Tutorial Android Root

Cara Mudah Root Android (Almost All Device)

Inwepo Tutorial – Sebelumnya kami pernah share cara mudah root untuk samsung galaxy series. Kali ini kami akan share cara root mudah untuk semua tipe merek Android termasuk Android china. Hampir semua tipe dan merek Android bisa di root menggunakan aplikasi ini khususnya Android tipe low and dan middle end. Berikut tutorialnya:

COMPATIBILITY:

  • SAMSUNG GALAXY Y,Y DUOS AND ALL SGY MODELS
  • HTC (ONLY AFTER S-OFF AND GOLDCARD)
  • SAMSUNG GALAXY S SERIES
  • SONY EXPERIA Z, J, L (REST NOT TESTED)
  • SAMSUNG ACE,ACE DUOS
  • KARBONN A5,A7,A7+
  • ALL MICROMAX ANDROID MODELS
  • SWIPE TABLETS AND PHABLET (X74,X74S,HALO,AND ALL OTHERS)
  • MICROMAX BOLT SERIES
  • MORE DEVICE

Syarat yang dibutuhkan:

  1. 1 buah komputer pc/laptop
  2. kabel usb dan driver usb (samsung usb driver, untuk merek yang lain silakan cari di google) 
  3. download aplikasi rootx

Cara:
1. Install aplikasi dan buka rootx di komputer

2. Colokan Android kamu menggunakan usb (dalam keadaan menyalah) dan usb Android harus terditeksi komputer.
3. Izinkan unsigned program, caranya untuk

Froyo dan Gingerbread masuk ke menu settings>applications> unknown source di centang
Untuk Honeycomb, ICS dan JellyBeans masuk ke menu System settings>security>Unknown source di centang.
4. Centang enable usb debugging dan press any key.
kemudian ikutin instruksi hingga selesai, kamu hanya perlu enter dan enter (hingga tiga kali) di keyboard.

    6. Bila berhasil di root akan terdapat aplikasi superuser di Android kamu.


    7.  Selesai

    Untuk tutorial unroot Android kamu bisa baca di sini Cara mudah unroot Android (semua perangkat)

    Bagi kamu yang tidak kompetibel dengan aplikasi root ini, kamu bisa coba dengan aplikasi root lainnya seperti framaroot, kingo root, root master dan lain-lain.

    Kamu bisa baca tutorial alternatif cara root di bawah ini:


    nulis di inwepo


    Fadli
    The best way to multiply your happiness is to share it with others.



    67 Comments

    67 Comments

    1. Work, makasih Gan 🙂
      Mantabbbb

    2. lee yeon hee

      at

      samsung galaxy tab 10.1 boleh ka?

      • Inwepo™

        at

        di coba aj, klo gagal ada efeknya.

      • Kalo galaxy tab 2 10.1 jellybean?

    3. Ade Alnabiel

      at

      Kalau mito t 600 bisa dak gan

      • Inwepo™

        at

        di coba aj

    4. kalau gagal efek nya apa dan cara uninstal nya gimana?

      • Inwepo™

        at

        sepertinya tidak ada efek apa2. hanya ada notif tidak kompetibel.

        cara uninstall sama aj kamu hapus aplikasi di setting>aplikasi

    5. Untuk galaxy Ace 2 gingerbread 2.3.6 bida gk o_O ?

    6. (BIDA)=bisa

    7. bro gw pake xperia j kalo diroot apa garansi angus y?trus ada resiko stuck boot kah kalo gagal?terakhir apa aplikasi bisa dipindah semua ke sd card termasuk aplikasi bawaan hp?

    8. kok ZTE Light Tab 2 gak bisa ya?

    9. gan, mau nanya donk.
      saya kan dapat hp samsung infinite SCH-i759 dari china.
      apakah kalau saya root bakal tetap jalan seperti biasa?
      soalnya samsung infinite itukan dual sim card (GSM/CDMA), takutnya nanti GSM/CDMA nya ada yang gak jalan..

    10. Gan mau nanya nih.
      Hp gua kan Samsung galaxy y (GT-s5360).
      kok kagak bisa download rootx ya.?

    11. android 4.0 ICS bisa juga kan?

    12. ga work di Samsung galaxy y

    13. ini root untuk Unlock Bootloader (UBL) atw Lock Bootloader gan ?

      • Inwepo™

        at

        sepertinya kamu salah pengertian tentang root.

        ini hanya untuk mendapatkan akses root di hh kamu,
        untuk unlock/lock bootloader itu beda lagi 🙂

    14. Ane coba dulu ya bro…
      HH: Cross A5

    15. gan kalo tablet mito T520 bisa gak ya…….

    16. This comment has been removed by the author.

    17. Hp saya zyrex za966, not found terus, gimana dong? 🙁

    18. S4 bisa gak bang?? thanks 🙂

    19. hisense e860 bisa ?
      thanks

    20. lapor gan Ampe a76 gagal 🙁

    21. Eror terus gan hp saya I-cherry China jelly bean 4.1

    22. This comment has been removed by the author.

    23. Mas, hp saya Lenovo P700i android 4.0 ICS, itu bisa di root gak?

    24. gg bsa buat cross a5. failed gan..
      mohon pencerahannya

    25. Kenapa punyaku katanya device offline ya? Padahal da nyala TT

    26. tolong dijawab :
      HP CROSS A7
      tuisan yg tertera cuma “error: more than one device and emulator” dan tdk bisa te-root..!! mohon dibantu..!!

    27. gan MAXTRON VEIN II Android Work Ga

    28. gan, ga bisa nih.
      hasilnya kek gini:
      https://www.dropbox.com/s/rzzy05pzcotsivt/root.jpg

      -Samsung Galaxy Gio

    29. cara rooting samsung galaxy s duos GT-s5282 gmna gan?

    30. untuk cross A7* ics bisa ga mas? balea yaa…

    31. min kl buat LG L5 II dual gmn yah rootnya. thanks b4.

    32. G bisa gan di CrossX A7s…ane udah coba.. ga ada epek apa2…

    33. Itu ada htcs harus soff dan gold card.
      Ada caranya kah?

    34. Gan kalau samsung GTS-5282 bisa ngak makai cara agan ini ?
      bantu dong gan!!

    35. Balas cepat gan perlu banget nii!!

    36. kok aplikasinya ga muncul gan di HH ane? padahal udh bener tutorial yg diatas..
      mohon pencerahannya gan…

    37. Gan, kalo di Sony Xperia Arc on ICS bisa gak?
      Soalnya kalo dilain-lain tutornya asli ribet banget. Ngeliat yang ini keknya simple, jadi pengen nyoba.

    38. unsigned program nya kok ngak muncul gan…
      padaha udah gue copy aja super user nya ke hp gue tetapi kok ngak bisa..
      MOHON PENJELASANNYA

    39. nie tadi udah saya coba..hh saya nge restrat sendiri tapi super usernya kok masih belum ada?
      hh ane andromax v

    40. Kalo udah berhasil di root, bisa balikin unroot lagi gak?

    41. Gan..
      Buat Advan Vandroid T
      Gk Bisa 🙁

    42. galaxy mini 2 ga bisa gan

    43. kalo mito a300 bisa ngak gan makasih sebelum nya

    44. hape saya cross a18 versi 2.3.6 klo di root lalu donlot bbm android bs ga ya

    45. hape saya cross a18 versi 2.3.6 klo di root lalu donlot bbm android bs ga ya

    46. Hape saya cross a7,itu bsa gk sih buat di root?

    47. Inwepo™

      at

      bang kalo di memorynya ga ada dile rammanager nya gimana

    48. Inwepo™

      at

      apakah jamin akan berhasil?

    49. gagal

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Inwepo adalah media platform yang membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi tutorial cara penyelesaian suatu masalah di kehidupan sehari-hari dalam bentuk teks, gambar. dan video.

    Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di Indonesia untuk menyelesaikan masalahnya. Ayo berbagi tutorial terbaikmu.

    Download Aplikasi Inwepo

    Copyright Š 2017 Inwepo. Server by GoCloud

    To Top