Home / Tutorial LINE / Cara Mendapatkan 5 Sticker LINE Event Indonesia + Boneka LINE

Cara Mendapatkan 5 Sticker LINE Event Indonesia + Boneka LINE

LINE kini telah merabah pengguna messenger di Indonesia, demi mengait banyak pengguna di indonesia perusahaan LINE pun ikut mengiklankan di televisi tanah air kita.

UPDATE: Event ini sudah berakhir

Dari 4 hari yang lalu LINE Event kini membagikan 5 sticker edisi spesial dan tidak ada batas limit sticker pastinya khusus negara Indonesia, tapi anehnya untuk mendapatkannya sedikit sulit, harus menggunakan trik sedikit.

Mungkin dikarenakan stiker ini belum resmi dibagikan, jadi bagi kalian yang ingin mendapatkan sticker tersebut sekarang silakan ikuti tutorial berikut ini.

Cara untuk mendapatkan sticker ini kita diharuskan meng-invite teman untuk mendapatkan poin, jadi kamu harus membuat akun LINE baru ke dua untuk sekedar pancingan untuk memberikan point ke akun utama kamu dan mendapatkan sticker tersebut ke akun LINE utama kamu.

Syarat:

  • Update ke LINE versi terbaru (Android)
  • Membutuhkan 2 Device: Android, iOS, Blackberry atau Bluestacks emulator Android di PC/laptop .
  • 1 untuk id LINE utama kamu, dan 5 lagi untuk id LINE baru kamu untuk mengirim point.
  • Membutuhkan 5 nomor telepon provider bebas apa saja (beli saja perdana yang seribuan) untuk mendapatkan 5 sticker

Langkah:
Event ini berakhir hingga 2 Agustus 2013
1. Buat akun baru pilih New Users (untuk membuat akun baru)

2. Login menggunakan nomor telepon dan daftar baru.
Tekan take part,  kemudian di akun LINE  baru kamu akan langsung mendapatkan 2 point. Lihat screenshot di bawah.
3. Setelah kamu mendapatkan 2 point di akun baru, kemudian masukan id LINE utama kamu di kolom search seperti screenshot di bawah ini.
Kamu akan mendapatkan 3 point lagi di akun baru kamu, ingat akun ini nantinya akan di delete/hapus ulang  jadi percuma mendapatkan point di akun baru kamu.
4. Sekarang kamu buka akun LINE utama kamu (update ke versi 3.6.6), yang jelas tidak menggunakan device yang sama.
Kemudian klik gambar brown atau bisa langsung klik ini line://ch/1366201766/2506473189/popup
setelah kebuka tekan tombol take part. kamu akan mendapatkan 5 point di akun LINE utama kamu yang sebelumnya di dapat dari cara langkah no.3 (pemberian dari akun line baru)
5. Pilih Sticker List untuk menukar point kamu menjadi sticker.

 

Untuk mendapatkan 5 point lagi di akun LINE utama, kamu harus mengulangi langkah no 1-5 dengan no telp yang berbeda.
 
kalau kamu sudah mempunyai 25 point kamu dapat mengirimkan (nama/alamat/nomor telepon) ke LINE EVENT INDONESIA (cek di menu LINE official account) untuk di undi mendapatkan hadiah lainnya 
 
 
Informasi terbaru ada di twitter @inwepo dan like Facebook inwepo
The short URL of the present article is: http://inwepo.co/ritJU

About Fadli TN

Seorang pembuat tutorial yang senang berpetualangan dan berbagi informasi mengenai dunia IT. Join us at inwepo.com
  • Anonymous

    tanya donk
    kalo mank sticker ini untuk indonesia , apa perlu kita menghacknya ?
    makasih kak

  • Anonymous

    … min, udah ada notif,, “Sorry, the event is no longer available.” this event has finished. see you at the next event!

    sepertinya sudah tidak ada lagi

    • http://www.blogger.com/profile/08977886202987355423 Inwepo™

      UPDATE! ! SEKARANG UDAH BISA LAGI EVENT RESMI LANGSUNG. CEK TUTOR DIATAS UPDATE

  • Anonymous

    momod..saya sudah coba tutor diatas ada masalah ketika sudah edit value di Channel_domain, dan klik link ini line://ch/1366201766/1/popup masi saja muncul popup “sorry, service is not available”

    apa trik ini sudah diblock oleh line?
    mohon bntuan nya.. :p

  • Anonymous

    min ini buat andorid yang harus di root ato engga? soalnya data/data/empty.
    jp.naver.andorid ny ga ada di folder itu.

  • Anonymous

    saya pengguna androis dan pas buat akun line baru lewat iOS. dan jadi ada masalah pada saat line://ch/1366201766/1/popup karna itu cara android semua.
    mohon bantuannya kalau lewat iOS bagaimana?
    thanks

  • Anonymous

    Cara ini dah gag bisa lagi ⊙︿⊙

  • http://laspati07.wordpress.com/ ary

    punten cuma mau ngasih tau td sy dah coba trik ini dan kata line event nya udah expired. makasih inwepo atas triknya, ditunggu trik2 sticker line selanjutnya :)

    • http://www.blogger.com/profile/11633536681284501209 Mr. Fadli

      udh bisa lagi skrng bro, resmi

  • nug

    apa benar trik ini sudah expired? kalau boleh tau ada cara terbaru untuk mendapatkan stiker gratis ini atau tidak?

  • http://www.blogger.com/profile/08977886202987355423 Inwepo™

    UPDATE! ! SEKARANG UDAH BISA LAGI EVENT RESMI LANGSUNG. CEK TUTOR DIATAS UPDATE

    • Anonymous

      emang bisa ngirim screenshot ke id line eventnya? saya kok gak bisa ya

  • http://www.blogger.com/profile/13168882551802914452 iko

    kalo pake bluestack gmn caranya?

    • http://www.blogger.com/profile/11633536681284501209 Mr. Fadli

      pke bluestack ya sama aj caranya seperti di atas

    • Kayna

      Mr. Fadli, pas buka aplikasi LINE lewat bluestack, register phone numbernya kok ga ada negara Indonesia yaa??? :(
      saya pake bluestack versi XtraartX (http://download.inwepo.com/2013/04/bluestacks-rooted-offline-installer.html)
      jadinya pas teken si brown, dibilang ga bisa ikut event ini.. :(
      solusinya bagaimana yaa, mas???

    • Kayna

      ternyata gampang bgt.. b^^
      udah berhasil download 2 sticker baru..
      bsk mw beli kartu perdana murah” dulu.. :))

      harus pakai operator changer dulu spy ke-detect indonesia..
      enak bgt klu udah root yha..
      sayangnya hape saya belon root.. :(
      udah ngikutin langkah” root pake odin yg ada di internet ga berhasil.. ga mau jalan odin nya.. :(

  • Anonymous

    ini hanya untuk android saja y ? IOS gak bisakah ?

    • http://www.blogger.com/profile/11633536681284501209 Mr. Fadli

      ios blm bisa, coba aj di update linenya, klo ada gambar brown atau klik line://ch/1366201766/2506473189/popup

    • Anonymous

      klo ios gk ad versi 3.6.6 jadi gk bs y?

  • http://www.blogger.com/profile/07158794678572985307 Arizal

    Udah dapet 5 stikernya dapet pula boneka brown nya :D Makasih Kang tutorial nya :D

    • Anonymous

      cara tau dpt boneka brownnya dr mana? dibls sm line-nya ya?

  • Anonymous

    Ane udah 25 poin tapi bingung mau dikirim kmna nama/alamat/nomor telpon ..
    Mohon pencerahannya donk ..

    • http://www.blogger.com/profile/08977886202987355423 Inwepo™

      ke line event. cek di add friends official line event

  • Anonymous

    pas aku klik gambar brown nya kok ga keluar gambar apa-ap yah??

    • http://www.blogger.com/profile/08977886202987355423 Inwepo™

      mungkin koneksi kamu. atau karna no tlp kamu belum di isi.

    • Anonymous

      udah diisi semua gan..koneksi buat chat line juga lancar..tapi pas klik icon brown..abis loading sebentar trus ga keluar gambar apa2..kayak kosong gitu..kenapa ya?

  • http://www.blogger.com/profile/06894641296933390550 bagelo kurniawan

    wah,, berarti kalau untuk mendapatkan 5 stiker di atas,, kita musti sediakan 25 nomor dong ya??? begh,,, banyak bener,,, sungguh perjuangan yang menyedihkan demi stiker,, :'(

    • Anonymous

      5 nomer doang. gw pake nomer tmn2 gw, jadi ga perlu beli :D

  • Anonymous

    gan kenapa pas ane ikutin tutorial flyvpn dr agan pas mau ikut even dr line

    langsung keluar notivikasi

    “anda tidak dapat merekomendasikan teman lagi karena sistem mendeteksi operasi tidak normal yang dilakukan oleh anda”

  • http://www.blogger.com/profile/03269199502019212097 Super Stories

    ane coba ya tp abis itu ane cancel, eh jadinya skrg line utama ane malah gak ada tools line eventsnya. gimana cara biar adanya lagi ya?

  • http://www.blogger.com/profile/17467196093106599652 alexis

    This comment has been removed by the author.

  • http://www.blogger.com/profile/12483283542430084720 alex sandryadi

    knpa gwa gk dapet boneka nya

    • http://www.blogger.com/profile/08977886202987355423 Inwepo™

      udah ngirim biodata ke line event blm? ditungguin aj, insya allah dapat :)

  • http://www.blogger.com/profile/01253262300300363277 Alba Akbar

    Berapa lama boneka nya dikirim sejak setalah kirim biodata ke line event?

    • http://www.blogger.com/profile/08977886202987355423 Inwepo™

      itu tergantung dari line eventnya, untung2an bisa dapet bisa nggak :). tapi kalo yg pertama-tama ikutin tutor dari bulan lalu udh pada dapet semua

  • http://www.blogger.com/profile/10042356486888081612 Charlie Char

    udah kirim biodata ke line event , tapi gak ada balasan , emang tinggal ditunggu in aja yah min >?

  • http://www.blogger.com/profile/08528750318529943841 Yuniarthie Putrihanita

    ini udh psti dpet atau di undi? kalo udh ngrim data diri kita tunggu hadiahny smpe gtu yah? :)

  • http://www.blogger.com/profile/13233461141382411636 near

    Emng biasa ya berapa hari dri pengiriman data di kirim bonekka ya?

  • http://www.blogger.com/profile/04605875091287706106 Ibek

    This comment has been removed by the author.

    • http://www.blogger.com/profile/04605875091287706106 Ibek

      Sorry bisa search tapi keluar error mulu
      Event ini cmn buat BB n Android??

    • http://www.blogger.com/profile/08977886202987355423 Inwepo™

      iphone udh bs,

  • http://www.blogger.com/profile/12518180578477609078 Vinsensius Aryanto

    bro… setelah komplit point’y trus cmn kirim nama/alamat/no hp gtu ya??

    dah gw coba kirim tapi koq gak ada pemberitahuan apa2 ya dari line? kaya gak ada tanggepan gtu…

    • http://www.blogger.com/profile/08977886202987355423 Inwepo™

      memang tidak ada, kalau kamu dapat nanti di sms

  • http://www.blogger.com/profile/02299912391769974198 Giri Danuarto

    Gan, kapan ya Line ada event lagi? atau kalo mau lihat jadwal eventnya muncul dimana ya?

    • http://www.blogger.com/profile/08977886202987355423 Inwepo™

      cek facebook dan twitter inwepo kalau ada event kami beritahu

  • http://www.blogger.com/profile/07249222812678753644 Anonymous

    mantab gan dap 5 stikcer :v apa bonekanya akan dikirm ?

  • http://www.blogger.com/profile/13907871301555749272 Henry Ardiyono

    dari iphone kok LINE EVENT nya dibilang
    “Sorry, the event is not available.” Sorry, you can not participate in this event as this event is not for your region.
    see you at the next event!

    tapi untuk yang register baru di device lain bisa tuh join event nya

    kenapa ya min ?

  • http://www.blogger.com/profile/17285989239929667067 interior 08 Elkas Sya’ban

    Gan ane mau nanya kan udah di update versi baru linenya tapi kok engga ada id searchnya ya buat kirim pointnya? tolong gan bantuannya. thanks

    • http://www.blogger.com/profile/08977886202987355423 Inwepo™

      untuk searchnya itu hanya bisa dipakai 1 kali di setiap nomor telepon. jadi kamu harus ganti nomor telepon.

    • http://www.blogger.com/profile/17285989239929667067 interior 08 Elkas Sya’ban

      Iya gan udah ganti kok nomor teleponnya tapi yang ane maksud di line versi ane engga ada search id nya buat kirim point ke account utamanya padahal udah update versi terbaru linenya. seperti yang di langkah ketiga itu di ss nya ada search idnya tapi di ane engga ada gan, apa ada versi khusus di line nya gan?

    • http://www.blogger.com/profile/08977886202987355423 Inwepo™

      kalau udah ganti nomer telpon, terus reinstall+clear data. ulangi lagi dari langkah pertama.

      kalau tidak ada gambar tab brownnya bisa klik ini line://ch/1366201766/2506473189/popup

    • http://www.blogger.com/profile/09700867339383073468 D’afianz

      ya ada beberapa kasus yg kaya gitu, di part 3 cuma ada sticker list sama invite friend, ane juga bingung padahal ada 2 id line temen yg siap buat recommend :D :D

  • http://www.blogger.com/profile/07079841577684035118 HumasLFCP2013

    pas ngirim biodata ke LINE event nya, Apa No. Hp harus sama dengan yang diregister ke LINE nya ?
    Misal Register ke LINE make s**PATI terus pas ngirim biodata kita kasih nomor yang berbeda misal AS, IM3 atau yang lainnya.
    apa ndak papa ?

    Mohon dibales gan ^^

    • http://www.blogger.com/profile/08977886202987355423 Inwepo™

      tidak apa-apa. tapi sekarang sulit dapat boneka lagi, soalnya udah kebanyakan orang. jadi berharap aja dikirimi boneka :D

  • http://www.blogger.com/profile/14836978413490190871 seYha

    i don’t live indonesia, how can i do that,
    when i use my phone number( Cambodia) it’s not appear that LINE Event

    • http://www.blogger.com/profile/08977886202987355423 Inwepo™

      sorry this is for indonesia only.
      You must have a phone number Indonesia

  • http://www.blogger.com/profile/04125708290763790801 Bela Meilinda

    Yuhuuu uda dapet 25 poin, tgl tunggu boneka nya, makasih ya bro atas post nyaa ^^

    • http://www.blogger.com/profile/08977886202987355423 Inwepo™

      yah sama-sama :)

  • http://www.blogger.com/profile/02909512403326848563 Dhanu Putra

    udah kekumpu semuanyaaa tinggal nunggu tp ini beneran ga sih ??

    • http://www.blogger.com/profile/08977886202987355423 Inwepo™

      benarlah tutorial di sini tidak ada yang palsu. sudah dipraktekan

  • http://www.blogger.com/profile/08169212480186827527 Administrator

    Makasih banyak bro tutorialnya,
    ditunggu tutorial yang lainnya :)

  • http://www.blogger.com/profile/07227790589135554463 dhaenisell rheno kurniawan

    aku abrusan coba dah bisa, dah dapet 25 stempel nya, dan dah dapat 5 stiker line specialnya :D,,

    thanks ya gan atas infonya

  • http://www.blogger.com/profile/06688944232380040179 Kaka Rizkiana

    ga bisa di select sticker bonus’a, knpa yh?
    apa harus reg no hp dl?

    • http://www.blogger.com/profile/08977886202987355423 Inwepo™

      coba daftarkan no telpon dulu

  • http://www.blogger.com/profile/02033389804930373059 toshi tanaka

    mudah2an masih bisa dapat boneka nya om
    ini uda dpt 5 sticker dan 25 points
    makasih om atas tutorialnya

  • http://www.blogger.com/profile/14455566272451403504 Valery Velayaty Mujaddidah

    sudah dapet 25 points, trus nggak ada notifikasi apa2, sudah coba chat ke line event dgn forman nama/alamat/telepon tp cuma dibalas “thanks for the message. I’m sorry I can’t reply to individual users from this account blablabla” gimana ya? apa sudah habis?

    • http://www.blogger.com/profile/15672367163541765898 ryando aldo

      idem nih, semoga sudah terdaftar

  • http://www.blogger.com/profile/13152752684071336768 marsaa paramita

    klo sekarang masih bisa ga kak? mkasih

  • http://www.blogger.com/profile/07132370405545800215 Steven

    Saya jg mengalami masalah seruoa dgn mbak valery,dibalas thanks for the message dst dst,apakah ada cara yg sy lewatkan ya gan?

  • http://www.blogger.com/profile/15672367163541765898 ryando aldo

    sudah kirim nama/alamat/no.hp ke line event, tapi apa event ini bisa untuk ios? atau khusus bb? android?

  • http://www.blogger.com/profile/01289503599171906894 Levy Leviathan

    Sekarang udh lenyap coi..
    gk up to date ne –

  • http://www.blogger.com/profile/04746035172311607090 Steven Mauli

    event ini sampe kapan ya klo blh tau??

  • http://www.blogger.com/profile/18445665607212939377 Darma Paramarta

    kalo pakai teknik clear data supaya ke log out, terus daftar sebagai akun baru yang memberi rekomendasi ke akun utama kira kira work ga bro? ga bisa pakai emulator nih

    • http://www.blogger.com/profile/07632741210831210258 Azwar Al Anhar

      bisa

  • http://www.blogger.com/profile/12942734346533347494 ganef saputra

    gan ini kita yg mau dpt kn posisinya nomer HP tidak terdaftar..trs search nya by apa?..

  • http://www.blogger.com/profile/04600501895443022529 himawan akbar

    Gan ane pake bb kmren rekomendasiin yang pertama bisa selanjutnya gak bisa lagi gan katanya udah kepake gtu hpnya