Tutorial Android Root

Root Andromax U Limited Edition

Inwepo News – Smartfren Andromax series kini menjadi angin segar bagi pengidam HP Android murah dan untuk yang ingin memliki Android dengan performance yang tinggi tapi dengan harga yang pas disaku :). Apalagi dengan kesuskesannya smarfren menjual produknya yaitu Andromax U hingga kini mengeluarkan edisi Andromax U limited edition dengan Processor Quadcore dan RAM menjadi 1GB.

Mungkin sudah banyak tutorial tentang rooting Andromax U yang edisi pertama, nah kali ini penulis ingin membuat tutorial untuk rooting Andromax U Limited Edition. Cara ini menggunakan aplikasi yang pernah penulis bahas sebelumnya yaitu Cara Mudah Root Android SAMSUNG, LG, ASUS, HUAWEI, HTC, MOTOROLA

Langkah Root Andromax U Limited Edition:

1. Update ke firmware terakhir Smartfren i6CP 4.1.2 V1.0g.
Untuk Update Firmware caranya masuk ke Setting > About > System Update > Server

2. Jika sudah selesai upgrade, kemudian unduh dan instal aplikasi Framaroot 1.5.1


3. Buka aplikasi Framaroot pilih salah satu exploit Aragon atau Gandalf, contohnya Gandalf, Klik exploit

Bila berhasil akan terlihat pesan “Success”

Aplikasi instan root ini dapat juga digunakan untuk samsung, htc, motorola, lg dan sebagainya cek di sini.
Menurut pengalaman penulis sepertinya bila gagal tidak ada dampak apapun dari aplikasi ini.

Langkah Root Andromax U Jelly Bean (edisi pertama):

Tutorial kedua ini untuk root Andromax U edisi pertama yang masih menggunakan processor dualcore dan RAM 768MB dan sudah update ke OS Jellybean.

Langkah pertama instal CWM Touch Recovery:
1. Unduh CWM Touch Recovery MaxU JB dan copy ke SD Card.
2. Masuk ke recovery dengan cara lepas baterai selama 3 detik dan hidupkan lagi dengan menekan tombol Volume Up + Power.


3. Setelah masuk ke recovery mode, masuk ke menu Advance dan enable signature (pastikan yang tertulis menjadi disable)
4. Pilih Update from External Storage dan pilih file CWM-Touch-Recovery_MaxU-JB-signed
5. Tunggu hingga proses selesai dan Reboot.

Langkah Kedua Rooting:

1. Unduh SuperSU v1.04 dan copy ke SD Card.
2. Masuk ke recovery dengan cara lepas baterai selama 3 detik dan hidupkan lagi dengan menekan tombol Volume Up + Power.

4. Pilih Update from External Storage dan pilih file UPDATE-SuperSU-v1.04.zip

5. Tunggu hingga proses selesai dan Reboot.

Untuk tutorial unroot Android kamu bisa baca di sini Cara mudah unroot Android (semua perangkat)

Bagi kamu yang tidak kompetibel dengan aplikasi root ini, kamu bisa coba dengan aplikasi root lainnya seperti framaroot, kingo root, root master dan lain-lain.

Kamu bisa baca tutorial alternatif cara root di bawah ini:









17 Comments

17 Comments

  1. merpatie

    July 24, 2013 at 06:44

    di android gw gak ada menu advanced nya….gimana ya carannya munculin

    • Fadli T.N

      September 7, 2013 at 01:09

      sudah di update ke os jellybean blm?

    • Fadli T.N

      September 7, 2013 at 01:10

      sudah di update ke os jellybean blm?

  2. Dimaz

    August 30, 2013 at 03:27

    iya ane juga ngga ada tuh menu advance nya padahal Andromax u LE

    • Fadli T.N

      September 7, 2013 at 01:08

      kalau yg limited edition pke cara yg pertama gan, install framaroot.

    • Fadli T.N

      September 7, 2013 at 01:10

      kalau yg limited edition pke cara yg pertama gan, install framaroot.

    • Cahyo Guntur

      October 23, 2013 at 15:20

      Gmn cara update os jellybean

  3. Rezkha Zeany

    September 17, 2013 at 11:52

    Kalo udah di update ke 1.0h ga bisa pake framaroot.bisa pake cara yang versi dual core ga?

  4. Ferry Yusrizal

    September 26, 2013 at 10:38

    Klo update ke jelly bean 4.3 blm ada ya gan?

  5. Prayoga Nugraha

    October 21, 2013 at 14:36

    apa kelebihan root ini?

  6. albertus aditya

    October 24, 2013 at 15:05

    Overclock pastinya,semua hh anda akan sprti baru lg

  7. albertus aditya

    October 24, 2013 at 15:09

    Overclock pastinya,semua hh anda akan sprti baru lg

  8. ilham basori

    October 25, 2013 at 12:20

    Apa gsm ny bisa di unlock gan???
    Sbnarny gpp gsm ny di unlock asal cdma smartfrennya msh digunakan sih tdk melanggar UU…

    • ilham basori

      October 25, 2013 at 12:28

      Klo dpt bocoran boleh dong minta gan..

  9. ilham basori

    October 25, 2013 at 12:25

    Gan klo nambahin ram nya gmn biar bisa 1GB?? (Max u (awal yg sdh JB)
    Dan bisa jadi brick ga tuh hh klo ngikutin cara2 di atas…
    Soalnya tmn saya ngikutin cara2 blog sebelah malah brick hh nya…

  10. ilham basori

    October 25, 2013 at 12:30

    Apa gsm ny bisa di unlock gan???
    Sbnarny gpp gsm ny di unlock asal cdma smartfrennya msh digunakan sih tdk melanggar UU…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Inwepo adalah media platform yang membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi tutorial, tips dan trik cara penyelesaian suatu masalah di kehidupan sehari-hari dalam bentuk teks, gambar. dan video.

Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di Indonesia untuk mendapatkan solusinya. Ayo berbagi tutorial terbaikmu.

Download Aplikasi Inwepo

Berlangganan tutorial Inwepo melalui email

Copyright © 2018 Inwepo - All Rights Reserved.

To Top