Tutorial Android

Cara Mengganti Font di Android (No Root & Root Device)

Inwepo Tutorial – Bagi pengguna Android yang bosan dengan tampilan font bawaan default-nya kita dapat menggantinya, berikut ini ada 2 Cara Mengganti Font di Android yaitu untuk Android Non-Root dan Root.

Untuk Android Non-root (Khusus device Samsung Galaxy Series)
1. Unduh dan install aplikasi Fontomizer di Google play
2. Pilih sesuai font yang ingin digunakan dan restart.

Untuk Android Root (Support all devices)
1. Unduh dan install aplikasi Font installer Root di Google play
2. Jalankan aplikasi. (allow access root)
3. Pilih font di tab server, install dan restart.

Bila kamu ingin menggunakan font sendiri caranya:
1. Unduh font berformat ttf. yang keren-keren di sini (extract zip)
2. Jalankan aplikasi>>Pilh tab local>> Pilih font yang telah kamu unduh>> Install dan restart.
3. Selesai.









19 Comments

19 Comments

  1. Anonymous

    May 3, 2013 at 07:53

    ane download fontomizer di google play rusak gan ga bisa jalan di samsung galaxy ane

    • Inwepo™

      May 23, 2013 at 16:02

      pke fonts installer. tapi harus root

  2. Ordo De Seclorum

    August 3, 2013 at 15:11

    Om ane dh pk 3 app tp font yg brubah kok cm d browser doank

  3. Ordo De Seclorum

    August 3, 2013 at 15:12

    Om ane dh pk 3 app tp font yg brubah kok cm d browser doank

  4. daniel arifin

    August 10, 2013 at 23:32

    pagi mastah, mau tanya nih, habis install trus restart, kok andro saya jadi bootingnya ga kelar kelar ya? mulai kemaren malem sampe pagi battery abis trus di charge masih booting aja 🙁

    nb: udah root, udah install fonts installer dan cara seperti di atas

    • Fadli T.N

      September 15, 2013 at 01:56

      itu bootloop, tidak cocok aplikasinya

  5. Pandjie Painheart

    September 12, 2013 at 04:27

    kalo komen di google play, fonts installer merusak system..
    jadi takut, tapi pengen donlot..

  6. aras dejavu

    September 12, 2013 at 07:12

    ini aplikasix suport kesemua type android ngga????

    • Fadli T.N

      September 15, 2013 at 01:57

      yang root untuk semua device.

  7. yansen

    September 16, 2013 at 14:30

    hati2 masbroo ..resiko bootlop

  8. dave angelhearth

    November 14, 2013 at 08:56

    awalnya Ane berhasil pake cara ini,.
    eH pas ganti font ke lima kalinya…
    BootLoop deh,..wkwkwkwk

  9. dave angelhearth

    November 14, 2013 at 08:57

    awalnya Ane berhasil pake cara ini,.
    eH pas ganti font ke lima kalinya…
    BootLoop deh,..wkwkwkwk

  10. dave angelhearth

    November 14, 2013 at 08:57

    awalnya Ane berhasil pake cara ini,.
    eH pas ganti font ke lima kalinya…
    BootLoop deh,..wkwkwkwk

  11. IDHE NOVIAN

    November 26, 2013 at 22:26

    Pake rom toolbox pro aja….paling aman

  12. Faiz Caster

    December 22, 2013 at 02:57

    kalo font dari pc atau laptop bisa dipake gak gan?/

    • Fadli TN

      December 26, 2013 at 21:33

      Bisa dicoba saja Yang penting format fontnya .ttf

  13. Inwepo™

    August 17, 2014 at 09:52

    Kenapa punya saya kok gak bisa reboot??

  14. syifa

    January 8, 2016 at 07:53

    udh ngeroot, udh install font installer, trus ngeinstall font, udh ditu reboot. tapi fontnya tetep ga berubah knp ya?

    • Fadli TN

      Fadli TN

      January 17, 2016 at 00:41

      aplikasinya tidak support sama tipe smartphonenya. coba cari alternatif font installer lainnya di google play

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Inwepo adalah media platform yang membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi tutorial, tips dan trik cara penyelesaian suatu masalah di kehidupan sehari-hari dalam bentuk teks, gambar. dan video.

Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di Indonesia untuk mendapatkan solusinya. Ayo berbagi tutorial terbaikmu.

Download Aplikasi Inwepo

Berlangganan tutorial Inwepo melalui email

Copyright © 2018 Inwepo - All Rights Reserved.

To Top