Home / Tutorial Android Rooting / Tutorial Root Andromax V

Tutorial Root Andromax V

Inwepo Tutorial – Tutorial kali ini adalah cara Root Andromax V, yang sebelumnya penulis pernah membuat tutorial root Andromax U. berikut tutorialnya.

Syarat:

  • Komputer PC/ Laptop
  • USB driver
  • Bahan Root mtk6589

Langkah Root Andromax V
1. Unduh bahan yang dibutuhkan di sini

2. Kemudian Ekstrak file yang telah di unduh sebelumnya menggunakan software winrar/7zip di komputer.

3. Bila belum install driver USB silakan install terlebih dahulu software-nya ada di dalam folder, nama programnya usb_driver_pdanet.exe

4. Kemudian Enable USB Debugging , masuk ke menu Settings > Developer options > centang USB debugging,

5.  Kemudian masuk ke menu Settings > About Phone > Build Number kemudian tekan beberapa kali hingga terlihat pop up pesan “You already a developer”

6. Kemudian hubungkan Andromax V kamu ke komputer.
7. Jalankan file run.bat yang sebelumnya ada di dalam folder extract-an.
8. Kemudian tekan enter di keyboard, tunggu hingga terlihat pesan Exploit Complete. Setelah itu akan restart otomatis selesai Andromax V kamu berhasil di Rooted.

Untuk tutorial unroot Android kamu bisa baca di sini Cara mudah unroot Android (semua perangkat)

Bagi kamu yang tidak kompetibel dengan aplikasi root ini, kamu bisa coba dengan aplikasi root lainnya seperti framaroot, kingo root, root master dan lain-lain.

Kamu bisa baca tutorial alternatif cara root di bawah ini:

The short URL of the present article is: http://inwepo.co/DoEEE

About Fadli TN

Seorang pembuat tutorial yang senang berpetualangan dan berbagi informasi mengenai dunia IT. Join us at inwepo.com
  • http://www.blogger.com/profile/09566103903462235865 Agus Eka Saputera

    makasih bgt gan tutor nya…
    cukup jelas dan sukses buat rooting si androV ane….
    minta buat UNROOT nya yah gan….:)

    • http://www.blogger.com/profile/08977886202987355423 Inwepo™

      tingal buka aplikasi superusernya disana ada fasilitas unroot

    • http://www.blogger.com/profile/12079828769685909212 dada gada

      misi agan..mau tanya nih..di setting andro v ane koq kagak ada “developer option nya ya?? thks sbelumnya..mohon panduanya gan..

    • http://www.blogger.com/profile/08977886202987355423 Inwepo™

      ada masuk ke menu Settings, liat di paling bawah. harap lebih teliti

  • http://www.blogger.com/profile/03254830038785286599 ade adec

    makasih bang missiion sukses :D

  • http://www.blogger.com/profile/14358863944831694216 jaka

    sama gan developper opsion di andro v ane juga ga ada

  • http://www.blogger.com/profile/06925762978735252748 mcodyan susilo

    sudah 30menit berlalu hanya menunggu dan memandangi laptop.. udah ganti laptop 2X masih tetal saja

  • http://www.blogger.com/profile/05301339199113934874 ary-kambing

    Makasi tutornya……bu HH ane uda ane root…spt tutor diatas…tapi ttp sama aja…….spt sedia kala….

  • http://www.blogger.com/profile/11161428240756460865 Anggo Anggoro

    Mas Bro mau tanya nih, pas mau check list USB Debugging kan minta password nah ane lupa passwordnya, cara buka atau tahu passwordnya gimana ya.
    Mohon pencerahannya dong Bro

  • http://www.blogger.com/profile/03940585189346040742 Febiana Malini

    Agan yg baik, thx utk infonya.. alhmdlh udh berhasil ngeroot, ngeback up, dan ngeswap memori.. tp bbrp hr terakhir ini slalu keluar perintah memori internal full pdhal udh d swap.. mohon pencerahan.. apa hrs d unroot aja ya? Tq :)