Home / Tutorial LINE / Cara Ganti Tema Sendiri di LINE v4.7.0 iOS (iPhone, iPad & iPod)

Cara Ganti Tema Sendiri di LINE v4.7.0 iOS (iPhone, iPad & iPod)

LINE messenger semakin menarik dan diminati semenjak menjadi pelopor inovasi emoticon berupa sticker, kini LINE menghadirkan tema-tema barunya yang bertujuan agar penggunanya tidak bosan dengan tampilan yang biasa. Tetapi sayangnya tema LINE terbaru sekarang dikomersilkan oleh LINE dan kamu harus membayarnya untuk mendapatkan tema-tema baru dari LINE.

Sebelumnya kami pernah berbagi tema LINE terbaru Sally dan Lenoard resmi dari LINE untuk pengguna Android, kali ini kami akan berbagi tema LINE Sally dan Leonard terbaru untuk iOS (iPhone, iPad dan iPod) gratis!

Cara Ganti Tema Sendiri di LINE v4.0.0 – 4.3.2 atau versi terbaru iOS (iPhone, iPad & iPod)

Download bahan:
Download tema LINE untuk iOS
Download iTools for Windows atau iFunbox
Download iTools for Mac

Link alternatif download iTools untuk windows dan Mac

Syarat:
iOS non-jailbreak / Jailbreak
Memerlukan 1 buah komputer PC/Laptop
Download tema LINE (iPhone, iPad, iPod)
Extract tema line di komputer PC menggunakan aplikasi winrar/winzip

Langkah:
Sebelum mengikuti langkah ini kamu harus download tema LINE brown dan sally.
dan gunakan tema standar / default /Original LINE.

Settings > Themes > My Themes > Original


1. Download dan jalankan software iTools di komputer
2. Sambungkan iDevice dengan kabel USB ke komputer.
3. Masuk ke menu Applications > LINE > Browse.

4. Masuk ke folder /Library/Application Support/Theme Packages/a0768339-c2d3-4189-9653-2909e9bb6f58

5. Hapus atau timpa/replace file dan folder images dan theme.json dengan tema LINE yang telah kamu download sebelumnya
import > file & folder
6. Terakhir buka LINE masuk ke Settings > Themes > My Themes > Apply tema Cony / Brown yang telah kamu ganti sebelumnya.
 
Selesai, selamat mencoba.
Untuk pengguna Android bisa baca di sini
The short URL of the present article is: http://inwepo.co/IyEIp

About Fadli TN

Seorang pembuat tutorial yang senang berpetualangan dan berbagi informasi mengenai dunia IT. Join us at inwepo.com
  • http://www.blogger.com/profile/08977886202987355423 Inwepo™

    gak bisa lagi gan, minta update dia

  • http://www.blogger.com/profile/08977886202987355423 Inwepo™

    kok sekarang gabisa ya :( jadinya suruh update.

  • http://www.blogger.com/profile/08977886202987355423 Inwepo™

    ….

  • http://www.blogger.com/profile/08977886202987355423 Inwepo™

    masih bisa, timpa lagi aja tema nya lewat pc.

  • http://www.blogger.com/profile/08977886202987355423 Inwepo™

    masih bisa, timpa lagi aja tema nya

  • http://www.blogger.com/profile/08977886202987355423 Inwepo™

    Kok waktu saya buka iTools di komputer dan sudah tekan browse di app line, gak ada folder theme cony dan brown ya? Ada id line gak? biar saya add dan saya mau tanya2 , terimakasih :)

  • http://www.blogger.com/profile/08977886202987355423 Inwepo™

    Kok di folder LINE saya tidak ada /Library/Application Support/Theme Packages/a0768339-c2d3-4189-9653-2909e9bb6f58 ya?

    tlg bantuannya trmksh

  • http://www.blogger.com/profile/08977886202987355423 Inwepo™

    cari di /Library/Application Support/Theme Packages/ lalu pilih folder yang kedua dari atas.

    soalnya folder a0768339-c2d3-4189-9653-2909e9bb6f58 udah beda.

  • http://www.blogger.com/profile/08977886202987355423 Inwepo™

    ada nama foldernya bukan cony atau brown tapi angka semua, simak lagi tutorialnya ya

  • http://www.blogger.com/profile/08977886202987355423 Inwepo™

    kok gk bisa? dia suruh update :(

  • http://www.blogger.com/profile/08977886202987355423 Inwepo™

    kalo dia minta update harus klik update nya kah? sudah coba timpa berkali2 masih ga bisa minta update terus :(

  • http://www.blogger.com/profile/08977886202987355423 Inwepo™

    sudah sy timpa kok hasilnya nyampur ya tema rilakuma nya sama tema yang sy oasang sebelumnya di warna nya?

  • http://www.blogger.com/profile/08977886202987355423 Inwepo™

    bang link di web ini buat themes line iOs (kayak toy story. allice dll) udah diapus apa gimana yah? ko saya cari ngga nemu2

  • http://www.blogger.com/profile/08977886202987355423 Inwepo™

    Saya bisa nih setelah berkali2 mencoba tapi malah disuruh update. Jadi sebelumnya saya me-Apply-kan tema Cony kemudian yg saya timpa juga tema Conynya. Kemudian dibuka langsung berubah. Semoga membantu

  • http://www.blogger.com/profile/08977886202987355423 Inwepo™

    kalo di saya kok tulisannya tidak terdedia tepat yg cukup ya

  • http://www.blogger.com/profile/08977886202987355423 Inwepo™

    saya sudah ikuti semua tutorialnya tp pas di apply tetap jd temanya brown/cony

  • http://www.blogger.com/profile/08977886202987355423 Inwepo™

    pengguna mac gimana?

  • http://www.blogger.com/profile/08977886202987355423 Inwepo™

    itools download dimana?

  • http://www.blogger.com/profile/08977886202987355423 Inwepo™

    replace timpa itu maksudnya apa makasih :)

  • http://www.blogger.com/profile/08977886202987355423 Inwepo™

    ko ga semuanya keganti ya temanya? jadi atasnya masih tema yang cony bukan yang sally

  • http://www.blogger.com/profile/08977886202987355423 Inwepo™

    Ini masih berlaku unt yg ver 4.5 ga ya? Kok jadinya theme ny berantakkan gitu nyampur”?

  • http://www.blogger.com/profile/08977886202987355423 Inwepo™

    Unt line ver 4.5 masih busa ga ya? Kok saya coba dy nya berantakkan gitu, campur” theme nya. Tks

  • http://www.blogger.com/profile/08977886202987355423 Inwepo™

    ga bisa gan, disuruh update

  • http://www.blogger.com/profile/08977886202987355423 Inwepo™

    temanya kok kerubahnya gak full ya? jadi masih ada beberapa part yang ngikut tema lama

  • http://www.blogger.com/profile/08977886202987355423 Inwepo™

    misi numpang nanya , untuk ios ada yang unofficial theme nya ga ? kaya toy story or despicable me gitu . thank you min .

  • http://www.blogger.com/profile/08977886202987355423 Inwepo™

    kok minta upgrade terus ya??? ditimpa gmn maksudnya?? T——T

  • http://www.blogger.com/profile/08977886202987355423 Inwepo™

    makasih ya . saya udah bisa nih pake vintageflower themenya lucu banget ! sukses ya !

  • http://www.blogger.com/profile/08977886202987355423 Inwepo™

    Saya udah sampe tahap yg replace. Tapi waktu klik import-folder kok ga muncul apa yg difoto itu ya. Yang ada tulisan images dll? Terima kasih

  • http://www.blogger.com/profile/08977886202987355423 Inwepo™

    ditimpa atau ditiban file tema yang sudah ada misal di tema brown.

  • http://www.blogger.com/profile/08977886202987355423 Inwepo™

    Tema nya kok sering banget ilang bro? Kaya ga permanen gitu

  • http://www.blogger.com/profile/08977886202987355423 Inwepo™

    tips untu yang minta update setelah diganti tema : pertama matikan dulu koneksinya terus aplly temanya . (kalo ada muncul langsung close atau oke)
    kedua hidupkan lagi koneksinya lalu apply temanya dan taraaa

  • http://www.blogger.com/profile/08977886202987355423 Inwepo™

    di ios8
    dah beda struktur foldernya
    any idea?
    uda search file yg sama (json dll-ga nemu)

  • http://www.blogger.com/profile/08977886202987355423 Inwepo™

    kl hbs ditimpa misal ganti doraemon terus mau di timpa lagi ganti rilakuma gt masih bs ga sih?

  • http://www.blogger.com/profile/08977886202987355423 Inwepo™

    bisa, pokoknya nama theme nya samakan saja dengan yang paling baru