Tutorial Windows

Cara Membuat Wallpaper Laptop Berganti Otomatis di Windows 10

Background Laptop kamu itu-itu saja? Mau membuat background laptop berganti-ganti di windows 10? Background atau latar belakang memang menjadi bagian yang awal kali dilihat saat masuk ke Desktop, dimana biasanya di Windows 10 memang memberikan tema bawaan atau Default yakni Logo Jendela.

Nah, sebenarnya ada kok Cara mudah membuat wallpaper laptop berganti ganti di windows 10, penasaran ? Langsung ikut tutorial di Inwepo, sekarang juga.

1. Siapkan Gambar untuk Background/Wallpaper

Pertama-tama, tentu kamu harus cari dulu gambar yang akan dijadikan background atau wallpaper (gambar apa dulu nih, terserah apa aja boleh asal tidak melanggar aturan ya), usahakan untuk memilih ukuran gambar yang besar agar tidak buruk rupa saat diterapkan sebagai wallpaper, sebagai contoh saya menggunakan gambar background dari salah satu film yang lagi hits yakni Fast & Furious Hobbs and Shaw yang segera tayang di Bioskop-bioskop kesayangan kamu (Kok malah jadi promosi gini). Ok, balik lagi simpan gambar-gambar yang telah kamu ambil dari mesin pencari dan letakkan pada folder yang kamu inginkan.

2. Masuk Ke Pengaturan Personalisasi Windows 10

Personalisasi itu apa sih ? Hmmm…ibarat cewek sih kayak pengaturan make up nya gitu (Tapi nggak ribet dan makan waktu yang lama ya) Background atau wallpaper di Windows 10 memang menjadi salah satu bagian dari make up windows. Lalu, gimana sih cara masuk pengaturan background windows melalui personalisasi ini.

Tinggal klik kanan saja pada area desktop kamu, lalu pilih opsi personalizebila bingung, ikuti seperti gambar di bawah ini.

Background Windows 10

3. Mengganti Background atau Latar Belakang Windows 10

Ketika langkah kedua telah kamu lakukan, kamu akan dihadapkan dengan menu-menu dalam personalisasi, tinggal kamu pilih menu Background, bawaan windows (Default) Windows pasti berupa picture pada bagian background, jika kamu hanya memiliki satu gambar saja, kamu tinggal mencari gambar yang akan kamu ganti, dengan mengklik tombol Browse. Dan ketika kamu klik Change Picture, maka tampilannya akan seperti berikut ini.

Pengaturan Desktop Windows 10

Nah,  di bagian bawahnya, kamu bisa mengatur kesesuaian gambar kamu di desktop atau (Choose a fit). Kamu bebas bereksperimen disini, namun disarankan untuk memilih mode stretch ataupun spain agar gambarnya menyesuaikan dengan layar desktop kamu.

Jika kamu ingin membuat background berganti-ganti di Windows 10 

Kamu harus menyiapkan beberapa gambar untuk desktop. Lakukan langkah ke 1 dan kumpulkan menjadi satu folder, semua gambar yang ingin kamu jadikan wallpaper desktop.

Nah, pada Langkah ketiga yang ditunjukkan pada nomor dua, kamu pilih yang mode Slideshow. Nantinya, tampilan kamu akan seperti di bawah ini.

Background bergerak di WIndows 10

Seperti langkah sebelumnya, cari gambar yang sudah kamu kumpulkan dalam satu folder tadi dengan menekan tombol browse (Kalo buat cari jodoh, bisa juga nggak ? hehehe) Nah, jika sudah mantap, klik tombol opsi Choose this folderDan Folder background slideshow akan berganti nama dengan folder yang telah kamu pilih.

4. Pengaturan Slideshow lebih lanjut

Jika, langkah ketiga sudah kamu lakukan, harusnya background atau wallpaper windows 10 kamu akan berganti-ganti dengan sendirinya, namun ada sedikit pengaturan lanjutan yang sebaiknya tidak kamu lewatkan, apa itu?

4.1 Pengaturan waktu

Kamu bisa loh mengatur durasi waktu background untuk berganti dari satu gambar ke gambar lainnya, mulai dari durasi waktu 1 menit hingga 1 hari.

4.2 Pengaturan acak

Nantinya gambar pada folder mau ditampilkan secara berurutan atau acak, kamu bisa mengatur pada bagian Shufflekalau kamu tidak mau memberikan pengaturan acak, kamu tinggal menonaktifkannya dengan mengklik opsinya hingga menjadi off.

4.3 Pengaturan Slideshow saat Daya Baterai 

Slideshow akan dijalankan saat menggunakan daya baterai, jika menurut kamu itu terlalu boros, kamu bisa menonaktifkannya, begitu juga sebaliknya.

Bagaimana? Saya sudah mencobanya dan hasilnya seperti di bawah ini dengan background pilihan saya, Fast and Furious : Hobbs and Shaw.

Cara membuat background berganti-ganti di Windows 10

Mungkin sampai disini dulu Tutorial Windows mengenai cara mengatur wallpaper yang berganti-ganti di Windows 10, semoga bermanfaat.









Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Inwepo adalah media platform yang membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi tutorial, tips dan trik cara penyelesaian suatu masalah di kehidupan sehari-hari dalam bentuk teks, gambar. dan video.

Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di Indonesia untuk mendapatkan solusinya. Ayo berbagi tutorial terbaikmu.

Berlangganan tutorial Inwepo melalui email

Copyright © 2019 Inwepo - All Rights Reserved.

To Top