Cara Mudah Root Android Dengan Root Master

Sebagian pengguna Android masih banyak yang belum bisa bagaimana cara root Android, berbagai macam tools root tetapi sulit digunakan dan tidak kompetibel. Sebenarnya penulis ingin sekali membuatkan semua cara root Android device, tetapi sayangnya karena setiap Android berbeda-beda sesuai merk dan penulis sendiri tidak mempunyai setiap merk Android tersebut. Jadi penulis hanya membuatkan tutorial Android root secara universal. Berikut tutorialnya.

Langkah:

1. Download Key Root Master dan jalankan aplikasinya.

2. Pilih “Mulai Root” dan tombol Root.

3. klik iya/yes (berwarna merah).

4. Tunggu hingga selesai proses rooting.

5. Jika sudah kemudian lihat menu aplikasi apakah sudah terinstal aplikasi “Perizinan Rumah Tangga”.

6. jika sudah terinstall berarti Android kamu berhasil di Root.

7. Kamu bisa cek menggunakan aplikasi Root checker yang bisa di download di play store.

8. Selesai.

Untuk video tutorialnya silakan lihat di bawah ini

Catatan: Tidak semua Android bisa di root menggunakan aplikasi root master ini. Jadi kamu bisa coba, selamat mencoba.
Bagi kamu yang tidak kompetibel dengan aplikasi root ini, kamu bisa coba dengan aplikasi root lainnya seperti framaroot, kingo root, root master dan lain-lain.

11 Comments

11 Comments

  1. Muhammad Faizal

    March 24, 2014 at 09:46

    saya udah install app ini, waktu saya buka ada tulisan model ini bisa di root.
    setelah itu apakah cuma langsung tekan mulai root?atau gimana? haruskah backup data?

  2. M.Mukhlis Rizal

    April 12, 2014 at 08:03

    Gmn cara unroot nya gan, bingung saya, soal nya pke bhsa cina…

  3. Haryono andz ar

    May 12, 2014 at 06:10

    Gan ada aplikasi buat ngeroot asus zenfone4 gk….

  4. einstein bryan

    May 31, 2014 at 11:11

    kalo misalnya ngga di back up data semua, gak bakal hilang kan data datanya ?

  5. Dhiaulhaq Teniro Nikite

    June 4, 2014 at 12:26

    Gan kok harus pake cloud root katanya

  6. Inwepo™

    August 18, 2014 at 06:20

    aq sensonic quickfone mini . bisa bntuin gg?

  7. Inwepo™

    August 27, 2014 at 11:05

    Thank you so much, at last proper guide. Keep up the good job my friend.
    Just a question: Today I got system message to upgrade my android from 4.2.2 to 4.4kitkat. Roots works alsonfor 4.4kk? I still didnt upgrade. Thx

  8. Inwepo™

    October 19, 2014 at 16:00

    makasih gan,,
    spc s6 thunder q berhasil di root..

  9. BBM Modmu

    January 15, 2016 at 14:34

    gan hh ane gak work nih, ada towelroot atau king root nggak?

    • Fadli TN

      January 17, 2016 at 00:00

      king root ada. coba cari di inwepo. atau bisa pakai framaroot

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Inwepo adalah media platform yang membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi tutorial, tips dan trik cara penyelesaian suatu masalah di kehidupan sehari-hari dalam bentuk teks, gambar. dan video.

Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di Indonesia untuk mendapatkan solusinya. Ayo berbagi tutorial terbaikmu.

Ikuti Kami di Sosmed

Copyright © 2014 - 2021 Inwepo - All Rights Reserved.

To Top