Tutorial Android Root

Cara Mudah Root Android Menggunakan FramaRoot

Inwepo Tutorial – Banyak berbagai macam Tools Android yang digunakan untuk me-root Android-nya. Di sini kami akan mencoba berbagi cara mempermudah kamu untuk mendapatkan akses root di Android kamu.

Cara ini sepengetahuan penulis tidak membuat Android kamu error,matot atau bootlop. Karena bila aplikasi ini tidak dapat berjalan di Android kamu maka tidak ada dampak buruk. Jadi kamu tidak perlu khawatir.

Sebelumnya kami telah share berbagai cara mudah dan praktis diantaranya Cara Root Samsung Galaxy Series Dengan Mudah atau Cara Mudah Root Android (Almost All Device) jika diantara postingan kami sebelumnya belum ada daftar list device Android yang kalian miliki atau tidak berhasil, kali ini kali bisa mencoba cara baru ini cukup dengan menginstal APK.

Berikut ini daftar list yang kompetibel:

Compatibility for Qualcomm devices (Gandalf exploit only) :
ASUS Memopad FHD 10 LTE
Asus Padfone 1/2
Asus Padfone Infinity
Asus Transformer Pad Infinity TF700KL
BLU Studio 5.3 S
BW T18+ (Fortis Evo)
Cloudfone Thrill 430x
Disgo 8400g
DNS S4504/S4503/S4502
FAEA F1
Gigabyte GSmart G1315 Skate
Gigabyte GSmart Rio R1
Google Nexus 4
Highscreen Spark/OMEGA Q/Blast/Strike/Boost
Hisense AD683G
HTC One S
Huawei Honor Pro (U8950-1)
Huawei Premia 4g
Huawei U8815/U8816 Ascend G300/G301
Huawei U8825D Ascend G330D
Huawei Y215
K-TOUCH TITAN S100
Karbonn Titanium S5
kyocera Hydro Edge
Kyocera Torque
Lenovo A600e
Lenovo A706
Lenovo S870E
LF-LTE3 (F260S)
LG Nitro HD
LG L1 II
LG L7 II P710/P714/P715
LG Lucid 2 (VS870)
LG Optimus F5 (P875)
LG Optimus G E970/E975
LG Optimus L3 II E425
LG Optimus L5 E610/612/615
LG Optimus L7 II P710/P713/ P714/P715
LG Optimus L7 P700/Р705
LG Optimus LTE 2
MEDION LIFE P4013
Micromax A111 Canvas Doodle
Motorola Defy Mini XT321
Oppo Find 5
Orange Nivo
Orange Yumo
Orange Zali
Pantech Discover
Pantech Flex
Pantech IM-A840S Vega S5
Pentagram Combo
Phicomm i600
Samsung Galaxy Core i8260
Samsung Galaxy Express GT-I8730
Samsung Galaxy Win I8552
Sharp Aquos Phone SH930W
Smartfren Andromax U
Smartfren Andromax i2
Sony Xperia E C1505/Dual C1605
Sony Xperia L C210X
teXet TM-3204R
teXet TM-4677
Xiaomi Mi-2S
ZTE V880G/ZTE V955
ZTE V9815 Grand Memo N5
ZTE Warp Sequent
Waiting feedbacks …

Compatibility for MTK devices (Boromir and Faramir exploits only) :
Acer A1-810
Acer A1-811
Acer Liquid E2
Acer Liquid Z3
Alcatel OT 4030D S’POP
Alcatel OT 8008D Scribe HD
Alcatel OT 997D
Alcatel OT Idol 6012X / Le Mobile Sosh / Orange Hiro
Alcatel OT Idol 6030X/6030D/6030H
Alcatel OT Scribe Easy 8000a
Alcatel OT Star 6010X
Alcatel OT X’Pop 5035D
Amoi N828
Archos 40 Titanium
ASUS Memo Pad HD 7
AVUS A24
Blu Life Play
BLU Studio 5.0 / 5.5
Bq Aquaris 5
Brondi Glory 2
Cat B15
Changhong z9
Cherry Mobile Amber
Cherry Mobile Burst 2
Cherry Mobile Cosmos S
Cherry Mobile Cosmos X
Chinese Star S7589
Coolbox Quore v57
Cube U39GT 3G (CubeTalk 9)
Cube U55GT (CubeTalk 79)
Cubot A890
CUBOT GT90
CUBOT ONE
DAXIAN XY100S
Doogee DG200 Hotwind
Explay HD Quad
Explay infinity II
Explay Polo
Explay Surfer 7.32 3G
Explay Surfer 8.31 3G
Explay X-Tremer
Fly IQ440 Energie
Fly IQ441 Radiance
Fly IQ442 Miracle
Fly IQ443 Trend
Fly IQ446 Magic
Fly IQ450 Quattro Horizon 2
Fly IQ451
Gionee 868H
Gionee Elife E3
Gionee GN 708
Gionee Pioneer P2
GoClever Fone 570Q
GoClever Quantum 4
GoClever Tab M713G
GSmart Aku A1
GSmart Sierra S1
Haier W718
Haipai I9389
HDC I9500/N9006
Highscreen Alpha GTX
Hisense U970
HKC Q79 3G
Hosin v70
Huawei U8836D G500 Pro
Huawei G700-U10 / G700-U20
HTM A6
IconBIT NetTAB Space 3G Duo
IconBIT NetTAB Mercury Q7
I-mobile series I-style 7.2
iOcean X7
Jiayu G2
Jiayu G3S
Jiayu G4
Karbonn A30
KENEKSI Beta
Lava iris 405
Lenovo 10.1″ Tablet S6000
Lenovo IdeaPhone P700i
Lenovo IdeaPhone S720
Lenovo IdeaTab A3000-H
Lenovo IdeaTab S6000-H
Lenovo P770/P780
Lenovo S720, S820, S920, A390, A850, A516
Lenovo Yoga 10
Mi354 “Spice Smart Flo Space”
Micromax A58
Micromax A90S
Micromax Canvas 2 Plus
Micromax Canvas 4 A210
Micromax Canvas EGO A113
Micromax Canvas HD
Mlais MX70
MoreFine S6 Pro
Motorola RAZR D1
Motorola RAZR D3
MSI primo 76
MyPhone Agua Iceberg
N800 Mini Note
Neken N6
NEO N003 Advance
Newman N1
Omate TrueSmart
OPPO Find Clover
Oppo findway U7015
OUMEI X5
Overmax Vertis-02
Pantech Vega LTE Ex (IM-820L)
Pearl Smartwatch AW-414
Philips W536
Philips W736
Prestigio MultiPhone 4055
Prestigio MultiPhone PAP 3400/4505/5044 DUO
Runbo x5
S09 W63 IP68
Sharp AQUOS SH837W
Shengda S4
Smartfren Andromax V
Star HD9000+
Star S5 Butterfly
Star S6
Starmobile Diamond V3
Starmobile Knight
Symphony Xplorer ZII
TeXet NaviPad TM-7055HD
Texet TM-5277
THL V12
THL W8 Beyond
THL W8S
THL W11
THL W100 (130711)
THL W200
Vonino Ego QS
Vonino Sirius QS
Xiaomi Hongmi
Xolo A600/Q700/Q800/Q3000
Zen Ultrafone 701HD
ZOPO 980/990
ZOPO C2 Platinum
ZOPO C3
ZOPO ZP910
ZOPO ZP300+ / ZP500+
ZOPO ZP900 Leader
ZOPO ZP950H
ZTE BLADE Q MAXI
ZTE Kis
ZTE N986
ZTE Open
ZTE Roamer 2
ZTE V795
ZTE V880G/H
ZTE V967S
ZTE V987 Grand X Quad
Walton Primo F3i
Walton Primo G1
Walton Primo H2
Wiko Cink Peax 2
Wiko Darkfull
Wiko Darknight
Wiko Iggy
Wiko Ozzy
Wiko Stairway
Waiting feedbacks …

Compatibility for Huawei K3V2 devices (Pippin exploit only) :
Huawei Ascend G615
Huawei Ascend Mate
Huawei Honor 2
Huawei MediaPad 10 Link
Waiting feedbacks …

Compatibility for AMLogic devices (Gollum exploit only) :
Waiting feedbacks …

Compatibility for Samsung devices (Legolas and Aragorn exploits only) :
Samsung Galaxy Core GT-I8262
Samsung Galaxy S Aviator
Samsung Galaxy Proclaim S720C
Samsung Galaxy Young GT-S6312/GT-S6310
Samsung Illusion SCH-I110
Samsung Lightray SCH-R940
Waiting feedbacks …

Compatibility for Exynos devices (Sam, Frodo, Legolas and Aragorn exploits only) :
AT&T Galaxy Note 2 SGH-I317
Highscreen Explosion
Hyundai T10
Hyundai T7s
Impression 9702 (Exynos 4412)
Lenovo K860/К860i
Newman N2
Meizu MX2
Samsung Galaxy Camera EK-GC100
Samsung Galaxy Note 10.1 GT-N8000, GT-N8010, GT-N8013, GT-N8020
Samsung Galaxy Note 2 GT-N7100
Samsung Galaxy Note 2 LTE GT-N7105
Samsung Galaxy Note 8.0
Samsung Galaxy Note GT-N7000
Samsung Galaxy S GT-i9000
Samsung Galaxy S2 AT&T SGH-I777
Samsung Galaxy S2 Epic 4G Touch – SPH-D710
Samsung Galaxy S2 GT-I9100
Samsung Galaxy S3 GT-I9300
Samsung Galaxy S3 LTE GT-I9305
Samsung Galaxy Tab Plus GT-P6200/GT-P6210
Samsung Galaxy Tab 7.7 GT-P6800/GT-P6810
Samsung SGH-i997 Infuse 4G
T-Mobile Galaxy Note 2 T-889
Verizon Galaxy Note 2 SCH-I605
iBerry Auxus CoreX2 3G and CoreX4 3G

Compatibility for Omap36XX devices (Gimli exploit only) :
Archos Gen8
Cliq 2 MB611
Coolpad Quattro 4G
Droid 2 (a955)
Droid 2 Global (a956)
Droid X (MB810)
LG Marquee LS855
LG P970 Optimus Black
Motorola DEFY+ (MB525 / MB526)
Motorola Droid PRO
Motorola Droid X
Motorola Milestone 2
Motorola XPRT
Parrot ASTEROID Smart
R2D2 (a957)

Bila daftar list device Android kamu tidak ada, mungkin kamu dapat mencobanya.

Download Framaroot

DOWNLOAD Framaroot v1.6.0

DOWNLOAD Framaroot v1.7.0

DOWNLOAD Framaroot v1.8.0
DOWNLOAD Framaroot v1.9.0 (baru)

Langkah Root Android:

1. Download dan install framaroot versi terbaru kemudian pilih “install SuperSu” dan sentuh “Boromir” atau “Faramir”.

2. Jika berhasil akan terdapat pesan “”Success… Superuser and su binary installed. You have to reboot your device”. Jika gagal tidak ada dampak apapun di Android kamu jadi tenang saja.
3. Jika berhasil kemudian restart Android kamu. Nanti akan terdapat aplikasi SuperSu di dalam menu aplikasi.
Kamu juga bisa update aplikasi SuperSu sendiri dari play store gratis. https://play.google.com/store/apps/details?id=eu.chainfire.supersu
Selesai. Mudah bukan 🙂 
Selamat mencoba.
Untuk tutorial unroot Android kamu bisa baca di sini Cara mudah unroot Android (semua perangkat)

Bagi kamu yang tidak kompetibel dengan aplikasi root ini, kamu bisa coba dengan aplikasi root lainnya seperti framaroot, kingo root, root master dan lain-lain.

Kamu bisa baca tutorial alternatif cara root di bawah ini:


nulis di inwepo


Fadli
The best way to multiply your happiness is to share it with others.



34 Comments

34 Comments

  1. nge root se x10 gmna gan susah banget gak sukses2

  2. kalau cara unrootnya gimana,.,.?

    • Inwepo™

      at

      tinggal masuk ke aplikasi super user di sana ada pilihan fitur unrootnya

  3. “Gagal … Exploit bekerja tetapi instalasi Superuser dan su biner telah gagal” gan kalo terjadi tulisan seperti ini akan ada perubahan tidak pada android kita ?

  4. Oppo Find Piano bisa min

  5. numpang tanya kalo cara root advan T1e build no.7002/v1.0/JB 4.1.2 gimana ya gan? saya gak bisa root tablet ini… termasuk dengan FramaRoot 1.6 juga masih gagal saja..
    mohon infonya…

  6. numpang tanya gan, kalo cara root android LG-C660 gimana? tutorial please. it means for me. thanks before ^.^

  7. bro gmn seh nge root galaxy yooung s6310…. yg ada bergetar trus hp ane… pening neh..?

  8. cara root samsung galaxy s plus gmna gan

  9. kalo sonny xperia J gmn gan ??

  10. kalo cross A7* ICS bisa ga gan?

  11. Aku be

  12. aku belum berani. belinya saja agustus kmarin. belum setahun he he

  13. kalo crosss a7s bisa ga?

  14. zaul hn

    at

    berhasil pada cross A7s JB saya..

  15. kakak, buat cross A7* bisa nggak? 🙂 terus cara ngeliat udah sukses root apa belom di hpnya gimana? apa efeknya kalo udah diroot?

  16. asu

    at

    Gan kalo galaxy note shv-e160 bisa?

  17. Gan, buat s nexian mi230 bisa ga ?

  18. klu mito a355 …bsa gk y

  19. gan ada clue cara root samsung galaxy infinite
    makasih

  20. Gan,gimana tips cara root untuk samsung galaxy grand duos gt i9082….tp versi 4.2.2…thanks..

  21. Anonymous

    at

    Semua aplikasix kya game, atau sejenisnya hilang/terhapus gak trims gan

  22. kok di samsung galaxy fame gak bisa?

  23. gan kalao polytron w3430 bisa gak pake ini

  24. udh di coba gan tp gk da yg bisa… mohon bantuannya… hp ane motorola defy mini xt321

  25. Redmi 1s tidak bisa

  26. kok w ga bisa ya,..failed mlu,..da komponen yg lain yg menghambat,..jdi ga bisa…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Inwepo adalah media platform yang membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi tutorial cara penyelesaian suatu masalah di kehidupan sehari-hari dalam bentuk teks, gambar. dan video.

Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di Indonesia untuk menyelesaikan masalahnya. Ayo berbagi tutorial terbaikmu.

Download Aplikasi Inwepo

Copyright © 2017 Inwepo. Server by GoCloud

To Top