Tutorial Games

Cara Buat Akun Baru di Game Mobile Legends

Mobile Legends merupakan sebuah online game perang MOBA (Multi Player Online Battle Arena), dimana game ini memiliki cara permainan dan model game mirip seperti game DOTA. Dalam Mobile Legends ini memiliki 5 tim dalam permainan dan misinya yaitu menghancurkan tower-tower musuh. Beberapa jenis tipe dan karakter di permainan Mobile Legends yaitu assassin, fighter, mage, hunter/marksman, support dan tank. 

Baca juga: 

Untuk kamu yang ingin memiliki lebih dari 1 akun, misal ingin memliki 2 atau 3 akun mobile legends kamu dapat melakukannya di 1 smartphone sekaligus tanpa perlu tanpa perlu membeli smartphone baru lagi. Ada beberapa syarat yang harus kamu penuhi sebelum mengikuti cara ini, tutorial ini ditujukan untuk pengguna Android.

Baca jugaVPN Terbaik dan Gratis di Android untuk Membuka Situs yang Diblokir

Syarat:

• Harus membuat atau memiliki akun Facebook lebih dari 1 (Siapkan 2 akun Facebook).

• 1 akun Mobile Legends 1 akun Facebook. Jadi jika kamu ingin memiliki 2 akun brarti kamu harus mempunyai 2 akun Facebook, silakan daftar terlebih dahulu.

Langkah:

1. Jalankan game Mobile Legends.

2. Masuk ke menu profile.

3. Selanjutnya pilih menu Account.

4. Selanjutnya pilih menu menu Bind Account.

5. Selanjutnya pilih Facebook Account. (Wajib menggunakan Facebook).

Keterangan: Bind Account tujuanya untuk menyimpan akun game Mobile Legends kamu agar tidak hilang disaat kamu nanti membuat akun baru lagi.

6. Jika sudah di Bind Account maka status akun menjadi Secure (aman).

7. Langkah selanjutnya yaitu kamu harus menghapus data (Clear data) pada aplikasi Google Play Services dan Mobile Legends, caranya: Masuk ke aplikasi SETTINGS → Apps → pilih Google Play Services dan Mobile Legends.

 

8. Selanjutnya masuk ke menu storage → CLEAR ALL DATA dan CLEAR CACHE pada aplikasi Google Play Services dan Mobile Legends.

9. Jika sudah mengikuti langkah no. 8, sekarang silakan buka kembali game Mobile Legends maka kamu akan bermain dari awal lagi mengikuti tutorial game nya terlebih dahulu hingga selesai. Jika sudah silakan kamu Bind Account lagi dengan akun Facebook ke 2 kamu. Selesai.

Baca jugaCara Membuka Situs Yang Diblokir di Android Tanpa Aplikasi

Jika kamu ingin login ke akun lama kamu silakan pilih tombol login to the existing account dan masuk menggunakan akun Facebook pertama kamu.

Jika kamu ingin membuat akun lagi lebih dari 2 silakan ikuti tutorialnya dari awal lagi dan siapkan akun Facebook baru juga.

Baca juga: Cara Mengaktifkan Live Streaming di Mobile Legends









20 Comments

20 Comments

  1. aksa

    October 17, 2017 at 21:18

    saya suka games ini

  2. reni

    October 28, 2017 at 12:00

    oh begitu ya?sebelumnya saya sudah mainkan mobile legend di 2 hp, kalau bisa langsung log out log in lagi ya berarti yang sdi hp satunya saya hapus aja .. tapi saya tautkan dulu lewat VK.. hehe soalnya yang google play dan facebook uda jadi 1..oh ya, di akun saya ada yang log in pakai akun moonton untuk update terbaru, buatin tutorialnya juga dong bang kalau lewat moonton.. makasi, salam kenal

  3. al ma'ruf

    October 30, 2017 at 22:45

    work gann!!
    thanks gan

  4. kikidanheri213

    November 19, 2017 at 12:47

    mobil lejen

  5. Mufid Aufi

    November 27, 2017 at 06:18

    Gan.. Tulisan hapus data di hp gw kok diblok ya gan?

    • Fadli

      Fadli

      December 30, 2017 at 20:50

      diblok gimna gan?

      kalau ga bisa klik hapus data, brarti sudah ga ada datanya.

  6. yasri saputra

    November 30, 2017 at 15:10

    yaya

  7. anggakepolen

    December 17, 2017 at 09:20

    qe

  8. Naufal

    January 3, 2018 at 11:50

    Gan kok udah di hapus data pas masuk ke ML lagi masih ke akun lama?

    • Fadli

      Fadli

      January 10, 2018 at 00:50

      sudah hapus data di Google Play Services belum? harus hapus juga

  9. febri putra

    February 22, 2018 at 18:54

    Gan saya kan sudah masuk tutorial awal lagi, nah saya mau masuk akun yg lama, pas saya klik masuk yg sudah ada kok ada notif dibuka pada level 8

    Itu kenapa ya gan ?
    Apa agan” juga mengalami hal yg sama ?

    • Fadli

      Fadli

      February 27, 2018 at 09:37

      Untuk yang terbaru harus minimal lv 8 baru bisa ganti akun. Cara mengatasinya agar tidak menunggu sampai lv 8. Coba langsung kaitkan akun barunya di google

  10. Ahlul

    March 11, 2018 at 04:30

    Yang dihapus dari google play service apanya ya, yang mana ?

    Petunjuknya gan.

    • Fadli

      Fadli

      April 16, 2018 at 22:40

      Datanya yang di hapus bro. kalau di uninstall kan tidak mungkin bisa.

  11. Arif

    March 25, 2018 at 07:12

    Gan cara masuk ke Google play services nya gimana ya?

    • Fadli

      Fadli

      April 16, 2018 at 22:40

      Masuk ke aplkasi pengaturan (icon gear) > lalu ke aplikasi manager > dan gulir ke bawah cari nama Google Play Service

  12. Fendy

    April 25, 2018 at 14:33

    Gan, ini bisa di hp asus saya bahkan gk usa tutorial bisa “keluar tulisan direct login’.. tp di xiaomi dan oppo kok ga ada “direct login” nya ya..

    Saya pake google play service smua gan

  13. zakizoka

    May 5, 2018 at 17:26

    napa gua abis hapus data tapi nggak ngulang dari awal , malah nglanjutin . mohon bantuannya gan

     

    • Fadli

      Fadli

      May 9, 2018 at 01:48

      ada yang kurang bro, coba baca lagi tutorial diartikelnya sampai habis, kamu harus harus hapus data pada Google Play Services. Semoga terbantu 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Inwepo adalah media platform yang membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi tutorial, tips dan trik cara penyelesaian suatu masalah di kehidupan sehari-hari dalam bentuk teks, gambar. dan video.

Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di Indonesia untuk mendapatkan solusinya. Ayo berbagi tutorial terbaikmu.

Download Aplikasi Inwepo

Berlangganan tutorial Inwepo melalui email

Copyright © 2018 Inwepo - All Rights Reserved.

To Top