Home / Tutorial LINE / Cara Membuat dan Mengganti Tema LINE di iPhone, iPad, iPod (iOS)

Cara Membuat dan Mengganti Tema LINE di iPhone, iPad, iPod (iOS)

Sebelumnya penulis sudah membuatkan tutorial cara mengganti dan membuat tema LINE untuk Android, Sekarang untuk pengguna iPhone, iPad, iPod (iOS). Berikut Caranya

Cara merubah tema untuk iOS (iphone, ipad, iod).

Syarat 

  • Update ke LINE versi terbaru
  • Memerlukan 1 buah komputer PC/Laptop
  • Download tema LINE (iPhone, iPad, iPod)
  • *extract file theme di komputer PC menggunakan aplikasi winrar/winzip

Langkah
1. Unduh dan install iTools di komputer
2. Sambungkan device kamu ke komputer dan buka aplikasi iTools

Kamu harus punya tema LINE Cony, kemudian ubah tema di iOS kamu ke standar original terlebih dahulu.

3. Buka iTools, Pilih application dan browse.

4. masuk ke folder /Library/Application Support/Theme Packages/a0768339-c2d3-4189-9653-2909e9bb6f58

5. Hapus folder images.
6. Kemudian pilih import > folder dan masukan folder images tema LINE yang telah kamu download sebelumnya
7. Terakhir masuk ke themes settings, ganti ke tema Cony lagi.
Selesai.
Cara membuat tema LINE sendiri untuk iOS
 
Syarat yang dibutuhkan 1 komputer PC/laptop. Kemudian ubah dan edit sendiri gambar yang ada di dalam folder image dan untuk memudahkan buka file theme.json dengan notepad atau notepad++ untuk melihat struktur coding tema LINE seperti background warna, format gambar dan sebagainya kamu dapat menyesuaikannya dari sana.
Setelah kamu mengubah dan mengedit gambar kemudian zip lagi folder themefile seperti awal dan hilangkan extensi .zip
The short URL of the present article is: http://inwepo.co/sjTTs

About Fadli TN

Seorang pembuat tutorial yang senang berpetualangan dan berbagi informasi mengenai dunia IT. Join us at inwepo.com
  • http://www.blogger.com/profile/02093515707552316112 Jerukukuk

    This comment has been removed by the author.

  • http://www.blogger.com/profile/02093515707552316112 Jerukukuk

    This comment has been removed by a blog administrator.

  • http://www.blogger.com/profile/08052892659349460873 Miftahur Ridwan

    kalo mau kembali ke tema Cony kembali gmna caranya ?
    punya mentahan tema Cony ga min ?

    • http://www.blogger.com/profile/11633536681284501209 Fadli T.N

      tinggal delete file dan foldernya, nanti download ulang lwt line

  • http://www.blogger.com/profile/07530786811491099615 Erwin Laud

    Saya uda ikutin stepnya, tapi iconnya ga brubah.. Text nya jga ngk, tapi stelah ganti json filenya, text nya brubah warna.. Iconnya tetep ga mau brubah.. Ini gmna yach? Tolong bantuannya..

    • http://www.blogger.com/profile/09887547731677817707 Candra Eska

      Yang di deleted kan folder image. Nah nanti di import nya cukup folder yang mempunyai nama image juga di thema yang Erwin download. Misal thema Doraemon. Setelah di ekstak cari folder image. Nah itu aja yang di import.
      Rebes dah. Dijamin langsung berubah icon2 nya

    • http://www.blogger.com/profile/08977886202987355423 Inwepo™

      thanks atas bantuan balesan komentarnya. karena saya tidak bisa selalu balas dan mantau setiap hari :)

      @erwin coba disimak lagi tutornya, itu tutornya udah sangat jelas.

      kamu delete dulu folder imagenya. kemudian import folder image tema yang baru

  • http://www.blogger.com/profile/11721006647595757815 Janice Natassya

    Apakah hnya bsa menggunakan iTools? Ga bsa pake i fun box ya? Hehehe… Thx before

    • http://www.blogger.com/profile/08977886202987355423 Inwepo™

      bisa pakai ifun box, dicoba aj ya :)

    • http://www.blogger.com/profile/11633536681284501209 Fadli T.N

      bisa pakai ifun box, dicoba aj

  • http://www.blogger.com/profile/13550169531237939712 Moniquee Huang

    tidak perlu jailbreak kah ini ?

    • http://www.blogger.com/profile/08977886202987355423 Inwepo™

      tidak perlu, baca syarat ya..

  • http://www.blogger.com/profile/14719441575381816650 DhanZ

    it work… bisa..
    tapi ini berarti harus 1 theme doang yah? mksdnya kalo bosen diapus diganti yang baru gitu yah? ga bisa tinggal pilih aja, kaya dari orogonal ke cony gitu

    • http://www.blogger.com/profile/14188857179833779704 chrsmf

      itools di komputernya kok nggak mau muncul pas udah diinstall?

    • http://www.blogger.com/profile/03396017827422812495 Dave Archer

      setahu saya itools itu gak di install kok. buka file exe aja langsung bs dipake

  • http://www.blogger.com/profile/13550169531237939712 Moniquee Huang

    btw semenjak di update udh gk bisa copy themes nya :(

  • http://www.blogger.com/profile/14188857179833779704 chrsmf

    buka itools di komputernya kok nggak bisa? padahal udah di install :(

  • http://www.blogger.com/profile/00298520352698476375 Cut Nyak Ayu Aulia

    saya berterima kasih sekali bro >,<

  • http://www.blogger.com/profile/00121952693769968626 diazorikitamaru

    ini PCnya harus online ya? satu-satunya yg online ditempat sy cuma gadjet..
    td pas download theme, sy coba install di warnet dan disuruh verifikasi akun 4shared dulu. emang gt?

    • http://www.blogger.com/profile/08977886202987355423 Inwepo™

      tidak perlu online kalau hanya copy data tema dari pc.

      kalau download tema nya harus online.

  • http://www.blogger.com/profile/05503240941252528357 Carla Christina

    Untuk android ada tutorialnya, min??

  • http://www.blogger.com/profile/11866085881019414245 Vici Triyunita

    kalo mau banyak tema yg di install gabisa ya harus satu2? makasih:D

  • http://www.blogger.com/profile/10751659350304703361 Beatrix Simorangkir

    om i toolsnya kaga bs ane download, ada saran yg lain om?

  • http://www.blogger.com/profile/08977886202987355423 Inwepo™

    kok “di link ini” nya no found ya?

  • http://www.blogger.com/profile/08977886202987355423 Inwepo™

    boleh numpang nanya ga ? aku kan udah buat nih tema linenya , nah udah aku ganti ke zip file nya tapi gag mau kebaca di hpnya … jadinya warnanya item sama biru aja gambarnya kaya yang original gitu bukan gambar tema yang aku buat .. kalo bisa tolong dibantu ya terimakasih