Tutorial Android Root

Cara Mudah Root Android (Almost All Device)

Inwepo Tutorial – Sebelumnya kami pernah share cara mudah root untuk samsung galaxy series. Kali ini kami akan share cara root mudah untuk semua tipe merek Android termasuk Android china. Hampir semua tipe dan merek Android bisa di root menggunakan aplikasi ini khususnya Android tipe low and dan middle end. Berikut tutorialnya:

COMPATIBILITY:

  • SAMSUNG GALAXY Y,Y DUOS AND ALL SGY MODELS
  • HTC (ONLY AFTER S-OFF AND GOLDCARD)
  • SAMSUNG GALAXY S SERIES
  • SONY EXPERIA Z, J, L (REST NOT TESTED)
  • SAMSUNG ACE,ACE DUOS
  • KARBONN A5,A7,A7+
  • ALL MICROMAX ANDROID MODELS
  • SWIPE TABLETS AND PHABLET (X74,X74S,HALO,AND ALL OTHERS)
  • MICROMAX BOLT SERIES
  • MORE DEVICE

Syarat yang dibutuhkan:

  1. 1 buah komputer pc/laptop
  2. kabel usb dan driver usb (samsung usb driver, untuk merek yang lain silakan cari di google) 
  3. download aplikasi rootx

Cara:
1. Install aplikasi dan buka rootx di komputer

2. Colokan Android kamu menggunakan usb (dalam keadaan menyalah) dan usb Android harus terditeksi komputer.
3. Izinkan unsigned program, caranya untuk

Froyo dan Gingerbread masuk ke menu settings>applications> unknown source di centang
Untuk Honeycomb, ICS dan JellyBeans masuk ke menu System settings>security>Unknown source di centang.
4. Centang enable usb debugging dan press any key.
kemudian ikutin instruksi hingga selesai, kamu hanya perlu enter dan enter (hingga tiga kali) di keyboard.

    6. Bila berhasil di root akan terdapat aplikasi superuser di Android kamu.


    7.  Selesai

    Untuk tutorial unroot Android kamu bisa baca di sini Cara mudah unroot Android (semua perangkat)

    Bagi kamu yang tidak kompetibel dengan aplikasi root ini, kamu bisa coba dengan aplikasi root lainnya seperti framaroot, kingo root, root master dan lain-lain.

    Kamu bisa baca tutorial alternatif cara root di bawah ini:









    67 Comments

    67 Comments

    1. Komunitas Android

      May 11, 2013 at 16:09

      Work, makasih Gan 🙂
      Mantabbbb

    2. lee yeon hee

      May 22, 2013 at 19:36

      samsung galaxy tab 10.1 boleh ka?

      • Inwepo™

        May 23, 2013 at 15:59

        di coba aj, klo gagal ada efeknya.

      • Ibra Vito

        July 11, 2013 at 23:45

        Kalo galaxy tab 2 10.1 jellybean?

    3. Ade Alnabiel

      June 12, 2013 at 12:29

      Kalau mito t 600 bisa dak gan

      • Inwepo™

        June 15, 2013 at 23:14

        di coba aj

    4. derry erlangga

      July 1, 2013 at 17:53

      kalau gagal efek nya apa dan cara uninstal nya gimana?

      • Inwepo™

        July 9, 2013 at 21:59

        sepertinya tidak ada efek apa2. hanya ada notif tidak kompetibel.

        cara uninstall sama aj kamu hapus aplikasi di setting>aplikasi

    5. Ibra Vito

      July 11, 2013 at 23:42

      Untuk galaxy Ace 2 gingerbread 2.3.6 bida gk o_O ?

    6. Ibra Vito

      July 11, 2013 at 23:44

      (BIDA)=bisa

    7. Agung Kristanto

      July 12, 2013 at 11:26

      bro gw pake xperia j kalo diroot apa garansi angus y?trus ada resiko stuck boot kah kalo gagal?terakhir apa aplikasi bisa dipindah semua ke sd card termasuk aplikasi bawaan hp?

    8. Clone Revierre

      July 23, 2013 at 07:08

      kok ZTE Light Tab 2 gak bisa ya?

    9. Teddy Gouwtama

      July 24, 2013 at 11:18

      gan, mau nanya donk.
      saya kan dapat hp samsung infinite SCH-i759 dari china.
      apakah kalau saya root bakal tetap jalan seperti biasa?
      soalnya samsung infinite itukan dual sim card (GSM/CDMA), takutnya nanti GSM/CDMA nya ada yang gak jalan..

    10. Nafi Rezpecktor

      July 25, 2013 at 05:41

      Gan mau nanya nih.
      Hp gua kan Samsung galaxy y (GT-s5360).
      kok kagak bisa download rootx ya.?

    11. Dark Cloud

      July 25, 2013 at 10:03

      android 4.0 ICS bisa juga kan?

    12. Hendry Mandala

      July 25, 2013 at 15:34

      ga work di Samsung galaxy y

    13. bayoe x way

      July 26, 2013 at 14:13

      ini root untuk Unlock Bootloader (UBL) atw Lock Bootloader gan ?

      • Inwepo™

        July 27, 2013 at 21:56

        sepertinya kamu salah pengertian tentang root.

        ini hanya untuk mendapatkan akses root di hh kamu,
        untuk unlock/lock bootloader itu beda lagi 🙂

    14. Irfanator Odyssey

      July 29, 2013 at 06:59

      Ane coba dulu ya bro…
      HH: Cross A5

      • Ari Agus

        July 31, 2013 at 03:45

        bisa kah bro…di ROOT

      • Irfanator Odyssey

        August 4, 2013 at 12:43

        Gagal bro…
        Error…
        Padahal ADBnya udah OK…

      • Bayu Gates

        August 13, 2013 at 08:14

        gan cara agar hh cross a5 terdeteksi gmna caranya..?

    15. Ari Agus

      July 31, 2013 at 03:17

      gan kalo tablet mito T520 bisa gak ya…….

    16. Rizka Amelia

      July 31, 2013 at 07:05

      This comment has been removed by the author.

    17. Rizka Amelia

      July 31, 2013 at 07:09

      Hp saya zyrex za966, not found terus, gimana dong? 🙁

    18. Muhammad Saifuddin

      July 31, 2013 at 11:40

      S4 bisa gak bang?? thanks 🙂

    19. Jual tanaman online

      July 31, 2013 at 16:19

      hisense e860 bisa ?
      thanks

    20. lutfi sabil

      August 6, 2013 at 04:49

      lapor gan Ampe a76 gagal 🙁

    21. Nurjanah AlthofuNisa

      August 13, 2013 at 02:14

      Eror terus gan hp saya I-cherry China jelly bean 4.1

    22. Rifqi R.

      August 13, 2013 at 04:54

      This comment has been removed by the author.

    23. Rifqi R.

      August 13, 2013 at 04:56

      Mas, hp saya Lenovo P700i android 4.0 ICS, itu bisa di root gak?

    24. Bayu Gates

      August 13, 2013 at 08:18

      gg bsa buat cross a5. failed gan..
      mohon pencerahannya

    25. Marry Wong

      August 15, 2013 at 18:26

      Kenapa punyaku katanya device offline ya? Padahal da nyala TT

    26. Muh. Surya Alif Utama

      August 17, 2013 at 15:22

      tolong dijawab :
      HP CROSS A7
      tuisan yg tertera cuma “error: more than one device and emulator” dan tdk bisa te-root..!! mohon dibantu..!!

    27. Steven Asido

      August 18, 2013 at 01:38

      gan MAXTRON VEIN II Android Work Ga

    28. Park Dae Eun

      August 20, 2013 at 03:38

      gan, ga bisa nih.
      hasilnya kek gini:
      https://www.dropbox.com/s/rzzy05pzcotsivt/root.jpg

      -Samsung Galaxy Gio

    29. Gestha arya

      August 25, 2013 at 13:34

      cara rooting samsung galaxy s duos GT-s5282 gmna gan?

    30. nie kimchi

      September 13, 2013 at 13:59

      untuk cross A7* ics bisa ga mas? balea yaa…

    31. Samiaji Sanusi

      September 17, 2013 at 05:26

      min kl buat LG L5 II dual gmn yah rootnya. thanks b4.

    32. Ahmad Faizal

      September 20, 2013 at 03:06

      G bisa gan di CrossX A7s…ane udah coba.. ga ada epek apa2…

    33. Ichsan Nur Hamdan

      September 28, 2013 at 15:02

      Itu ada htcs harus soff dan gold card.
      Ada caranya kah?

    34. judhil surahman

      October 1, 2013 at 03:05

      Gan kalau samsung GTS-5282 bisa ngak makai cara agan ini ?
      bantu dong gan!!

    35. judhil surahman

      October 1, 2013 at 03:06

      Balas cepat gan perlu banget nii!!

    36. RaKatra_KJ

      October 1, 2013 at 19:06

      kok aplikasinya ga muncul gan di HH ane? padahal udh bener tutorial yg diatas..
      mohon pencerahannya gan…

    37. Rendy Malawil

      October 2, 2013 at 03:38

      Gan, kalo di Sony Xperia Arc on ICS bisa gak?
      Soalnya kalo dilain-lain tutornya asli ribet banget. Ngeliat yang ini keknya simple, jadi pengen nyoba.

    38. Muhammad Wafa

      October 6, 2013 at 04:42

      unsigned program nya kok ngak muncul gan…
      padaha udah gue copy aja super user nya ke hp gue tetapi kok ngak bisa..
      MOHON PENJELASANNYA

    39. basetkoclok

      October 11, 2013 at 12:54

      nie tadi udah saya coba..hh saya nge restrat sendiri tapi super usernya kok masih belum ada?
      hh ane andromax v

    40. Abu Hinanda

      October 24, 2013 at 15:25

      Kalo udah berhasil di root, bisa balikin unroot lagi gak?

    41. haikal kanou

      October 26, 2013 at 14:26

      Gan..
      Buat Advan Vandroid T
      Gk Bisa 🙁

    42. Febri Danu

      October 27, 2013 at 05:29

      galaxy mini 2 ga bisa gan

    43. vasco chaplin

      November 2, 2013 at 22:32

      kalo mito a300 bisa ngak gan makasih sebelum nya

    44. ika yulianti

      November 5, 2013 at 02:54

      hape saya cross a18 versi 2.3.6 klo di root lalu donlot bbm android bs ga ya

    45. ika yulianti

      November 5, 2013 at 02:56

      hape saya cross a18 versi 2.3.6 klo di root lalu donlot bbm android bs ga ya

    46. agneliamaharani putri

      May 28, 2014 at 07:53

      Hape saya cross a7,itu bsa gk sih buat di root?

    47. Inwepo™

      August 24, 2014 at 08:53

      bang kalo di memorynya ga ada dile rammanager nya gimana

    48. Inwepo™

      October 7, 2014 at 13:14

      apakah jamin akan berhasil?

    49. Inwepo™

      October 24, 2014 at 10:54

      gagal

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Inwepo adalah media platform yang membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi tutorial, tips dan trik cara penyelesaian suatu masalah di kehidupan sehari-hari dalam bentuk teks, gambar. dan video.

    Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di Indonesia untuk mendapatkan solusinya. Ayo berbagi tutorial terbaikmu.

    Download Aplikasi Inwepo

    Berlangganan tutorial Inwepo melalui email

    Copyright © 2018 Inwepo - All Rights Reserved.

    To Top