Tutorial Android

Cara Menambah Gambar, Musik dan Contact di Bluestacks

Tutorial sebelumnya penulis sudah mempublikasi tips dan trick bluestacks, kali ini sedikit tambahan tentang cara Cara Menambah Gambar, Musik dan Contact di Bluestacks karena banyak orang yang baru menggunakan masih bertanya-tanya tentang hal ini.

Baca juga: Kumpuan Tips dan Trick Menggunakan Bluestacks

Dalam tutorial ini menggunakan aplikasi File Expert karena mudah dan banyak fasilitasnya.

Download aplikasi File Expert

1. Siapkan terlebih data atau file yang akan di copy

Masukkan data atau file yang akan disalin di windows ke folder My Documents atau My Picture, ini adalah folder yang paling mudah walaupun bisa di folder yang lain tapi perlu edit-an lagi
Di Bluestacks folder My Documents atau My Picture bisa diakses melalui /sdcard/bstfolder atau /mnt/sdcard/bstfolder, lihat screenshot untuk lebih jelasnya.

2. Gambar agar dapat terlihat di Gallery Aplikasi

Untuk memasukkan gambar agar bisa terlihat di Gallery untuk instagram atau wallpaper atau yg lainnya, setelah mengakses file atau data gambar dengan cara di atas, lalu ksalin ke folder /sdcard/DCIM atau /mnt/sdcard/DCIM, kalo folder DCIM tidak ada tinggal dibuat aja. Lihat screenshot untuk lebih jelasnya.

3. File lagu/musik agar ada di music list

Untuk file musik/audio bisa di salin dimana saja di /sdcard atau /mnt/sdcard, boleh berupa file atau folder berisi musik.

4. Refresh SDCard-nya
Agar gambar bisa ada di gallery atau musik ada list maka perlu restart dulu setelah menyalin file-file tersebut, atau bila tidak ingin sulit restart bisa menggunakan aplikasi Rescan SDCard. Jalankan aplikasi Rescan SDCard setelah menyalini file-filenya.

5. Menambah Contact
Untuk menambah contact yang ada di email kamu, untuk mudahnya sebelumnya di export dulu contact-nya lewat browser di windows dalam format .vcf atau VCard, lalu disalin file .vcf-nya ke My Documents

Kemudian di Bluestacks jalankan file .vcf tadi, boleh dikopi dulu ke sdcard atau langsung di Documents
Lalu aktifkan pilihan untuk bisa melihat semua Contact. Lihat screenshot untuk lebih jelasnya.

Untuk Contact yang dari aplikasi lain misal Line atau Whatsapp, tinggal aktifkan pilihan All Contact-nya otomatis sudah ada dalam list.

6. Menyalin aplikasi dari bluestacks ke komputer windows

Terkadang kita butuh aplikasi yang di unduh dari google play untuk disalin filenya ke komputer windows, caranya lihat screenshot di bawah ini.

 

Selesai.

 









19 Comments

19 Comments

  1. eka nurliani

    July 10, 2013 at 03:49

    tetap gak muncul di gallery, gimana itu ??
    cara memindahkan file ke DCIM nya gmana?

    • idoh faridoh

      July 13, 2013 at 16:37

      wah ka pertamanya saya juga begitu, ternyata ada yang lebih mudah, hanya aja ga tersimpan ke DCIM. tinggal drag foto dari file laptop kaka ke aplikasi bluestacks yg lagi berjalan nanti juga ada pilihan akan di post atau share kemana 🙂

    • goh akuang

      September 23, 2013 at 14:07

      maksudnya gimana kak ? ajari aku dunk .. 🙁

    • adysuka serenade

      September 28, 2013 at 12:01

      dibaca step by step kawan…
      aku sudah coba kog, dan berhasil…berhasil … hore…hore…
      #dora said

  2. Nurul Sholeh

    July 15, 2013 at 00:09

    ni Versi yg berapa bluestacknya

  3. Gordyn Mart

    July 26, 2013 at 02:49

    sudah dicoba, its works.. terima kasih 😀

  4. hanief eko .A

    August 4, 2013 at 13:05

    sangat membantu 🙂

  5. Dante Yukihiro

    August 28, 2013 at 03:55

    Thanks, sangat membantu kak 🙂

  6. adysuka serenade

    September 28, 2013 at 11:59

    thanks…. it’s work

  7. satrio dedy

    October 16, 2013 at 08:57

    cara mindahin foto dari bss folder ke DCIM gimana ?

  8. Guntur Nurul

    October 25, 2013 at 02:35

    kalo ditempat saya kok ngga ada folder documen,Drive C dan Drive D ya??

  9. bkp.edp

    November 2, 2013 at 03:59

    sipp… makasih infonya…

  10. Roby Aditya

    November 6, 2013 at 17:02

    Thanks bro, sgt membantu nih…
    Tapi kenapa ketika transfer contact phonebook dari laptop, yang terbaca hanya sampai nama kontak awalan “M” saja, yang selanjutnya gak kebaca.
    Thanks dan mhn bantuannya….

  11. Alief Novreza

    December 18, 2013 at 02:20

    Lebih Baik Upload Foto / Musik nnti kita download lgi 😀

  12. fuad faisal

    December 21, 2013 at 16:46

    mau tanya dong kan temen saya ngirim foto via whatsapp di bluestack,, nah cara mindahin foto dari bluestacknya ke leptop kita gimana sih? mohon bantuannya yah 🙂

    • Fadli TN

      December 26, 2013 at 21:36

      Cara paling mudah kamu upload saja fotonya ke dropbox. Nanti kamu bisa download lg dari dropbox lewat leptop

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Inwepo adalah media platform yang membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi tutorial, tips dan trik cara penyelesaian suatu masalah di kehidupan sehari-hari dalam bentuk teks, gambar. dan video.

Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di Indonesia untuk mendapatkan solusinya. Ayo berbagi tutorial terbaikmu.

Download Aplikasi Inwepo

Berlangganan tutorial Inwepo melalui email

Copyright © 2018 Inwepo - All Rights Reserved.

To Top