Tutorial Android

Install BBM di Android dan iOS (Resmi)

Akhirnya BBM (black berry messenger) di Android dan iOS (iPhone, iPod & iPad) yang sudah di tunggu-tunggu oleh orang indonesia datang juga. Nah langsung saja untuk yang penasaran ingin mencobanya, tutorial berikut ini:

UPDATE:

Syarat:
Android OS Jellybean, ICS, Gingerbread (ARMv7) dan Gingerbread (ARMv6)
iOS Minimal 6.0

Download BBM (official)

Jellybean dan ICS ARMv 7
Download BBM for Android
Mirror link download

Untuk yang versi Gingerbread ARMv7
Download BBM for Android Gingerbread

Untuk yang versi Gingerbread ARMv6
Download BBM for Android ARMv6

Download BBM for iOS

Langkah:
1. Install BBM, kemudian masukan email kamu.

Nanti setelah mendaftarkan alamat email, kamu diharuskan menunggu konfrimasi disetujui dari pihak BBM baru dapat melanjutkan langkah berikutnya,

*Ada cara alternatif untuk melewati konfrimasi tanpa harus menunggu, untuk caranya silakan baca ditautan berikut ini http://tutorial.inwepo.com/2013/10/konfrimasi-email-di-bbm-android-dan-iOS.html

2. Pilih next, (jika muncul notif “No internet connection” coba back dan ulangi lagi). hingga terlihat seperti screenshot di bawah ini.

3. Pilih “Create a BlackBerry ID”

4. Kemudian daftar blacberry id username dengan email baru kamu dan isi semua informasi kamu.

5. Selamat BBM kamu telah aktif 🙂

Selesai 🙂









55 Comments

55 Comments

  1. race94

    September 21, 2013 at 14:17

    nunggu sampe ada yang berhasil nyobain aja deh :3

  2. reza suryadi

    September 21, 2013 at 14:56

    bisa ko gan ane udah coba download.hahha

  3. NameLess

    September 21, 2013 at 15:27

    minimum os untuk android apa nih

  4. illuminati

    September 21, 2013 at 15:48

    g bisa via emul :'(

  5. Do it Now

    September 21, 2013 at 18:20

    file ini tidak lagi tersedia karena adanya klaim dari 4shared Support Team.

    • Fadli T.N

      September 21, 2013 at 19:04

      udah di benarkan linknya, silakan download ulang.

  6. Ikko Suantoz

    September 21, 2013 at 19:44

    Gimna cara downloadnya d inwepo???

  7. Marsya Nabila

    September 21, 2013 at 21:00

    knp ya di hp saya selalu ada tulisan no internet connection padahal udh pake wifi, paket data jg udh on 🙁

  8. laila chocokies

    September 21, 2013 at 22:19

    Min, kok gagal terus mau buat profil. tertulis : Tidak ditemukan koneksi! koneksi anda ke jaringan nirkabel telah dimatikan. Kenapa ya??

  9. ade bari

    September 21, 2013 at 23:15

    server BBMnya masih belum stabil…pagi ini mati lagi.. 😀

  10. arisha icha

    September 22, 2013 at 00:48

    ga konek2,,, min

  11. ryan suryadi

    September 22, 2013 at 03:05

    pengen coba tapi saya os 2.3

  12. Fajar Windianto

    September 22, 2013 at 23:05

    Error min

  13. wishnu harris

    September 24, 2013 at 08:07

    miinnn tidak ditemukan koneksii katanyaa
    koneksi anda ke jaringan nirkabel telah di matikan. pulihkan koneksi anda dan coba lagi katanya

    • wishnu harris

      September 24, 2013 at 08:10

      sekarang dii buka malah langsung masuk ke bbm.com

    • Fadli T.N

      September 24, 2013 at 17:53

      servernya sudah ditutup. sekarang sudah tidak bisa. tunggu hingga updateannya

  14. Unknown

    September 24, 2013 at 12:05

    apa emang server dari sono nya kali ya yg matiin koneksi? Secara bbm kn server nya beda

  15. Fadli T.N

    September 24, 2013 at 17:54

    update:
    servernya sudah ditutup. sekarang sudah tidak bisa. tunggu hingga updateannya

  16. Fernando Sipahutar

    October 9, 2013 at 10:38

    ini aplikasi asli atau cuma boongan…
    monggo dijawab gan….

  17. DANI ALEXANDER

    October 19, 2013 at 01:12

    Gan 🙁 Link BBM untuk androidnya udah gak bisa 🙁 Tolong Re-upload dong 🙂

  18. Investasi

    October 22, 2013 at 01:18

    tai nih orang…

  19. juni dakhilah royyan

    October 22, 2013 at 14:39

    Skrg udh nyala blm servernya?

  20. Gede Mahesa

    October 23, 2013 at 07:51

    minimal harus armv7 hp nya bos..

  21. guitar tube

    October 23, 2013 at 16:03

    Yang pasti minimal os andro nya 4.0.4 alias ice cream sandwich. Jangan pake custom rom alias unofficial update. Ya memang server bbm nya ngantri banget. Jadi coba terurus aja gan…maklum baru 2 hari udah jutaan download di google play. Tempat resmi bbm buat andro…ane juga masalahnya sama di Xperia miro tapi di s4 lancar jaya gan

    • Eko Budi

      October 27, 2013 at 16:25

      Maaf gan mao tanya
      Kalo sga ane os 2.3.6 uda ane upgrade ke jellybean 4.2.2
      Knpa pas mau download BBM di playstore tidak kompatibel
      Padahal kan uda jellybean ??
      Mohon bantuannya

  22. uchiha sholihin

    October 24, 2013 at 18:46

    Iya gan ane jg sma tdk ditemukan koneksi

  23. Rachma Hadiyanti

    October 25, 2013 at 23:57

    gan, hp ane prosesornya armv6 🙁 any solution?

  24. ayu prima widhiasari

    October 26, 2013 at 17:14

    saya bisa gan, thanks infonya 🙂

  25. putri sari mulia

    October 27, 2013 at 04:04

    Dari tadi download bbm ga bisa dibuka katanya koneksi anda ke jaringan inkabel telah dimatikan itu knp sihh tlg jwb dong

    • Ahmad Tamamy

      October 27, 2013 at 04:58

      Pastikan koneksi stabil kaka, klo bisa pake wifi atau minimal di jaringan 3G+/H+

    • Ahmad Tamamy

      October 27, 2013 at 04:58

      Pastikan koneksi stabil kaka, klo bisa pake wifi atau minimal di jaringan 3G+/H+

    • Gumilar Haddy

      October 27, 2013 at 16:36

      saran saya hapus nomor proxy di setting data kk

      klo ga gunakan koneksi wifi

  26. Ahmad Tamamy

    October 27, 2013 at 04:47

    numpang share gan, update bbm versi 1.0.0.72 bit.ly/1aMoOh6 saat install langsung masuk ke menu creat blackberry ID/Sign in

    • Ahmad Tamamy

      October 27, 2013 at 04:49

      This comment has been removed by the author.

  27. Gumilar Haddy

    October 27, 2013 at 05:03

    Itu udah versi terbarunya gan

  28. Febrian Ramadhani

    October 28, 2013 at 06:07

    nah masalah ane juga sma kyak yg diatas “koneksi”… ini kartu atau settingan HHny yg g bner bro ty

    • Gumilar Haddy

      October 28, 2013 at 07:05

      bisa jadi settingan kartunya

      cba di settingan koneksi, jaringan mobile > nama titik akses > pilih yg proxy lalu hapus angkanya,

      klo masih belum bisa gunakan jaringan wifi 🙂

  29. PasangBBM diAndro

    October 28, 2013 at 11:47

    buat yang gak mau ambil resiko ambil jalan aman saja. cek
    http://www.jasabbmandroid.blogspot.com

    • Gumilar Haddy

      October 28, 2013 at 11:56

      Ia gan saya juga belum tw dampaknya hapus no. Proxy

      Agan tw ga ap dampaknya

  30. dayat frezh

    October 31, 2013 at 17:32

    Gx konek2 ne aplikasi bbm..kepa?

  31. Yosua Sulistio

    November 1, 2013 at 07:00

    ngomong2 galaxy young
    yg gingerbead di jadikan android4.1.1
    bisa gk bbmnya?

  32. Abdul Fatah

    November 1, 2013 at 07:09

    wah sangat membantu mas. sayang sekali android saya masih GB hahaha
    please my web Javapustaka.com.

  33. Hilman Anshori

    November 3, 2013 at 17:47

    emang bisa di arm v6 gan?

    Jasa Unbrick Android

  34. Tarmizi Achmad

    November 6, 2013 at 17:37

    thx atas informasinya

  35. D.KLanese

    November 9, 2013 at 15:51

    waduh masi blom bisa,ada saran ga?dari tadi dicoba install>hapus dan masih ga bisa,habis kuota nya ntar:D

  36. Galih Aldian

    November 9, 2013 at 15:54

    Bro aku OS nya ud JB, tp ARMv6 n ga bsa buat bbm, kira2 ada cra biar bsa bbm ga? tlg di bantu 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Inwepo adalah media platform yang membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi tutorial, tips dan trik cara penyelesaian suatu masalah di kehidupan sehari-hari dalam bentuk teks, gambar. dan video.

Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di Indonesia untuk mendapatkan solusinya. Ayo berbagi tutorial terbaikmu.

Download Aplikasi Inwepo

Berlangganan tutorial Inwepo melalui email

Copyright © 2018 Inwepo - All Rights Reserved.

To Top