemot

  5. achmad ramdhan

    August 31, 2013 at 23:21

    gan, ane dah ikutin langkah di atas, tapi setelah klik email ga muncul “by using play store, dst…”. aku pengen install tapsonic, pas di search di playstore ga muncul, lewat browser ketemu tapi pas dibuka ga available buat negara kita. gimana ya gan?

    • Inwepo™

      September 5, 2013 at 09:05

      coba ulangi lagi dari langkah 4. setelah connect ke vpn, trs buka playstore, kamu harus ganti email baru

  6. desi vitriana

    October 26, 2013 at 17:04

    min…versii playstore yg paling baru dari ini ga ad pilihan account…jd saya tidak tau gimana refresh~~help..

  7. iqbal bum

    November 27, 2013 at 22:16

    keren gan, tnx

  8. Victor Yustama

    December 4, 2013 at 12:45

    cara mengembalikan vpn indonesia gmn? apa di close sudah ganti sendiri atau gmn?

  9. Inwepo™

    July 3, 2014 at 17:07

    kok ane ga bisa gan pas masuk google play nya

  10. Inwepo™

    July 6, 2014 at 15:44

    tidak bisa masuk google play gimana? oh mungkin koneksi vpn nya lemot

  11. Inwepo™

    July 10, 2014 at 07:02

    Misalnya kan kita donlot aplikasi jepang, setelah didonlot dan balikin vpn ke indonesia apa aplikasinya bisa dipake?

  12. Inwepo™

    July 15, 2014 at 19:47

    Account nya dimana. Udah gak ada. Kok beda yah :'(

  13. Inwepo™

    July 31, 2014 at 11:07

    Gan kok ga bisa ke menu akun?

  14. Inwepo™

    November 12, 2014 at 02:24

    cara kembalikan nya gimana min ? misalnya mau balik ke semula ..trus gak mau pake VPN lagi

  15. Inwepo™

    November 12, 2014 at 22:17

    gua lancar jaya aja nih 🙂

  16. Inwepo™

    December 13, 2014 at 05:17

    Bang Ko Lama ya?

  17. Inwepo™

    December 15, 2014 at 05:19

    gan HP ana ga di root gimana?

  18. Inwepo™

    December 22, 2014 at 01:01

    min ane di suruh download Hideme VPN for android

  19. Inwepo™

    December 22, 2014 at 09:54

    Kalo mau ganti lg ke indo gimana ya?

  20. Inwepo™

    December 23, 2014 at 08:48

    Hai kamu. cara ini berhasil buat download line get rich server Jepang. Thank`s yua 🙂
    klo ada masalah reinstal playstore nya 🙂

  21. Inwepo™

    January 2, 2015 at 17:04

    makasih gan udah ane coba dan hasilnya work gan.

  22. Inwepo™

    January 9, 2015 at 08:18

    disable vpnnya

  23. Inwepo™

    January 19, 2015 at 14:17

    gan kok d ane kyk gni trus ya? pdhal vpn nya dah d ubah ke japan

  24. Inwepo™

    February 21, 2015 at 11:49

    di tab ane ga ada Pilih menu Accounts > Pilih email dan OK.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Inwepo adalah media platform yang membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi tutorial, tips dan trik cara penyelesaian suatu masalah di kehidupan sehari-hari dalam bentuk teks, gambar. dan video.

Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di Indonesia untuk mendapatkan solusinya. Ayo berbagi tutorial terbaikmu.

Download Aplikasi Inwepo

Berlangganan tutorial Inwepo melalui email

Copyright © 2018 Inwepo - All Rights Reserved.

To Top