Tutorial Android

Membuat Swap Memory di Andromax V

Inwepo Tutorial – Kali ini penulis akan membahas tips dan trik tentang seputar Andromax V, handphone harga minimalis dengan spesifiaksi premium (high end). Kekurangan Andromax V salah satunya yaitu memory internal kecil. Namun agar memory internal Andromax V kamu bisa bertambah yaitu dengan cara membuat swap memory pada Andromax V (mengubah atau menambah kapasitas memory).

Contoh di sini penulis menggunakan memory SD Card 16GB UHS1 yang akan di swap untuk menjadi internal virtual SD Card

Andromax V ini di dalamnya ternyata sudah disediakan script untuk membuat swap memory oleh developernya mungkin karena tahu bahwa penggunanya nantinya pasti akan membuat memory swap. Jadi kita hanya cukup merename nama scriptnya.

Syarat
Andromax V Rooted
Memory minimal 8GB class 10

Langkah
1. Pertama agar tidak terjadi keselahan backuplah semua data yang penting dan backuplah ROM Andromax V asli untuk tutorial backup nanti akan menyusul.

2. Format SD Card kamu terlebih dahulu bisa menggunakan software SD Formatter

3. Install dan buka Root Exploler,  masuk ke folder /etc di dalamnya terdapat file yang bernama vold_sdfirst.fstab danvold.fstab


4. Rename file vold.fstab menjadi vold_backup.fstab

5. Kemudian rename file vold_sdfirst.fstab menjadi vold.fstab

Penjelasan sedikit tentang vold.fstab = file ini yang dipakai untuk mendeteksi dan mengubah ukuran kapasitas memory internal virtual sd card di Android.

6. Restart, dan nikmati memory swap baru kamu 🙂

Hasil Sebelum di swap.

Hasil sesudah di swap.


nulis di inwepo


Fadli
The best way to multiply your happiness is to share it with others.



23 Comments

23 Comments

  1. work gan thnks

  2. kok vold.fstab nya gak bisa di rename ya gan ???

  3. gan di android saya adanya
    internal storag sama external storage doang
    internal vistual SD cardnya ga ada, apa harus dibuat dulu atau gimana?

    tolong pencerahannya gan

    • Kok bisa? Pakai rom versi brp? Gak mungkin pasti ad.coba cek lagi pasti salah liat.

  4. Mantab gan.. ngebantu banget nih. 100% worked

  5. Gan kalo di andromax c cara swapnya sama gan maaf gan sebelumnya nuhun gan

  6. Gan kalo di andromax c cara swapnya sama gan maaf gan sebelumnya nuhun gan

  7. gan ada yang punya vold.fstab aslinya andromax v gak? punya ane ke replace karena ikut tutor, lupa backup dulu…

  8. rojib

    at

    Kalo di newmaxi work gk gan ?? thnks

    • dilihat ada file “vold_sdfirst.fstab” dan “vold.fstab” apa tidak

  9. di internal sdcard masih ada folder-folder, kalau dibuang bisa ga ya..?? pengaruh ga sama sistem yg lai GAn…??

  10. Inwepo™

    at

    Gan, saya sudah di root dan sudah ada super usernya. file vold adanya di systemetc … bukan di root. ga bias direname juga. help ya. nuhun

  11. Inwepo™

    at

    iya maksudnya pakai aplikasi yang bernama root explorer.

    Rename file “vold.fstab” menjadi “vold_backup.fstab”

    Kemudian rename file “vold_sdfirst.fstab” menjadi “vold.fstab”

  12. Inwepo™

    at

    yess…sukses gan swap memory andromax v ane.. mksh gan.. sukses selalu..

  13. Gan cara mengembalikan kesemula internalnya gimana gan

  14. Inwepo™

    at

    Yes

  15. mau tanya, klo misalnya andromax v nya di unroot, kapasitas memori internal virtual sd card nya balik ke 2 gb lg gk?

  16. ponz

    at

    gan mau tanya kalo andromax i2 sama kagak dg ini….???

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Inwepo adalah media platform yang membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi tutorial cara penyelesaian suatu masalah di kehidupan sehari-hari dalam bentuk teks, gambar. dan video.

Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di Indonesia untuk menyelesaikan masalahnya. Ayo berbagi tutorial terbaikmu.

Download Aplikasi Inwepo

Copyright © 2017 Inwepo. Server by GoCloud

To Top