Cara Menginstall Kali Linux di Android

Kali Linux adalah sistem operasi berbasis Debian GNU/Linux yang digunakan untuk penetration testing dan audit sistem keamanan. Istilah kerenya OS hacker.

Kali Linux merupakan penerus dari distro BackTrack. sama seperti BackTrack, distro ini dilengkapi dengan berbagai tools Linux canggih yang digunakan untuk melakukan penetration testing. Dengan Kali Linux, pengguna yang melakukan pengujian keamanan tidak perlu repot menginstall atau membuat kode program atau script baru karena hampir semua program sudah tersedia.

Pada dasarnya Kali Linux hanya untuk pengguna komputer desktop tetapi saat ini Kali Linux juga hadir di smartphone Android yang berarti Kali linux dapat kita gunakan dan install di smartphone Android.

Untuk menginstall Kali Linux di Android kamu, pastikan Android kamu sudah di root.

Baca: Cara root Android

Tutorial cara install Kali Linux di Android:

1. Download dan install aplikasi Linux Deploy dan VNC Viewer di Android kamu.

 

2. Buka Aplikasi Linux Deploy yang telah ter-install dan tap tombol download.

PicsArt 06 07 09.09.39

3. Pilih distribution-nya menjadi Kali Linux.

Screenshot 20170607 091047

4. Klik install.

PicsArt 06 07 09.12.16

5. Tunggu hingga proses installasi selesai (± 15 – 30 menit).

Screenshot 20170607 091523

6. Tap Start dan Ok.

Screenshot 20170607 091753

7. Buka aplikasi VNC Viewer yang sudah di install sebelumnya.

8. Tap tombol (+).

Screenshot 20170607 092031

9. Masukkan data sebagai berikut:

Address : localhost

Name : Kali Linux

Screenshot 20170607 092328

10. Tap Connect dan Ok.PicsArt 06 07 09.27.26

11. Masukkan password yang terdapat di aplikasi Linux Deploy saat melakukan installasi Kali Linux.

PicsArt 06 07 09.30.43

12. Kali Linux siap dijalankan.

Screenshot 20170607 093232

Selesai.

6 Comments

6 Comments

  1. Kisn

    Juni 10, 2017 at 20:34

    gan emang iya download kali linux nya 2gb

    • iamkevinhuang

      Juni 10, 2017 at 22:05

      Hi Kisn, yang kita install ini adalah versi light. Jadi ukuran filenya ± 0.8 GB aja

      • rasyid

        Juni 11, 2017 at 07:29

        Gan kok gak bisa d conect

        • iamkevinhuang

          Juni 12, 2017 at 08:55

          Hi rasyid, maksudnya gk bisa connect apa ? Gak bs connect ke VNC Viewer ?

  2. Syamsul Bahri

    Desember 28, 2018 at 17:47

    kalo root nya cuma sementara terus install kali linux, beresiko gak?

  3. Blienk

    Mei 2, 2020 at 22:38

    Gan kalo kali linuxnya udah keinstall, apa aplikasi vnc viewer dan linux deploynya udah bisa dihapus/uninstall ??

     

Leave a Reply

Your email address will not be published.

To Top