Tutorial Android

Simsimi Aplikasi Teman Chatting yang Bisa Bikin Tertawa

Mungkin para pembaca ada yang belum tahu tentang aplikasi ini? Seperti penulis yang baru tahu :D, wajar karena memang penulis jarang chatting dan tidak mengenal beragam aplikasi chatting. Padahal aplikasi Simsimi ini sudah lama sekali ada.

Sedikit penjelasan tentang aplikasi ini, Simsimi adalah aplikasi chatting yang dibuat pada tahun 2012 versi web. Simsimi juga sering disebut “Intelligent Chatting Robot” karena simi ini merupakan sebuah aplikasi robot yang bisa melakukan obrolan bersama pengguna.

Aplikasi ini diluncurkan di Korea dikembangkan oleh Ismaker, Nama SimSimi (dibaca: Shim-Shimee) berasal dari bahasa Korea “SimSim” yang berarti “bosan”. Nama maskot aplikasi Simsimi ini adalah Simi yang digambarkan sebagai karakter ayam. Di Indonesia, lisensi dan pengembangan Simsimi dipegang oleh Simsimi Indonesia.

Aplikasi Simsimi ini dapat mengisi waktu luang kamu, untuk diajak ngobrol dan curhat yang seru sekaligus bisa bikin tertawa ngakak. Mungkin aplikasi ini sangat cocok buat orang-orang yang tidak punya teman dan penyendiri hehehe.

Coba lihat screenshot di bawah ini hasil test penulis chat dengan Simi.

Buat para pembaca yang ingin mencobanya silakan unduh gratis di link berikut ini.

Untuk Android ada 2 versi yang ini versi lama sepertinya sudah tidak dikembangkan lagi. Support bahasa indonesia,

Download Simsimi untuk Android

Download Simsimi untuk iOS

Download Simsimi untuk Blackberry

Silahkan gunakan link diatas untuk download OTA Aplikasi SimSimi untuk Blackberry secara gratis. Jika tidak bisa silahkan downlod lewat Blackberry App World.


nulis di inwepo


Fadli
The best way to multiply your happiness is to share it with others.



8 Comments

8 Comments

  1. heri

    at

    thanks gan informasinya yang bermanfaat

  2. yandi

    at

    hai simi

  3. Shannya

    at

    kok gw main bhs inggris mulu.,
    kan gw mau bhs indonesia gw gak ngerti
    yayayayauayyayayayayyyayayayayayayyayayyayyayayayayayayayayayayayayyayayaya
    helo helo helloi

  4. sahlan

    at

    Hy SimSimi Kmu Lgii Apa?

  5. Semi

    at

    Kalo chattingnya sama yang nerbitin artikel ini aja gimana hahahaha eeeaaa

    • Fadli TN

      Fadli TN

      at

      boleh, asalkan wanita tulen ya 😀

  6. Ucokk

    at

    Ihhh mas yg buat artikel mah ganteng pisan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Inwepo adalah media platform yang membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi tutorial cara penyelesaian suatu masalah di kehidupan sehari-hari dalam bentuk teks, gambar. dan video.

Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di Indonesia untuk menyelesaikan masalahnya. Ayo berbagi tutorial terbaikmu.

Download Aplikasi Inwepo

Copyright © 2017 Inwepo. Server by GoCloud

To Top