Tutorial Android Root

Cara Mudah Root Android Dengan Root Master

Inwepo Tutorial – Sebagian pengguna Android masih banyak yang belum bisa bagaimana cara root Android, berbagai macam tools root tetapi sulit digunakan dan tidak kompetibel. Sebenarnya penulis ingin sekali membuatkan semua cara root Android device, tetapi sayangnya karena setiap Android berbeda-beda sesuai merk dan penulis sendiri tidak mempunyai setiap merk Android tersebut. Jadi penulis hanya membuatkan tutorial Android root secara universal. Berikut tutorialnya:

Cara Root ini tidak memerlukan komputer cukup install dan jalankan seperti tutorial cara root Android dengan framaroot.

Langkah:

1. Download Key Root Master v1.3.6 Mod dan jalankan aplikasinya

2. Pilih “Mulai Root” dan tombol Root.

3. klik iya/yes (berwarna merah)
4. Tunggu hingga selesai proses rooting.
5. Jika sudah kemudian lihat menu aplikasi apakah sudah terinstal aplikasi “Perizinan Rumah Tangga”.
6. jika sudah terinstall berarti Android kamu berhasil di Root.
7. Kamu bisa cek menggunakan Root checker.
8. Selesai.

Untuk video tutorialnya silakan lihat di bawah ini

Catatan: Tidak semua Android bisa di root menggunakan aplikasi root master ini. Jadi kamu bisa coba, selamat mencoba.

Untuk tutorial unroot Android kamu bisa baca di sini Cara mudah unroot Android (semua perangkat)

Bagi kamu yang tidak kompetibel dengan aplikasi root ini, kamu bisa coba dengan aplikasi root lainnya seperti framaroot, kingo root, root master dan lain-lain.

Kamu bisa baca tutorial alternatif cara root di bawah ini:


nulis di inwepo


Fadli
The best way to multiply your happiness is to share it with others.



26 Comments

26 Comments

  1. saya udah install app ini, waktu saya buka ada tulisan model ini bisa di root.
    setelah itu apakah cuma langsung tekan mulai root?atau gimana? haruskah backup data?

    • langsung tekan root. mau di backup dulu juga tidak apa-apa.

  2. Gmn cara unroot nya gan, bingung saya, soal nya pke bhsa cina…

  3. Gan ada aplikasi buat ngeroot asus zenfone4 gk….

  4. kalo misalnya ngga di back up data semua, gak bakal hilang kan data datanya ?

  5. Gan kok harus pake cloud root katanya

  6. Inwepo™

    at

    aq sensonic quickfone mini . bisa bntuin gg?

  7. Inwepo™

    at

    Thank you so much, at last proper guide. Keep up the good job my friend.
    Just a question: Today I got system message to upgrade my android from 4.2.2 to 4.4kitkat. Roots works alsonfor 4.4kk? I still didnt upgrade. Thx

  8. Inwepo™

    at

    makasih gan,,
    spc s6 thunder q berhasil di root..

  9. Knpa sowt sua fon ku nie..

  10. Klo Yang Smartfren Andromax C Caranya bagai mnh Gan?? Balas Secepatnyah

  11. thanks gan 😀 Santekno

  12. gag bisa gan, sya pake oppo joy r1001

  13. maksudnya gandalt gmn sih gan
    ko ggal trus pke framaroot

  14. Agan punya ane kok lain yaa… muncul awalnya tulisanya root semua. Ane bngng mau milih yg mana? HH ane oppo joy R1001

  15. Klp andromax v3s pake apa mas

  16. Kalo andromax v3s pakek apa mas

  17. kenapa punya ane tulisannya (The Network Links Failure,Please Check)

  18. min gi mana cara nya kalo yang mucul program Root lokal gagal, di saran kan cloud root, mohon di balas

  19. coba pakai cara lain sja, cara ini tidak bisa untuk device kamu

  20. Cara root Andromax V3S Gimana Ya Gan..? Please Reply

  21. maksih akhirnya bisa juga 🙂 🙂 😉

  22. BBM Modmu

    at

    gan hh ane gak work nih, ada towelroot atau king root nggak?

    • Fadli TN

      Fadli TN

      at

      king root ada. coba cari di inwepo. atau bisa pakai framaroot

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Inwepo adalah media platform yang membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi tutorial cara penyelesaian suatu masalah di kehidupan sehari-hari dalam bentuk teks, gambar. dan video.

Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di Indonesia untuk menyelesaikan masalahnya. Ayo berbagi tutorial terbaikmu.

Download Aplikasi Inwepo

Copyright © 2017 Inwepo. Server by GoCloud

To Top