Tutorial Android

Install BBM di Android dan iOS (Resmi)

Akhirnya BBM (black berry messenger) di Android dan iOS (iPhone, iPod & iPad) yang sudah di tunggu-tunggu oleh orang indonesia datang juga. Nah langsung saja untuk yang penasaran ingin mencobanya, tutorial berikut ini:

UPDATE:

Syarat:
Android OS Jellybean, ICS, Gingerbread (ARMv7) dan Gingerbread (ARMv6)
iOS Minimal 6.0

Download BBM (official)

Jellybean dan ICS ARMv 7
Download BBM for Android
Mirror link download

Untuk yang versi Gingerbread ARMv7
Download BBM for Android Gingerbread

Untuk yang versi Gingerbread ARMv6
Download BBM for Android ARMv6

Download BBM for iOS

Langkah:
1. Install BBM, kemudian masukan email kamu.

Nanti setelah mendaftarkan alamat email, kamu diharuskan menunggu konfrimasi disetujui dari pihak BBM baru dapat melanjutkan langkah berikutnya,

*Ada cara alternatif untuk melewati konfrimasi tanpa harus menunggu, untuk caranya silakan baca ditautan berikut ini http://tutorial.inwepo.com/2013/10/konfrimasi-email-di-bbm-android-dan-iOS.html

2. Pilih next, (jika muncul notif “No internet connection” coba back dan ulangi lagi). hingga terlihat seperti screenshot di bawah ini.

3. Pilih “Create a BlackBerry ID”

4. Kemudian daftar blacberry id username dengan email baru kamu dan isi semua informasi kamu.

5. Selamat BBM kamu telah aktif 🙂

Selesai 🙂


nulis di inwepo


Fadli
The best way to multiply your happiness is to share it with others.



55 Comments

55 Comments

  1. race94

    at

    nunggu sampe ada yang berhasil nyobain aja deh :3

  2. bisa ko gan ane udah coba download.hahha

  3. minimum os untuk android apa nih

  4. g bisa via emul :'(

  5. file ini tidak lagi tersedia karena adanya klaim dari 4shared Support Team.

    • udah di benarkan linknya, silakan download ulang.

  6. Gimna cara downloadnya d inwepo???

  7. knp ya di hp saya selalu ada tulisan no internet connection padahal udh pake wifi, paket data jg udh on 🙁

  8. Min, kok gagal terus mau buat profil. tertulis : Tidak ditemukan koneksi! koneksi anda ke jaringan nirkabel telah dimatikan. Kenapa ya??

  9. server BBMnya masih belum stabil…pagi ini mati lagi.. 😀

  10. ga konek2,,, min

  11. pengen coba tapi saya os 2.3

  12. Error min

  13. miinnn tidak ditemukan koneksii katanyaa
    koneksi anda ke jaringan nirkabel telah di matikan. pulihkan koneksi anda dan coba lagi katanya

    • sekarang dii buka malah langsung masuk ke bbm.com

    • servernya sudah ditutup. sekarang sudah tidak bisa. tunggu hingga updateannya

  14. Unknown

    at

    apa emang server dari sono nya kali ya yg matiin koneksi? Secara bbm kn server nya beda

  15. update:
    servernya sudah ditutup. sekarang sudah tidak bisa. tunggu hingga updateannya

  16. ini aplikasi asli atau cuma boongan…
    monggo dijawab gan….

  17. Gan 🙁 Link BBM untuk androidnya udah gak bisa 🙁 Tolong Re-upload dong 🙂

  18. tai nih orang…

  19. Skrg udh nyala blm servernya?

  20. minimal harus armv7 hp nya bos..

  21. Yang pasti minimal os andro nya 4.0.4 alias ice cream sandwich. Jangan pake custom rom alias unofficial update. Ya memang server bbm nya ngantri banget. Jadi coba terurus aja gan…maklum baru 2 hari udah jutaan download di google play. Tempat resmi bbm buat andro…ane juga masalahnya sama di Xperia miro tapi di s4 lancar jaya gan

    • Maaf gan mao tanya
      Kalo sga ane os 2.3.6 uda ane upgrade ke jellybean 4.2.2
      Knpa pas mau download BBM di playstore tidak kompatibel
      Padahal kan uda jellybean ??
      Mohon bantuannya

  22. Iya gan ane jg sma tdk ditemukan koneksi

  23. gan, hp ane prosesornya armv6 🙁 any solution?

  24. saya bisa gan, thanks infonya 🙂

  25. Dari tadi download bbm ga bisa dibuka katanya koneksi anda ke jaringan inkabel telah dimatikan itu knp sihh tlg jwb dong

    • Pastikan koneksi stabil kaka, klo bisa pake wifi atau minimal di jaringan 3G+/H+

    • Pastikan koneksi stabil kaka, klo bisa pake wifi atau minimal di jaringan 3G+/H+

    • saran saya hapus nomor proxy di setting data kk

      klo ga gunakan koneksi wifi

  26. numpang share gan, update bbm versi 1.0.0.72 bit.ly/1aMoOh6 saat install langsung masuk ke menu creat blackberry ID/Sign in

  27. Itu udah versi terbarunya gan

  28. nah masalah ane juga sma kyak yg diatas “koneksi”… ini kartu atau settingan HHny yg g bner bro ty

    • bisa jadi settingan kartunya

      cba di settingan koneksi, jaringan mobile > nama titik akses > pilih yg proxy lalu hapus angkanya,

      klo masih belum bisa gunakan jaringan wifi 🙂

  29. buat yang gak mau ambil resiko ambil jalan aman saja. cek
    http://www.jasabbmandroid.blogspot.com

    • Ia gan saya juga belum tw dampaknya hapus no. Proxy

      Agan tw ga ap dampaknya

  30. Gx konek2 ne aplikasi bbm..kepa?

  31. ngomong2 galaxy young
    yg gingerbead di jadikan android4.1.1
    bisa gk bbmnya?

  32. wah sangat membantu mas. sayang sekali android saya masih GB hahaha
    please my web Javapustaka.com.

  33. emang bisa di arm v6 gan?

    Jasa Unbrick Android

  34. thx atas informasinya

  35. waduh masi blom bisa,ada saran ga?dari tadi dicoba install>hapus dan masih ga bisa,habis kuota nya ntar:D

  36. Bro aku OS nya ud JB, tp ARMv6 n ga bsa buat bbm, kira2 ada cra biar bsa bbm ga? tlg di bantu 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Inwepo adalah media platform yang membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi tutorial cara penyelesaian suatu masalah di kehidupan sehari-hari dalam bentuk teks, gambar. dan video.

Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di Indonesia untuk menyelesaikan masalahnya. Ayo berbagi tutorial terbaikmu.

Download Aplikasi Inwepo

Copyright © 2017 Inwepo. Server by GoCloud

To Top