Cara Membuat dan Mengganti Tema LINE di Android – Inwepo
Tutorial LINE

Cara Membuat dan Mengganti Tema LINE di Android

Bosan dengan tema standar bawaan dari LINE? Standarnya tema dari LINE yaitu berwarna hijau dan tambahan yang baru berwarna pink dengan gambar icon Cony.

Dengan adanya fitur baru di LINE versi 3.7.0 penambahan tema Cony dari LINE ternyata kita dapat memanfaatkan fitur tersebut yaitu dengan membuatnya atau memodifikasinya sendiri.. hehehe. Pengen tahu caranya? Simak tutorial berikut ini.

Cara membuat tema LINE sendiri untuk Android.

Update:
Untuk mempermudah kamu membuat tema LINE untuk Android bisa menggunakan theme line editor

Cara mengedit/membuat tema secara manual (versi lama)

1. Untuk cara membuat tema LINE untuk Android, dibutuhkan komputer PC/laptop agar mudah mengedit gambar.

2. Copy file themefile di dalam folder sdcard/Android/data/jp.naver.line.android/theme/a0768339-c2d3-4189-9653-2909e9bb6f58 ke komputer.

3. Kemudian kita harus menampilkan seluruh extensi file di komputer (tujuannya agar file extensinya dapat di-rename)

3. Setelah itu rename file themefile menjadi themefile.zip lalu extract menggunakan aplikasi winrar.

di dalamnya terdapat 1 folder image, nah folder image itu isinya berupa gambar-gambar desain dari tema LINE, dan kamu bebas untuk meniban, mengedit dan mengubah sesuai ukuran dan gambar.

4. Jika kamu sudah mengedit gambar, kemudian kompres lagi file dan folder tersebut menggunakan aplikasi winrar di PC/Laptop menjadi themefile.

Ubah dan edit sendiri gambar yang ada di dalam folder image dan untuk memudahkan buka file theme.json dengan notepad atau notepad++ untuk melihat struktur coding tema LINE seperti background warna, format gambar dan sebagainya kamu dapat menyesuaikannya dari sana.

Setelah kamu mengubah dan mengedit gambar kemudian zip lagi folder themefile seperti awal dan hilangkan extensi .zip

Selesai.

Cara mengganti tema LINE sendiri untuk Android.

UPDATE:

Tutorial terbaru ganti tema LINE lebih mudah menggunakan theme changer

Tutorial ganti tema LINE (versi lama)

1. Pertama kamu harus punya tema cony bawaan dari LINE. (Bila belum punya kamu harus download dulu)

2. Kedua kamu harus menggunakan tema LINE yang standar original.

3. Download tema line kemudian extract file zip/rar tersebut menggunakan root exploler atau Androzip  di dalamnya ada sebuah file bernama themefile.

Download kumpulan tema line gratis


4. Kemudian pindahkan file themefile ke folder sdcard/Android/data/jp.naver.line.android/theme/a0768339-c2d3-4189-9653-2909e9bb6f58

perlu diketahui nama tema harus “themefile” bila bukan temefile rename saja jadi “themefile”

3. Kemudian buka LINE masuk ke more>Settings>Themes, kemudain pilih apply di tema cony.

4. Selamat tema LINE kamu sudah berubah 🙂

Selesai



78 Comments

78 Comments

  1. Jerukukuk

    22/06/2013 at 07:02

    This comment has been removed by a blog administrator.

  2. Aline Nezz

    22/06/2013 at 08:07

    Buat Samsung galaxy tab 2 7.0 koq susah y ?
    Apa rus di root dlu ?

    • Fadli T.N

      22/06/2013 at 23:08

      gak perlu di root.
      ada yg salah penempatann filenya kali. coba cek ulang ganti tema’nya

  3. Chuandata Dermawan

    23/06/2013 at 05:13

    tolong dong yang android ada Brwon blue nyaa.. trims

  4. Ikko Damayanti

    23/06/2013 at 08:58

    saya udah ngikutin semua langkah2nya tp kok tetap tema cony terus ya?
    Tolong dibls. TQ

  5. Chyntia Taniel

    23/06/2013 at 11:34

    Beli lagiii

  6. Chyntia Taniel

    23/06/2013 at 11:35

    Nggak ngerti aku pake nyaa

  7. Rajiv Haqqoni Thawil

    24/06/2013 at 06:48

    udah coba ngedit pas mau dipake malah error, ada solusi nya gak?

  8. Wahyu Aditya

    25/06/2013 at 16:13

    gan , punya saya kok ga ada folder theme sehabis /jp.naver.line.android , kan seharusnya /jp.naver.line.android/theme tapi punya saya gaada folder theme , solusinya ?

    • Inwepo™

      26/06/2013 at 02:27

      kamu belum download tema aslinya kali. dan update ke versi terbaru.

      jangan lupa sebelumnya harus download tema cony dari bawaan line nya.

  9. Lalla

    26/06/2013 at 06:29

    knpa stiap download , downloadnya unsuccessfull ya gan?

  10. Valianda Farradillah Hakim

    29/06/2013 at 01:27

    Thanks Agan, Its Work di hp smartfren andromax e860 🙂

  11. Dicky Yudhistira

    30/06/2013 at 12:51

    ganti tema pake internet gak gan ?

  12. Choky Raymond

    02/07/2013 at 12:29

    gan ane mau nanya nih.. kl file yang di iphone kan cuma ada folder image dan file theme.json kira2 yang dari iphone biar bisa dipake untuk android gimana caranya ya?

    • Inwepo™

      09/07/2013 at 21:01

      wah tidak bisa. karena udah beda struktur nama file gambarnya. kecuali kamu ambil gambarnya dan rename sesuai nama yang di tema untuk Android

  13. Iqbal Satrya

    06/07/2013 at 16:07

    This comment has been removed by the author.

  14. Calvin Jonathan

    08/07/2013 at 07:42

    WORKS 100% !
    thank’s infonya haha

  15. Yulius Ardy

    10/07/2013 at 14:35

    kalo yang ane baca yang android , itu intinya kaya nimpa theme baru di tempat theme cony yah gan?
    bisa ga sih ane langsung donlod banyak n langsung pindahin datanya? jadi ga usah kerja 2x kl mw ganti theme (misal theme dragon ball ke keroro) , tinggal pilih theme di settingannya di line nya

  16. Minato Arisato

    13/07/2013 at 01:31

    Gan,kok setelah saya edit themenya,pop-up yg muncul kok “System Error,Try Again Later”? Padahal udah saya ikutin cara yg diajarin agan kok tetap ga bisa?
    Dan bisa ga agan jelasin lebih detail tentang gimana cara gunain theme.json file yg dibuka pke notepad? Soalnya saya masih ga paham gimana cara gunain theme.json itu
    Maaf ngerepotin agan

    • Inwepo™

      16/07/2013 at 00:18

      error karena kamu salah ngikuti langkah-langkahnya.

      intinya namanya gambarnya harus sama, sistem tiban gambar dengan nama yang sama.

      kalau theme.json itu kamu buka pakai notepad++ liat aj struktur codingnya seperti css, kamu harus mengenal bahasa pemerograman css, html.

      dan itu coding isinya cuma format gambar aj, kamu perhatiin aj.

  17. Mayo Endropoetro

    18/07/2013 at 06:02

    saya sudah nyoba ganti tema cony gabisa

  18. blue iche

    18/07/2013 at 06:31

    bang, thanks artikelnya berguna banget 🙂
    klo gnti tema udah bisa neh,
    trz gue donlot tema one piece jg worked,

    tinggal yang membuat theme sendiri itu,
    jadi gue udah ngikutin semua cara diatas sampai dengan (insyaallah) selesai XD
    terus selanjutnya gimana tuh? (mindahin file dr kompi ke hape??)
    kalo gue neh, gue copy lagi file “a0768339-c2d3-4189-9653-2909e9bb6f58” ke hape di: phone/Android/data/jp.naver.line.android/theme/(gue replace pake file yg editan gue sndiri) -> aplikasi hape gue diinstal di phone bkn di sdcard
    setelah itu gue masuk Line>>more>>setting>>theme nah seperti langkah pertama tadi gue apply theme asli line yg warna ijo, abis itu gue coba apply Cony (yg td udh dirubah) tp katanya ‘error’

    apanya tuh bang ya yg error?
    p.s: gue g ngerubah coding sama sekali
    minta petunjuknya pliiissss
    Thanks

  19. Merry Sischa

    19/07/2013 at 10:30

    This comment has been removed by the author.

  20. Merry Sischa

    19/07/2013 at 10:31

    mau dong theme yg baru2 kaya minion dll, makasi

  21. Henny Anggraeni

    21/07/2013 at 00:33

    bang, aku kok gabisa yah ekstrak file themefile.zip? error terus padahal udah coba ekstrak pake winrar and 7zip

  22. Queenarell

    22/07/2013 at 16:09

    bang saya udah ganti theme, tapi cara balikin ke theme cony asli gimana ya? bisa ngga?

  23. Dini Putri

    23/07/2013 at 04:48

    wah susah ya pake bahasa pemrograman gitu 😐

  24. Atria Putri

    25/07/2013 at 23:58

    Hello,
    Ini harus download tema modifan gitu apa gmn?
    Atau Cony aja?
    Terus,gimana ya langkah ke 3 kok ga ketemu?

  25. Atria Putri

    26/07/2013 at 00:00

    Terus cara niban gambar dr tema line asal ke gambar buatan kita?

  26. Katty Berry

    28/07/2013 at 12:50

    min cara buat tema linenya gimana ya?

  27. Ieriany Gunawan

    30/07/2013 at 19:08

    min, kalo kita uda pake theme lain, trus mau balik ke theme cony lagi bisa ga? trus kalo kita mau pake theme yg lain caranya sama yah ? brati ga bisa ganti langsung dr linenya ? makasih sblumnya..

  28. Henny Anggraeni

    31/07/2013 at 05:39

    bang cara ganti warna background tema gimana yah? ga ngerti saya masuk di notepad++ nya, ada kode2nya gitu, bingung gimana ganti warnanya

  29. Winza Tanazon

    02/08/2013 at 04:53

    Cara move temanya gmn ya?kan uda di download terus di tigerhuangny ke file download kosong themeny gk ada apa2 🙁 tolong dibantuu yaa thanks

  30. vanylaa

    02/08/2013 at 07:33

    Min, saya salah klik pas mindahin ke sd card. Jadi theme aslinya ke replace sama yg baru. Gmn cara balikinnya ya?? Thx

  31. little E 18

    07/08/2013 at 15:06

    Kalau ga berhasil ngubah tema tapi mau bikin tema bisa nggak?
    Trims:)

  32. Sri Hartatik

    13/08/2013 at 10:07

    cara ganti temanya kadang masih bingung gan semoga ini berhasil

  33. Arika Putri Agissa

    13/08/2013 at 11:19

    Kalo buat iOS gmna?

  34. Chrissanto Ukardi

    14/08/2013 at 07:37

    pengen kayak ente gan, bisaa ngotak ngatik daleman applikasi, gmn caranya gan kalo boleh tau?perlu bisa pemrogaman & coding?
    penasaran kok bisa bikin tutorial begini darimana, wkwkwkwk

    • Inwepo™

      15/08/2013 at 23:45

      belajar aj bang. ngotak ngatik sendiri ga usah takut salah atau error. pasti nanti paham sendiri.

  35. Atria Putri

    15/08/2013 at 04:09

    terima kasih! benar2 berhasil 🙂 saya sudah buat 1 tema karya saya 😀

  36. Sri Hartatik

    15/08/2013 at 06:57

    informasinya membantu sekali….makanya saya senang berkunjung kesini…..kalau biasa tulisan soal ini diupdate terus gan….

  37. Dias Arum

    27/08/2013 at 17:28

    tetep ke cony..theme file nya selalu ada zip diblakangnya dan selalu ke cony tiap dwnload juga, bingung theme conynya musti di rename ga sih kan kalo theme file semua ga bisa di ok.

    • Inwepo™

      30/08/2013 at 02:09

      di extrak dulu file zip nya pakai aplikasi androzip download di playstore

  38. rinmut95

    30/08/2013 at 15:39

    kow saya udah ngelakuin step by step ssuai diatas ..
    tp pas mau apply di tema cony..
    ga berubah..

  39. Sri Hartatik

    02/09/2013 at 02:03

    makasih sob … semoga artikel ini banyak yang kunjungi…soalnya butuh banget bagi pengguna android

  40. Devi Angela

    16/09/2013 at 06:21

    Klo format filenya themefile.bin itu gimana cara apply nya ya?

  41. Inwepo™

    18/04/2014 at 18:30

    okk bang saya mau nanya itu buat theme nya
    itu maksudmya ganti2 file nya di folder mana , itu di gantinya gmn 😛
    dan nya minimal berapa ?
    misalnya gambarnya harus berpa kb/ mb ?

  42. Inwepo™

    03/10/2014 at 17:47

    ga bisa dimove ke folder itu. “blabla…because of app restriction” gimana gan?

  43. yuniar

    24/11/2015 at 13:18

    Maaf mau nanya, kenapa di itools ku kok pas di browse ga ada isinya yang berupa folder folder ya? mohon pencerahannya ya makasih..

    • Fadli TN

      24/11/2015 at 21:39

      untuk pengguna ios 9 tidak support.

  44. Raisa

    25/11/2015 at 20:04

    Lah, pantes gabisa. Nyesel diupdate kan-_-

  45. longulong

    05/12/2015 at 04:12

    min kalo mau pake theme unofficial gimana yah? info min plis, thanks

  46. Adi Wijayanta

    08/12/2015 at 19:58

    Kak
    Kan ak uda dpet beli tema miku
    Nah skarang ak mau ngedit temanya lgi
    Otomatis tema mikuku ketumpuk ga?

  47. nabila

    24/12/2015 at 09:56

    cara balikin ke themefile lagi gimana ya? udah di hapus .zipnya tapi tetep formatnya zip

  48. Annisa

    28/12/2015 at 23:35

    bisa lebih dijelasin step ke-3 nya? tombol2 apa aja yg mesti diteken? thx

  49. Cikisicika

    17/01/2016 at 12:15

    min kok pas mau extract gabisa ya min? itu knapa? tolong solusi.
    terus kok file theme saya nama nya themefile.37 min, pas mau di ganti zip trus di extract gamau

    • Fadli TN

      22/01/2016 at 22:15

      extractnya pakai app apa ya? terus sudah benar belum merename nya jadi .zip
      lihat di explorer kamu sudah di uncheck hide extensions belum?

  50. SW

    28/01/2016 at 20:49

    Aku udah selesai gantiin gambarnya pake gambar dari laptopku sendiri. Pas habis di zip itu pasti nama filenya gaada .zip di belakangnya. Itu gimana yah? Aku coba berulang kali tetep gabisa ;-;

    • Fadli TN

      29/01/2016 at 01:53

      Di show hide extension dulu di pengaturan explorer.

  51. Brokoli Ganteng

    14/02/2016 at 17:26

    Kalo udh selesai, tapi nama temanya masih kaya nama tema yang di edit. Cara ngubah nama temanya itu gimana ya?

  52. tasya

    11/04/2016 at 20:44

    Min.. kalo temanya udah dieditkan formatnya jadi .json nih.. tapi gak bisa di import ke theme changer, caranya biar bisa di import ke theme changer gimana ya min? Mohon solusinya dong min.

    • Fadli TN

      14/04/2016 at 11:26

      di zip dulu lalu rename menjadi themefile.45

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Latest Tutorials

Kami mencoba membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi cara penyelesaian dalam dunia teknologi informasi

Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di indonesia untuk menyelesaikan masalahnya. Ayo berbagi tutorial terbaikmu Daftar

Download Inwepo App
google-play-badge
google-play-badge

Copyright © 2013 - 2017 inwepo

To Top