Tutorial Android

Cara Mudah Root Android Marshmallow, Lollipop, Kitkat, Jellybean dengan Kingroot Tanpa PC

Kingroot merupakan salah satu tools yang mempermudah pengguna Android untuk mendapatkan akses root di berbagai macam device Android dengan sekali tap. Sesuai dengan namanya Kingroot sekarang mulai merajai aplikasi root karena support untuk berbagai macam merk Android seperti Google/Nexus, HTC, ZTE, Sony, LG, Samsung, Huawei, smartfren bahkan Xiaomi dan masih banyak lagi.

Kingroot mengklaim sebanyak 103790 jenis perangkat Android yang didukung. Selain merk perangkat Android, kingroot support untuk pengguna OS Froyo, Gingerbread, Jellybean, Kitkat, Lollipop bahkan Marshmallow.

Kingroot dapat di install langsung di Android tanpa PC, cara penggunaanya juga cukup mudah dengan hanya satu kali tap.

Apa fungsi root pada Android? fungsi root untuk mendapatkan akses penuh pada sistem agar pengguna lebih leluasa dalam penggunaannya untuk mengganti, merubah atau memodifikasi sistem di Android.

Sebelum melakukan root ada baiknya kita melalukan backup data memory internal terlebih dahulu, untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan seperti kehilangan data.

Cara root menggunakan Kingroot:

1. Download kingroot (pilih untuk Android)

Untuk yang belum pernah menginstall aplikasi dari luar playstore harus memberikan izin akses terlebih dahulu.

  • Masuk ke Settings.
  • Pilih Security.
  • Centang “Unknown Sources/sumber tidak di ketahui”.

2. Install dan jalankan kingroot.

3. Tap try dan root.

Jika terdapat info perangkat tidak didukung silakan di coba saja, karena pengalaman penulis waktu mencobanya bisa.

tipe Android yang digunakan penulis untuk uji coba yaitu mi4i dengan OS MIUI 7

4. Jika proses rooting selesai, Android kamu akan mereboot sendirinya.

5. JIka sudah, untuk mengetahui Android kamu berhasil diroot atau tidaknya dapat melakukan pengecekan dengan menggunakan aplikasi root checker.

 

Alternatif dari aplikasi kingroot yaitu framaroot, Bagi yang tidak bisa menggunakan kingroot bisa mencoba framaroot, baca: Cara Mudah Root Android Menggunakan FramaRoot.

Cara unroot menggunakan Kingroot:

  1. Buka aplikasi Kingroot
  2. Masuk ke menu dipojok kanan atas
  3. General settings
  4. Uninstall Kingroot.

Baca juga: Cara Root Vivo Tanpa PC









8 Comments

8 Comments

  1. Yohana Fithri

    January 17, 2016 at 22:06

    Gak ada cara unroot samsung tab yaa ._.

    • Fadli TN

      Fadli TN

      January 22, 2016 at 22:10

      pakai framaroot atau kingroot, ada fitur unrootnya

  2. Fadli09

    May 11, 2016 at 06:02

    Cara root note 2 n7100 dong min..
    Gua udah root pakek aoutoroot dulu..
    Tiba di suruh update binary..
    Pas update cari2 di google semua ga bisa..
    Help

  3. infharis

    July 13, 2016 at 04:36

    gan, punya gue verify root status “root startegy unavailable”? -_-

    • Fadli TN

      Fadli TN

      July 13, 2016 at 23:36

      tidak support

  4. Aliim

    July 25, 2016 at 19:29

    gan punya cara buat root motorola g xt133?

  5. Elok Lia Afidah

    March 9, 2017 at 08:38

    kalo untuk advan i5c pake apa bang? punyaku kok gabisa diroot pake aplikasi manapun. OS nya marshmallow

    • Fadli TN

      Fadli TN

      March 10, 2017 at 07:29

      Ditunggu smoga ada yang share tutornya. Coba pakai kingroot bisa ngak?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Inwepo adalah media platform yang membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi tutorial, tips dan trik cara penyelesaian suatu masalah di kehidupan sehari-hari dalam bentuk teks, gambar. dan video.

Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di Indonesia untuk mendapatkan solusinya. Ayo berbagi tutorial terbaikmu.

Download Aplikasi Inwepo

Berlangganan tutorial Inwepo melalui email

Copyright © 2018 Inwepo - All Rights Reserved.

To Top