Tutorial Android

Membuat Lokasi Palsu di Android (Fake GPS)

Ingin membuat lokasi atau alamat palsu? Dengan cara ini kamu dapat mudah untuk mempalsukan alamat atau lokasi dimana kamu sedang berada, biasanya bagi kalian yang senang berbagi tempat menggunakan aplikasi Forsquare, Google Map, Facebook, Twitter dan sebagainya dengan cara ini kamu dapat mempalsukannya sesuai tempat yang kamu inginkan.

Caranya mudah hanya dengan bantuan aplikasi Fake GPS kamu dapat mudah mempalsukan alamat atau lokasi yang kamu inginkan. Aplikasi ini dapat dijalankan walaupun dalam keadaan GPS kamu mati.

1. Unduh aplikasi Fake GPS di playstore
2. Install dan jalankan aplikasi tersebut, matikan/disable fitur GPS di Android kamu.
3. Pilih search location yang kamu inginkan dan pilih set location. untuk menormalkan kembali lokasi kamu tinggal pilih stop.

Selesai. semoga membantu.









12 Comments

12 Comments

  1. sasasa

    October 28, 2013 at 14:36

    buat di path gak bisa ya gan??

  2. Chandra Wicaksono

    October 31, 2013 at 05:14

    buat iOS dong gan 🙂

  3. Yoni Risqilana

    January 29, 2014 at 12:39

    Kalo penulisan format lokasi pake manual gimana mas?

    • Fadli TN

      January 30, 2014 at 16:53

      tulis aja lokasi nama daerahnya,

  4. Firdha Fardhani

    January 30, 2014 at 19:40

    Ada gak aplikasi yang bisa mengetahui kalau lokasi itu palsu?

    • Fadli TN

      January 31, 2014 at 00:12

      belum ada

    • Firdha Fardhani

      January 31, 2014 at 05:30

      Saya kan pakai tab 3 , nah saya udah pakai app ini tapi setelah instal kan ada pengaturan di tab yang harus di hilangkan centangnya . Kalau gak salah lokasi tambahan atau apa gtu . Kan supaya lokasi tab bisa langsung di kenali tanpa pakai gps itu. Lalu gimana cara mengembalikannya agar saya gak pakai app ini lagi . Soalnya stlah saya stop app nya . Lokasi saya hilang . Gak trlihat di sos media.

    • Fadli TN

      February 2, 2014 at 21:16

      caranya:
      1. matikan aplikasi fake gps ini,
      2. kemudian aktifkan gps masuk ke pengaturan > Layanan lokasi/location services > centang “access to my location dan GPS Satellites.

  5. reza tamara

    April 25, 2014 at 00:31

    Cara gunain di path gimana gan?

  6. Inwepo™

    April 29, 2014 at 06:17

    gara2 instal aplikasi inii jadi rusak hape 🙁

  7. noval

    October 13, 2015 at 08:40

    Buat mencari penyebaran sinyal bisa gak gan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Inwepo adalah media platform yang membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi tutorial, tips dan trik cara penyelesaian suatu masalah di kehidupan sehari-hari dalam bentuk teks, gambar. dan video.

Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di Indonesia untuk mendapatkan solusinya. Ayo berbagi tutorial terbaikmu.

Download Aplikasi Inwepo

Berlangganan tutorial Inwepo melalui email

Copyright © 2018 Inwepo - All Rights Reserved.

To Top