Tutorial Android

Cara Mengganti Font di Android (No Root & Root Device)

Inwepo Tutorial – Bagi pengguna Android yang bosan dengan tampilan font bawaan default-nya kita dapat menggantinya, berikut ini ada 2 Cara Mengganti Font di Android yaitu untuk Android Non-Root dan Root.

Untuk Android Non-root (Khusus device Samsung Galaxy Series)
1. Unduh dan install aplikasi Fontomizer di Google play
2. Pilih sesuai font yang ingin digunakan dan restart.

Untuk Android Root (Support all devices)
1. Unduh dan install aplikasi Font installer Root di Google play
2. Jalankan aplikasi. (allow access root)
3. Pilih font di tab server, install dan restart.

Bila kamu ingin menggunakan font sendiri caranya:
1. Unduh font berformat ttf. yang keren-keren di sini (extract zip)
2. Jalankan aplikasi>>Pilh tab local>> Pilih font yang telah kamu unduh>> Install dan restart.
3. Selesai.


nulis di inwepo


Fadli
The best way to multiply your happiness is to share it with others.



19 Comments

19 Comments

  1. Anonymous

    at

    ane download fontomizer di google play rusak gan ga bisa jalan di samsung galaxy ane

    • Inwepo™

      at

      pke fonts installer. tapi harus root

  2. Om ane dh pk 3 app tp font yg brubah kok cm d browser doank

  3. Om ane dh pk 3 app tp font yg brubah kok cm d browser doank

  4. pagi mastah, mau tanya nih, habis install trus restart, kok andro saya jadi bootingnya ga kelar kelar ya? mulai kemaren malem sampe pagi battery abis trus di charge masih booting aja 🙁

    nb: udah root, udah install fonts installer dan cara seperti di atas

  5. kalo komen di google play, fonts installer merusak system..
    jadi takut, tapi pengen donlot..

  6. ini aplikasix suport kesemua type android ngga????

  7. yansen

    at

    hati2 masbroo ..resiko bootlop

  8. awalnya Ane berhasil pake cara ini,.
    eH pas ganti font ke lima kalinya…
    BootLoop deh,..wkwkwkwk

  9. awalnya Ane berhasil pake cara ini,.
    eH pas ganti font ke lima kalinya…
    BootLoop deh,..wkwkwkwk

  10. awalnya Ane berhasil pake cara ini,.
    eH pas ganti font ke lima kalinya…
    BootLoop deh,..wkwkwkwk

  11. Pake rom toolbox pro aja….paling aman

  12. kalo font dari pc atau laptop bisa dipake gak gan?/

    • Bisa dicoba saja Yang penting format fontnya .ttf

  13. Inwepo™

    at

    Kenapa punya saya kok gak bisa reboot??

  14. syifa

    at

    udh ngeroot, udh install font installer, trus ngeinstall font, udh ditu reboot. tapi fontnya tetep ga berubah knp ya?

    • Fadli TN

      Fadli TN

      at

      aplikasinya tidak support sama tipe smartphonenya. coba cari alternatif font installer lainnya di google play

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Inwepo adalah media platform yang membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi tutorial cara penyelesaian suatu masalah di kehidupan sehari-hari dalam bentuk teks, gambar. dan video.

Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di Indonesia untuk menyelesaikan masalahnya. Ayo berbagi tutorial terbaikmu.

Download Aplikasi Inwepo

Copyright © 2017 Inwepo. Server by GoCloud

To Top