Tutorial LINE

Cara Menghapus dan Mengganti Nomer Telepon di LINE tanpa Uninstall (Android)

Cara ini sebelumnya sudah pernah inwepo buat di artikel cara download stiker LINE terbaru tapi berhubung ingin penulis pisahkan agar tidak membingukan.

Berikut langkah cara menghapus dan mengganti nomor telepon di LINE tanpa uninstall (Android)

UPDATE: 5 Cara Ganti atau Hapus nomor Telepon di LINE Tanpa Uninstall

Syarat:

  • Android root
  • Daftarkan terlebih dulu email, facebook dan PIN (WAJIB).
    Masuk ke menu pengaturan akun.

    Jangan lupa untuk daftarkan nomer PIN, untuk konfrimasi bila login ulang. (jika tidak dibuat kamu tidak akan bisa login ke akun line kamu)

    5 Cara Ganti atau Hapus nomor Telepon di LINE Tanpa Uninstall 0

 

Cara:

Masuk ke folder data/data/jp.naver.line.android/database menggunakan root exploler dan buka file database naver_line

dengan sql editor pilih tabel setting dan kosongkan value:

  1. PROFILE_COUNTRY_CALLING_CODE,
  2. PROFILE_PHONE, dan
  3. PROFILE_NORMALIZED_PHONE

Force close LINE, buka kembali LINE-nya dan cek profil. Selamat nomer telepon kamu telah terhapus.

Cara ini untuk mengganti nomor telepon tidak bisa untuk mendownload stiker line menggunakan VPN. Karena hanya dapat menghilangkan nomor telepon saja tetapi akun line kamu tetap terdaftar nomor telepon sebelumnya. Jika ingin download stiker menggunakan VPN kamu harus menghapus semua tabel setting dan login ulang linenya kembali.

untuk pengguna ios (iphone, ipad, ipod)  bisa baca di sini cara menghapus nomer di LINE tanpa perlu uninstall


nulis di inwepo


Fadli
The best way to multiply your happiness is to share it with others.



13 Comments

13 Comments

  1. Inwepo™

    at

    efeknya apa, gan?

  2. Inwepo™

    at

    tidak ada efek error, dll. hanya hilang saja nomer telepon

  3. Inwepo™

    at

    buat balikin nomernya lagi gimana? ._.

  4. Inwepo™

    at

    Ini ada cara buat yg non root nya gan. Tinggal ke settings > more > app manager > line > clear data > force stop ✌

  5. Inwepo™

    at

    NICE! Mantap min! Keep sharing min!
    :))

  6. Inwepo™

    at

    Cuman ilang doang min..
    Tapi masih nyangkut di indonesia.
    Ada cara yang lain lagi gak min ?
    apa harus di clear data juga ? -__-

  7. Inwepo™

    at

    Gan, kalau clear data ntar data game line hilang gak?

  8. gimana cara ngatasin login gagal karena nomor telepon salah? saya udah coba pake 3 akun line tapi tetap nomor telepon salah. Pengen daftar line saat mau verifikasi nomor telepon tetap nomor telepon salah

  9. saya sudah melakukan seperti tutorial di atas
    phone number di setting aplikasi line juga udah hilang
    sudah di force stop juga

    tapi kenapa masih kedetect dari indonesia ya?
    (terlihat dari free coin dan free sticker)

  10. gan tanya dong. kok saya udh buka data gak ada data naver linenya

  11. Udah coba cara diatas, nomernya ilang tapi pas pake vpn gabisa (tetap terdeteksi dari indonesia), gimana solusinya ya?

  12. oonx

    at

    tolong fong caranya yg buat iphone

    • fadli-tn

      fadli-tn

      at

      kalau iphone harus di reinstall

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Inwepo adalah media platform yang membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi tutorial cara penyelesaian suatu masalah di kehidupan sehari-hari dalam bentuk teks, gambar. dan video.

Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di Indonesia untuk menyelesaikan masalahnya. Ayo berbagi tutorial terbaikmu.

Download Aplikasi Inwepo

Copyright © 2017 Inwepo. Server by GoCloud

To Top