Tutorial Messenger

Cara Membuat Highlight Cover Stories di Instagram

Instagram stories merupakan salah satu fitur yang di gunakan untuk membagikan moment baik secara real time ataupun yang sudah lama tersimpan di gallery handphone kamu.

Instagram stories ini sangat dibatasi oleh waktu yaitu selama 24 jam saja, lewat dari 24 jam maka stories kamu secara otomatis akan hilang dengan sendirinya.

Namun kini stories yang sudah pernah kamu share di instagram akan secara otomatis masuk atau terkumpul didalam satu fitur baru milik instagram yaitu Highlight.

Fitur Highlight ini merupakan fitur yang berisikan moment-moment yang sebelumnya pernah kita share di instagram stories namun menghilang begitu saja setelah 24 jam.

Disini kamu bisa memunculkan kembali pada akun instagram dan tidak di batasi waktu selama 24 jam, namun bisa selamanya ada di akun instagram kamu dan followers kamu juga bisa melihat stories tersebut dengan mengunjungi akun instagram kamu.

Highlight yang ditampilkan di akun instagram kamu akan lebih bagus/artistik dengan memberikan sentuhan cover kategori di setiap storiesnya. Berikut cara membuat Highlight Cover Stories di Instagram.

I. Cara Membuat Cover Highlight

Langkah:

1. Install aplikasi Photolayers di Android atau iOS kamu. Buka aplikasi Photolayers untuk mulai membuat cover highlight. Tap pada bagian Load a background image pilih background yang ingin kamu gunakan sebagai cover highlightTap Done pada pojok kanan atas.

Download PhotoLayers [Android]

Download Phonto [iOS]

2. Selanjutnya tap Add photo  di bagian atas untuk menambahkan icon/simbol cover highlight kamu.

Catatan: untuk mendapatkan icon bisa search di Google dengan keyword icon png (pilih yang memiliki background transparan).

3. Setelah menambahakan icon pada background, kamu bisa edit icon tersebut terlebih dahulu sesuai keinginan kamu.

4. Tap Save apabila sudah sesuai kenginan dan akan langsung tersimpan ke gallery.

5. Cover highlight kamu sudah siap untuk di upload ke instagram.

II. Cara Mengupload Highlight Cover Stories ke Instagram

6. Buka akun Instagram kamu → upload cover yang sebelumnya sudah di buat pada stories Instagram kamu→ share hanya ke closed friends kamu. (pada bagian ini sebaiknya kamu buat close friends sebanyak 1 orang saja, karena untuk menjadikan cover tersebut menjadi highlight harus di share di stories selama 24 jam sehingga tidak terkesan seperti nyampah.)

7. Setelah berhasil di share ke stories instagram kamubuka stories tersebut dan tap pada bagian Highlight di bagian bawah, secara otomatis akan tersimpan menjadi highlight.

8. Selanjutnya ketik judul highlight tersebut sesuai dengan icon cover yang sudah di buat. (perlu diperhatikan bahwa walaupun sudah di highlight akan tetap hilang apabila sebelum 24 jam stories tersebut kamu hapus, sehingga biarkan stories tersebut hilang dengan sendirinya)

9. Setelah highlight “kuliner” muncul di Instagram kita → buka highlight tersebut lalu tap pada More di bagian kanan bawah untuk edit highlight.

10. Pada bagian ini kamu bisa edit cover menyesuaikan besar kecilnya icon, serta bisa mengubah judul highlight.

11. Setelah itu saatnya mengisi highlight dengan stories kamu terdahulu → Tap pada pilihan Archive di bagian atas.

12. Pilih semua stories yang sesuai dengan cover icon “kuliner”.

13. Apabila sudah selesai memilih storiesDone.

Instagram kamu menjadi lebih menarik dengan hadirnya cover highlight.









2 Comments

2 Comments

  1. novia

    June 13, 2018 at 22:21

    kalo share story cover nya di close friend doang,  pas masukim cover highlight yg bs ngeliat cm close friend doang dong?

    • aufaanmtn

      aufaanmtn

      July 1, 2018 at 11:39

      iyah, walaupun di close fiends covernya masih tetap keliatan di highlight cover, karenakan storynya gak di close friends, cuma covernya aja.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Inwepo adalah media platform yang membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi tutorial, tips dan trik cara penyelesaian suatu masalah di kehidupan sehari-hari dalam bentuk teks, gambar. dan video.

Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di Indonesia untuk mendapatkan solusinya. Ayo berbagi tutorial terbaikmu.

Download Aplikasi Inwepo

Berlangganan tutorial Inwepo melalui email

Copyright © 2018 Inwepo - All Rights Reserved.

To Top