Tutorial Android

Cara Bermain Nintendo, Sega, PS, GameBoy, MAME di Android

Kemajuan teknologi membuat para developer berlomba-lomba mengembangkan aplikasi dan game pada smartphone Android maupun iOS. Salah satu contohnya yaitu membuat emulator game Nintendo, Sega, PS, GameBoy, MAME agar dapat dimainkan kembali di smartphone Android.

Untuk para pengguna Android yang kangen dengan game masa kecil seperti Nintendo, Super Nintendo, Sega, Gameboy, Playstation 1 dan Multiple Arcade Machine kamu dapat memainkannya kembali saat ini. Untuk dapat memainkan game tersebut kita membutuhkan aplikasi emulator yang harus terinstall di smartphone Android kita. Berikut cara bermain game emulator di Android.

1. Pertama silakan download APK emulatornya:

2. Kemudian download ROM gamenya cari di Google dengan keyword nama game yang kamu inginkan. Contoh di situs coolrom.com

3. Setelah sudah download semua ROM game-nya lalu pindahkan data game tersebut dan buat nama folder masing-masing di /sdcard.

Nintendo: sdcard/roms/nes

Super nintendo: sdcard/roms/snes

Nintendo 64: sdcard/roms/n64

Sega : sdcard/roms/genesis

Gameboy : sdcard/roms/gba

Ps : sdcard/PSXoid

MAME: sdcard/roms/mame

Catatan: Apabila terjadi kesalahan game tidak dapat dimainkan atau ROM game nya tidak ketemu, silakan ikuti petunjuk pada setiap masing-masing emulator untuk menaruh letak ROM game dengan benar.

4. Kemudian taruh data ROM gamenya sesuai dari nama game tersebut.

Selesai. Demikian cara bermain game Nintendo, Sega, PS, GameBoy, MAME di Android.









6 Comments

6 Comments

  1. Inwepo™

    February 5, 2013 at 05:11

    untuk ps , game extensi romnya file BIN & ISO

  2. Anonymous

    February 5, 2013 at 02:00

    gan,, buat PSX file extensi rom nya harus apa aja?? soalnya ada beberapa extensi yang ga bisa dimainkan,,

  3. is

    October 14, 2013 at 04:05

    Cara masukin cheat nes game gimana??

  4. sucipta irawan

    November 10, 2013 at 07:30

    cara biar gk mati-mati atau live banyak ?

  5. Inwepo™

    October 7, 2014 at 01:04

    Mantep deh nih emulator semuanya khusus untuk android., namun saya sih lebih suka maen nya pake PC, lebih gede layarnya, namun pake android klebihannya bisa dibawa kemana-mana. asyik..cuma kurang satu bro, emulator PSP Android, hehe untuk tambahan referensi download game – game emulator kaya begini. main juga ke homepage kami
    downarea51.com

  6. Inwepo™

    November 9, 2014 at 01:19

    Ko ga bisa download rom nya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Inwepo adalah media platform yang membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi tutorial, tips dan trik cara penyelesaian suatu masalah di kehidupan sehari-hari dalam bentuk teks, gambar. dan video.

Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di Indonesia untuk mendapatkan solusinya. Ayo berbagi tutorial terbaikmu.

Download Aplikasi Inwepo

Berlangganan tutorial Inwepo melalui email

Copyright © 2018 Inwepo - All Rights Reserved.

To Top