Tutorial LINE

Cara Mendapatkan 5 Sticker LINE Event Indonesia + Boneka LINE

LINE kini telah merabah pengguna messenger di Indonesia, demi mengait banyak pengguna di indonesia perusahaan LINE pun ikut mengiklankan di televisi tanah air kita.

UPDATE: Event ini sudah berakhir

Dari 4 hari yang lalu LINE Event kini membagikan 5 sticker edisi spesial dan tidak ada batas limit sticker pastinya khusus negara Indonesia, tapi anehnya untuk mendapatkannya sedikit sulit, harus menggunakan trik sedikit.

Mungkin dikarenakan stiker ini belum resmi dibagikan, jadi bagi kalian yang ingin mendapatkan sticker tersebut sekarang silakan ikuti tutorial berikut ini.

Cara untuk mendapatkan sticker ini kita diharuskan meng-invite teman untuk mendapatkan poin, jadi kamu harus membuat akun LINE baru ke dua untuk sekedar pancingan untuk memberikan point ke akun utama kamu dan mendapatkan sticker tersebut ke akun LINE utama kamu.

Syarat:

Advertisements
  • Update ke LINE versi terbaru (Android)
  • Membutuhkan 2 Device: Android, iOS, Blackberry atau Bluestacks emulator Android di PC/laptop .
  • 1 untuk id LINE utama kamu, dan 5 lagi untuk id LINE baru kamu untuk mengirim point.
  • Membutuhkan 5 nomor telepon provider bebas apa saja (beli saja perdana yang seribuan) untuk mendapatkan 5 sticker

Langkah:
Event ini berakhir hingga 2 Agustus 2013
1. Buat akun baru pilih New Users (untuk membuat akun baru)

2. Login menggunakan nomor telepon dan daftar baru.
Tekan take part,  kemudian di akun LINE  baru kamu akan langsung mendapatkan 2 point. Lihat screenshot di bawah.
3. Setelah kamu mendapatkan 2 point di akun baru, kemudian masukan id LINE utama kamu di kolom search seperti screenshot di bawah ini.
Kamu akan mendapatkan 3 point lagi di akun baru kamu, ingat akun ini nantinya akan di delete/hapus ulang  jadi percuma mendapatkan point di akun baru kamu.
4. Sekarang kamu buka akun LINE utama kamu (update ke versi 3.6.6), yang jelas tidak menggunakan device yang sama.
Kemudian klik gambar brown atau bisa langsung klik ini line://ch/1366201766/2506473189/popup
setelah kebuka tekan tombol take part. kamu akan mendapatkan 5 point di akun LINE utama kamu yang sebelumnya di dapat dari cara langkah no.3 (pemberian dari akun line baru)
5. Pilih Sticker List untuk menukar point kamu menjadi sticker.

 

Untuk mendapatkan 5 point lagi di akun LINE utama, kamu harus mengulangi langkah no 1-5 dengan no telp yang berbeda.
 
kalau kamu sudah mempunyai 25 point kamu dapat mengirimkan (nama/alamat/nomor telepon) ke LINE EVENT INDONESIA (cek di menu LINE official account) untuk di undi mendapatkan hadiah lainnya 
 
 
Informasi terbaru ada di twitter @inwepo dan like Facebook inwepo



76 Comments

76 Comments

  1. Anonymous

    22 April 2013 at 02:32

    tanya donk
    kalo mank sticker ini untuk indonesia , apa perlu kita menghacknya ?
    makasih kak

  2. Anonymous

    22 April 2013 at 02:42

    … min, udah ada notif,, “Sorry, the event is no longer available.” this event has finished. see you at the next event!

    sepertinya sudah tidak ada lagi

    • Inwepo™

      26 April 2013 at 06:08

      UPDATE! ! SEKARANG UDAH BISA LAGI EVENT RESMI LANGSUNG. CEK TUTOR DIATAS UPDATE

  3. Anonymous

    22 April 2013 at 12:35

    momod..saya sudah coba tutor diatas ada masalah ketika sudah edit value di Channel_domain, dan klik link ini line://ch/1366201766/1/popup masi saja muncul popup “sorry, service is not available”

    apa trik ini sudah diblock oleh line?
    mohon bntuan nya.. :p

  4. Anonymous

    22 April 2013 at 13:03

    min ini buat andorid yang harus di root ato engga? soalnya data/data/empty.
    jp.naver.andorid ny ga ada di folder itu.

  5. Anonymous

    22 April 2013 at 14:35

    saya pengguna androis dan pas buat akun line baru lewat iOS. dan jadi ada masalah pada saat line://ch/1366201766/1/popup karna itu cara android semua.
    mohon bantuannya kalau lewat iOS bagaimana?
    thanks

  6. Anonymous

    22 April 2013 at 15:20

    Cara ini dah gag bisa lagi ⊙︿⊙

  7. ary

    22 April 2013 at 15:34

    punten cuma mau ngasih tau td sy dah coba trik ini dan kata line event nya udah expired. makasih inwepo atas triknya, ditunggu trik2 sticker line selanjutnya :)

    • Mr. Fadli

      27 April 2013 at 03:37

      udh bisa lagi skrng bro, resmi

  8. nug

    26 April 2013 at 01:15

    apa benar trik ini sudah expired? kalau boleh tau ada cara terbaru untuk mendapatkan stiker gratis ini atau tidak?

  9. Inwepo™

    26 April 2013 at 06:07

    UPDATE! ! SEKARANG UDAH BISA LAGI EVENT RESMI LANGSUNG. CEK TUTOR DIATAS UPDATE

    • Anonymous

      26 April 2013 at 11:08

      emang bisa ngirim screenshot ke id line eventnya? saya kok gak bisa ya

  10. iko

    26 April 2013 at 12:13

    kalo pake bluestack gmn caranya?

    • Mr. Fadli

      27 April 2013 at 03:33

      pke bluestack ya sama aj caranya seperti di atas

    • Kayna

      28 April 2013 at 11:46

      Mr. Fadli, pas buka aplikasi LINE lewat bluestack, register phone numbernya kok ga ada negara Indonesia yaa??? :(
      saya pake bluestack versi XtraartX (http://download.inwepo.com/2013/04/bluestacks-rooted-offline-installer.html)
      jadinya pas teken si brown, dibilang ga bisa ikut event ini.. :(
      solusinya bagaimana yaa, mas???

    • Kayna

      29 April 2013 at 14:09

      ternyata gampang bgt.. b^^
      udah berhasil download 2 sticker baru..
      bsk mw beli kartu perdana murah” dulu.. :))

      harus pakai operator changer dulu spy ke-detect indonesia..
      enak bgt klu udah root yha..
      sayangnya hape saya belon root.. :(
      udah ngikutin langkah” root pake odin yg ada di internet ga berhasil.. ga mau jalan odin nya.. :(

  11. Anonymous

    26 April 2013 at 12:57

    ini hanya untuk android saja y ? IOS gak bisakah ?

    • Mr. Fadli

      27 April 2013 at 03:36

      ios blm bisa, coba aj di update linenya, klo ada gambar brown atau klik line://ch/1366201766/2506473189/popup

    • Anonymous

      29 April 2013 at 04:32

      klo ios gk ad versi 3.6.6 jadi gk bs y?

  12. Arizal

    6 May 2013 at 17:07

    Udah dapet 5 stikernya dapet pula boneka brown nya 😀 Makasih Kang tutorial nya 😀

    • Anonymous

      8 May 2013 at 03:21

      cara tau dpt boneka brownnya dr mana? dibls sm line-nya ya?

  13. Anonymous

    10 May 2013 at 14:15

    Ane udah 25 poin tapi bingung mau dikirim kmna nama/alamat/nomor telpon ..
    Mohon pencerahannya donk ..

    • Inwepo™

      12 May 2013 at 14:25

      ke line event. cek di add friends official line event

  14. Anonymous

    12 May 2013 at 11:09

    pas aku klik gambar brown nya kok ga keluar gambar apa-ap yah??

    • Inwepo™

      12 May 2013 at 14:28

      mungkin koneksi kamu. atau karna no tlp kamu belum di isi.

    • Anonymous

      13 May 2013 at 02:00

      udah diisi semua gan..koneksi buat chat line juga lancar..tapi pas klik icon brown..abis loading sebentar trus ga keluar gambar apa2..kayak kosong gitu..kenapa ya?

  15. bagelo kurniawan

    13 May 2013 at 21:18

    wah,, berarti kalau untuk mendapatkan 5 stiker di atas,, kita musti sediakan 25 nomor dong ya??? begh,,, banyak bener,,, sungguh perjuangan yang menyedihkan demi stiker,, :'(

    • Anonymous

      14 May 2013 at 01:17

      5 nomer doang. gw pake nomer tmn2 gw, jadi ga perlu beli 😀

  16. Anonymous

    14 May 2013 at 17:11

    gan kenapa pas ane ikutin tutorial flyvpn dr agan pas mau ikut even dr line

    langsung keluar notivikasi

    “anda tidak dapat merekomendasikan teman lagi karena sistem mendeteksi operasi tidak normal yang dilakukan oleh anda”

  17. Super Stories

    17 May 2013 at 10:01

    ane coba ya tp abis itu ane cancel, eh jadinya skrg line utama ane malah gak ada tools line eventsnya. gimana cara biar adanya lagi ya?

  18. alexis

    18 May 2013 at 17:37

    This comment has been removed by the author.

  19. alex sandryadi

    22 May 2013 at 10:11

    knpa gwa gk dapet boneka nya

    • Inwepo™

      23 May 2013 at 15:59

      udah ngirim biodata ke line event blm? ditungguin aj, insya allah dapat :)

  20. Alba Akbar

    26 May 2013 at 04:09

    Berapa lama boneka nya dikirim sejak setalah kirim biodata ke line event?

    • Inwepo™

      28 May 2013 at 20:18

      itu tergantung dari line eventnya, untung2an bisa dapet bisa nggak :). tapi kalo yg pertama-tama ikutin tutor dari bulan lalu udh pada dapet semua

  21. Charlie Char

    30 May 2013 at 08:26

    udah kirim biodata ke line event , tapi gak ada balasan , emang tinggal ditunggu in aja yah min >?

  22. Yuniarthie Putrihanita

    5 June 2013 at 01:05

    ini udh psti dpet atau di undi? kalo udh ngrim data diri kita tunggu hadiahny smpe gtu yah? :)

  23. near

    10 June 2013 at 05:00

    Emng biasa ya berapa hari dri pengiriman data di kirim bonekka ya?

  24. Ibek

    14 June 2013 at 04:56

    This comment has been removed by the author.

    • Ibek

      14 June 2013 at 07:45

      Sorry bisa search tapi keluar error mulu
      Event ini cmn buat BB n Android??

    • Inwepo™

      20 June 2013 at 20:14

      iphone udh bs,

  25. Vinsensius Aryanto

    14 June 2013 at 06:58

    bro… setelah komplit point’y trus cmn kirim nama/alamat/no hp gtu ya??

    dah gw coba kirim tapi koq gak ada pemberitahuan apa2 ya dari line? kaya gak ada tanggepan gtu…

    • Inwepo™

      20 June 2013 at 20:16

      memang tidak ada, kalau kamu dapat nanti di sms

  26. Giri Danuarto

    17 June 2013 at 23:16

    Gan, kapan ya Line ada event lagi? atau kalo mau lihat jadwal eventnya muncul dimana ya?

    • Inwepo™

      20 June 2013 at 20:16

      cek facebook dan twitter inwepo kalau ada event kami beritahu

  27. Anonymous

    25 June 2013 at 11:10

    mantab gan dap 5 stikcer :v apa bonekanya akan dikirm ?

  28. Henry Ardiyono

    29 June 2013 at 14:19

    dari iphone kok LINE EVENT nya dibilang
    “Sorry, the event is not available.” Sorry, you can not participate in this event as this event is not for your region.
    see you at the next event!

    tapi untuk yang register baru di device lain bisa tuh join event nya

    kenapa ya min ?

  29. interior 08 Elkas Sya'ban

    4 July 2013 at 03:13

    Gan ane mau nanya kan udah di update versi baru linenya tapi kok engga ada id searchnya ya buat kirim pointnya? tolong gan bantuannya. thanks

    • Inwepo™

      9 July 2013 at 20:52

      untuk searchnya itu hanya bisa dipakai 1 kali di setiap nomor telepon. jadi kamu harus ganti nomor telepon.

    • interior 08 Elkas Sya'ban

      12 July 2013 at 22:58

      Iya gan udah ganti kok nomor teleponnya tapi yang ane maksud di line versi ane engga ada search id nya buat kirim point ke account utamanya padahal udah update versi terbaru linenya. seperti yang di langkah ketiga itu di ss nya ada search idnya tapi di ane engga ada gan, apa ada versi khusus di line nya gan?

    • Inwepo™

      15 July 2013 at 23:45

      kalau udah ganti nomer telpon, terus reinstall+clear data. ulangi lagi dari langkah pertama.

      kalau tidak ada gambar tab brownnya bisa klik ini line://ch/1366201766/2506473189/popup

    • D'afianz

      19 July 2013 at 01:45

      ya ada beberapa kasus yg kaya gitu, di part 3 cuma ada sticker list sama invite friend, ane juga bingung padahal ada 2 id line temen yg siap buat recommend 😀 😀

  30. HumasLFCP2013

    7 July 2013 at 05:11

    pas ngirim biodata ke LINE event nya, Apa No. Hp harus sama dengan yang diregister ke LINE nya ?
    Misal Register ke LINE make s**PATI terus pas ngirim biodata kita kasih nomor yang berbeda misal AS, IM3 atau yang lainnya.
    apa ndak papa ?

    Mohon dibales gan ^^

    • Inwepo™

      9 July 2013 at 20:54

      tidak apa-apa. tapi sekarang sulit dapat boneka lagi, soalnya udah kebanyakan orang. jadi berharap aja dikirimi boneka 😀

  31. seYha

    8 July 2013 at 05:00

    i don’t live indonesia, how can i do that,
    when i use my phone number( Cambodia) it’s not appear that LINE Event

    • Inwepo™

      9 July 2013 at 20:51

      sorry this is for indonesia only.
      You must have a phone number Indonesia

  32. Bela Meilinda

    8 July 2013 at 10:30

    Yuhuuu uda dapet 25 poin, tgl tunggu boneka nya, makasih ya bro atas post nyaa ^^

  33. Dhanu Putra

    8 July 2013 at 12:00

    udah kekumpu semuanyaaa tinggal nunggu tp ini beneran ga sih ??

    • Inwepo™

      9 July 2013 at 20:55

      benarlah tutorial di sini tidak ada yang palsu. sudah dipraktekan

  34. Administrator

    11 July 2013 at 02:48

    Makasih banyak bro tutorialnya,
    ditunggu tutorial yang lainnya :)

  35. dhaenisell rheno kurniawan

    12 July 2013 at 09:35

    aku abrusan coba dah bisa, dah dapet 25 stempel nya, dan dah dapat 5 stiker line specialnya :D,,

    thanks ya gan atas infonya

  36. Kaka Rizkiana

    12 July 2013 at 11:29

    ga bisa di select sticker bonus’a, knpa yh?
    apa harus reg no hp dl?

  37. toshi tanaka

    15 July 2013 at 08:37

    mudah2an masih bisa dapat boneka nya om
    ini uda dpt 5 sticker dan 25 points
    makasih om atas tutorialnya

  38. Valery Velayaty Mujaddidah

    18 July 2013 at 10:17

    sudah dapet 25 points, trus nggak ada notifikasi apa2, sudah coba chat ke line event dgn forman nama/alamat/telepon tp cuma dibalas “thanks for the message. I’m sorry I can’t reply to individual users from this account blablabla” gimana ya? apa sudah habis?

  39. marsaa paramita

    19 July 2013 at 04:59

    klo sekarang masih bisa ga kak? mkasih

  40. Steven

    19 July 2013 at 06:01

    Saya jg mengalami masalah seruoa dgn mbak valery,dibalas thanks for the message dst dst,apakah ada cara yg sy lewatkan ya gan?

  41. ryando aldo

    20 July 2013 at 15:55

    sudah kirim nama/alamat/no.hp ke line event, tapi apa event ini bisa untuk ios? atau khusus bb? android?

  42. Levy Leviathan

    23 July 2013 at 14:02

    Sekarang udh lenyap coi..
    gk up to date ne —

  43. Steven Mauli

    24 July 2013 at 14:33

    event ini sampe kapan ya klo blh tau??

  44. Darma Paramarta

    25 July 2013 at 08:11

    kalo pakai teknik clear data supaya ke log out, terus daftar sebagai akun baru yang memberi rekomendasi ke akun utama kira kira work ga bro? ga bisa pakai emulator nih

  45. ganef saputra

    26 July 2013 at 05:50

    gan ini kita yg mau dpt kn posisinya nomer HP tidak terdaftar..trs search nya by apa?..

  46. himawan akbar

    30 July 2013 at 23:09

    Gan ane pake bb kmren rekomendasiin yang pertama bisa selanjutnya gak bisa lagi gan katanya udah kepake gtu hpnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Inwepo merupakan portal tutorial Indonesia.

Kami mencoba membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi cara penyelesaian dalam dunia teknologi informasi.

Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di indonesia. Ayo buat tutorial terbaikmu Daftar

Copyright © 2013 - 2016 Inwepo | Indonesian Web Portal

To Top