Install 3 Blackberry Messenger (BBM) di iPhone, iPad Tanpa Jailbreak

Blackberry messenger merupakan salah satu aplikasi chatting yang masih banyak digunakan di indonesia, walaupun sudah banyak pesaingnya aplikasi instant messaging yang lebih menarik seperti LINE, Whatsapp, Wechat, Beetalk dan masih banyak lagi.

Untuk pengguna BBM di iOS (iPhone & iPad) yang belum di jailbreak adakalanya ingin meng-install lebih dari 1 BBM di 1 perangkat iOS-nya untuk keperluan bisnis atau keperluan lainnya.

Berikut langkahnya:

Syarat:
iOS7 & iOS8 & iOS9 non jailbreak

Cara:
1. Buka link situs BBM2 dan BBM3 melalui browser safari, lalu tap button hijau (tulisan arab) lalu akan ada pop-up lalu tap “install”.

2. Selanjutnya akan ada pesan “Perusahaan aplikasi pengembang tidak terpercaya”.

3. Kemudian masuk ke aplikasi settings > general > profile. Terdapat profil “CMN VIET NAM ONLINE JOIN STOCK COMPANY”, tap tulisan tersebut.

bbm clone ios 9

4. Kemudian tap lagi tulisan percaya”CMN VIET NAM ONLINE JOIN STOCK COMPANY”. Akan keluar pop-up, lalu tap lagi “percaya”.

bbm clone ios

Install keduanya untuk mendapatkan 3 BBM dalam 1 device iOS kamu.

Selesai

Untuk pengguna iOS yang sudah di jailbreak kamu dapat clone sendiri dengan mengikuti cara berikut ini:
Cara Duplikat/Cloning Aplikasi di iPhone/iPad (iOS)

7 Comments

7 Comments

  1. desire

    Oktober 16, 2015 at 17:27

    linknya udah nggak work ya yg clone for iOS ???

  2. okta

    Oktober 17, 2015 at 17:30

    gan, kemaren tgl 16 oktober 2015 ni aplikasi tiba2 force close kenapa ya? terus tiba2 ga bisa install lagi..device ane iphone 5s ios 9.0.2 mohon pencerahannya gan

    • fadli-tn

      Oktober 18, 2015 at 00:29

      sepertinya sudah tidak support di ios 9

  3. Mirva aliahmi

    Oktober 27, 2015 at 16:20

    Gan kok gak bisa kedownload? Tgl 27 oktober 2015 saya coba download tp gak bisa bisa

    • fadli-tn

      Oktober 28, 2015 at 07:13

      coba diulangi lagi. linknya sudah di benarkan. support ios 9.0

      • Nissa

        November 3, 2015 at 17:52

        Gan ios 9 kok ttep gabisa yah? Unable terus

  4. nisa khairunisa

    Januari 24, 2016 at 00:13

    gabisa nihhh,akuu ios 6 astagaa

Leave a Reply

Your email address will not be published.

To Top