Tutorial LINE

Cara Broadcast dan Membuat Rich Message di LINE@ Official

LINE@ Official merupakan salah satu aplikasi sosial media yang digunakan untuk mengelola keperluan bisnis maupun organisasi. Salah satu cara yang tepat untuk mempromosikan bisnis dapat melalui LINE@ setelah Facebook dan Instagram mengapa? karena saat ini Indonesia pengguna LINE terbesar ketiga di dunia.

Baca juga: Tutorial Membuat Akun Official LINE Messenger

Salah satu fitur menarik dari LINE@ yaitu “rich message” merupakan pesan multimedia berupa gambar yang terdapat link. Biasanya kita sering melihat pesan multimedia dikiriman melalui broadcast LINE Official.

Cara Membuat Pesan Multimedia di LINE@ Official featured

Lalu bagaimana cara membuatnya? Untuk dapat menggunakan fitur ini kita diharuskan berlangganan “Monthly Plan”

Saat ini fitur Monthly Plan gratis tetapi kamu harus mempunyai kartu kredit untuk pra-syarat membelinya dan tidak bisa menggunakan virtual credit card.

Fitur pesan multiedia ini gratis hingga tanggal 30 April 2016, jadi buruan silakan di coba sebelum habis masa trial nya 😀

Screenshot_2015-12-07-15-02-39

Jika kamu tidak mempunyai kartu kredit, silakan meminjam teman, saudara ataupun orang tua. LINE@ juga dapat mewakili pembayaran melalui akun LINE lainnya, caranya:

  1. Buka app LINE@.
  2. Manage Members & Accounts.
  3. Manage Members.
  4. Paymaster.
  5. Pilih nama admin yang ingin menjadi perwakilan untuk pembayaran.

Baca juga: Cara Menambahkan Admin di LINE@ Official

Untuk melakukan pembayaran harus menambahkan kartu kredit ke LINE Pay. Jadi install terlebih dahulu aplikasi LINE Pay

Jadi jika kamu sudah mengaktifkan “Monthly Plan” dapat mengikuti cara ini, berikut tutorialnya:

 

Cara membuat pesan multimedia di LINE@

1. Buka LINE@ di komputer desktop https://admin-official.line.me

Baca juga:  Cara Buka LINE@ Official dari Komputer Desktop

2. Masuk dengan akun LINE.

3. Pilih akun LINE@ Official.

4. Masuk ke menu konten extra dan pesan multimedia.

Cara Membuat Pesan Multimedia di LINE@ Official

5. pilih tombol buat baru.

6. Untuk contoh kamu dapat mengunduh link “Panduan Desain (PDF)/Template (PSD)“.

7. Pilih model pesan multimedia.

Cara Membuat Pesan Multimedia di LINE@ Official 2

8. Upload gambar harus berukuran 1040 x 1040 pixel dalam format JPG atau PNG.

9. Masukan judul, text dan URL gambar yang akan dituju. Pilih pratinjau untu melihat hasilnya.

Cara Membuat Pesan Multimedia di LINE@ Official 3

10. Simpan.

Cara broadcast pesan multimedia di LINE@

11. Masuk ke menu pesan

12. Pilih tulis

13. Pilih pesan multimedia.

Cara Membuat Pesan Multimedia di LINE@ Official 4

Cara Membuat Pesan Multimedia di LINE@ Official 5

14. pilih pesan multimedia

15. Lalu kirim.

Selesai.

Baca juga: Kumpulan tutorial LINE@ Official

The best way to multiply your happiness is to share it with others.

Tutorial You Might Like


6 Comments

6 Comments

  1. SAN

    at

    Maaf min, saya mau tanya dong. Kalo untung Rich Menu itu cuma buat Official Line@ yg udah kerjasama ama line aja ya?

    • Fadli TN

      at

      rich menu untuk yang sudah bayar di menu business account di line@

  2. Kahfi Yahya

    at

    Cara ngubah bahasa diweb LINE@ gmna?soalnya web LINE@ aku bahasa inggris

    • Fadli TN

      at

      bahasa di line@ web belum bisa diganti ke bahasa indonesia

  3. Rf

    at

    sudah membeli akun premium tapi badgenya abu” giman ya?

    • Fadli TN

      at

      kalau hijau itu official akun resmi. perusahaan atau artis.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Latest Tutorials

Kami mencoba membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi cara penyelesaian dalam dunia teknologi informasi

Dengan bergabung bersama kami dan membuat 1 tutorial terbaik yang kamu miliki dapat membantu jutaan orang di indonesia untuk menyelesaikan masalahnya. Ayo berbagi tutorial terbaikmu

Download App

google-play-badge
google-play-badge

Copyright © 2017 Inwepo. Server by GoCloud

To Top